Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21705 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Рулька прессованная 2кг.

 

IMG_20250320_222249_BEAUTY.jpg IMG_20250320_222543_BEAUTY.jpg IMG_20250320_222551_BEAUTY.jpg

 

 

 

Взял две рульки, разрезал в одном месте вдоль кожу и вырезал кости, грубые сухожилия. Развернул в пласт и надрезал мышцы вдоль на узкие полосы. Постарался распределить мясо более равномерно по длине кожи. Взвесил, внёс 1,7% нитритки, аскорбат по норме, немного экстракта дрожжей, сухой чеснок и смесь перцев "кора дуба".. Свернул в рулеты, завакуумировал и солил в холодильнике 10 дней.

 

Затем развернул рулеты, добавил две столовые ложки аспика, сложил их друг на друга пластами мясом внутрь, завакуумировал в том же пакете под размер формы и уложил в неё. На следующий день заранее достал из холодильника, выдержал два часа при комнатной температуре. Поместил в термокамеру при +60*С и выдержал на отеплении 2 часа. Затем поднял температуру до +90* и выдержал 2,5 часа. Закончил вечером около 12:00. Выключил камеру и оставил в ней остывать форму до утра. Утром она была еле тёплой. Выдержал в форме в холодильнике пару суток. Всё.

 

За счёт жесткой и длительной термообработки шкурка получилась очень нежной. Практически мармелад.



: сообщение №2
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3200 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Отличный рецепт!

.


Поместил в термокамеру

У кого нет термокамеры, может всё тоже самое сделать в воде.  :049:


  • Это нравится: Алекс64 и pokko1

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21705 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Или просто в духовке. Дым и пар здесь не нужны.

: сообщение №4
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy,
Я не удержалась, конечно, и купила две очень приличные и очень мясные рульки.
Теперь вот пытаюсь сообразить, как их после посола в шинке уложить. Получается, что мясо поперёк формы, а нарезка будет вдоль волокон. Дима, я правильно поняла? Мясо мягкое и это роли не играет?

: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21705 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, мышцы получаются поперёк формы. Но можно их совсем срезать с кожи и уложить так, как хочется.
  • Это нравится: Тина, Арабеска и Умница

: сообщение №6
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1431 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Да, мышцы получаются поперёк формы. Но можно их совсем срезать с кожи и уложить так, как хочется.

Дима , я делал немного по другому , рульки шприцевал после посола так же с одной стороны разрезал кожу удалял кости , потом мясо развернутое проходил тендерайзером ,  и  также складывал рульки и сразу в пресс форму.