Решила я себя "побаловать" на международный женский день и сделать колбаску
Пользовалась также рецептом из книги Юхневича
Колбаса варено копеченая говяжья высшего сорта (ТУ 49 РСФСР364)
Говядина жилованная 1 сорта 20%
Говядина жилованная жирная 80%
Мясного сырья у меня было 954 гр ( пашина)
Соль нитритная 29 гр
Сахарный песок 2 гр
Перец черный или белый 1,5 гр
Перец душистый 0,5 гр
Мускатный орех или кардамон 0,3 гр
Воды до 5% (можно больше)
Я выбрала второй вариант технологической схемы производства варено копченых колбас, а именно: приготовление фарша . Так как у меня куттерра нет, я дважды провернула мясо через самую мелкую решетку мясорубки, добавила соль и приправы, хорошо перемешала. Затем уже в блендере доводила мясо до пастообразного состояния. Периодически добавляла колотый лед, чтобы не дать температуре подняться выше 4-5 °. После блендера мясо сложила в дежу комбайна и вымешивала крюком до получения однородной массы.
Дальше наполнила оболочку, у меня белковая круговая оболочка 43 мм, фаршем , и подвесила в холодильнике на осадку на сутки. У меня получилось 3 колбаски .
После холодильника колбаски у меня висели на кухне для отепления в течение 2 часов.
После этого я варила колбаски на пару при температуре воды + 75°до достижения температуры внутри батона +70 °.
После этого колбаса у меня 3 часа лежала в холодильнике и только после этого я ее коптила . Но произошел "конфуз", одна колбаска скинула с себя "рубашку"(справа), очевидно из-за того,что была проколота, во время набивки,чтобы удалить воздух.
Ну и нарезочка (черные вкрапления- это душистый перец)
Приятного аппетита!!!
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбаса варено копченая говяжья высшего сорта (ТУ 49 РСФСР 364)
Автор темы:
Ninyureva
, 07 Mar 2015 09:31
: сообщение №1
Опубликовано 07 March 2015 - 09:31

Популярное сообщение
- Татьяна М., CODEONETEAM, Эдуард и 10 другим пользователям это нравится