Что-то вдруг стукнуло в голову, когда жена принесла кусок окорока. Он сам попросился в рулет. Посолил, отбил, посыпал (смесь цветная и копчёная паприка), завернул, завязал, сварил в духовке.
Популярное сообщение
Что-то вдруг стукнуло в голову, когда жена принесла кусок окорока. Он сам попросился в рулет. Посолил, отбил, посыпал (смесь цветная и копчёная паприка), завернул, завязал, сварил в духовке.
Популярное сообщение
Свершилось чудо! Рулет из грудинки. Читал на форуме, что можжевельник творит чудеса, в чём убедился и похоже не отстану теперь от этого дела.
Грудинка свиная, попалось пару рёбер, удалил. Смесь посолочная - нитритная соль+поваренная 50/50, из расчёта 20 грамм на килограмм. Смесь 4-х перцев, ягоды можжевельника.С двух сторон натёр смесью, пакет и в холодильник на 14 дней. По окончании просола, промывка, оттепель при комнатной температуре. Свернул в рулет, формовочная сетка, пищевая плёнка. Варил в кастрюле вооружившись до зубов 2-мя термометрами, один для воды и второй - с щюпом в само мясо. Температуру воды в кастрюле держал вокруг 75 градусов. Довел до 71 градусов внутри рулета.
Первый срез сразил запахом, первый укус.... щаз спою!!!!!
СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ВСЕМ, кто вдохновляет на этом сайте.
Свернул в рулет, формовочная сетка, пищевая плёнка.
День добрый! Рулет сначала обернул формовочной сеткой, затем всё в пищевую плёнку, для исключения сильного вытапливания сала.