Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Манты банале...


11 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Q_JVvIjlPhQ.jpg

На аутентичность не претендую, а как делаю расскажу)))

На полкило муки 1 яйцо, щепотка соли, и вода. Точно воды не скажу сколько, потому что
лью на ощупь)))

TKB8CEE-RsY.jpg

Замешиваем тесто.

fhlX2IFCkZg.jpg

Промешиваем в несколько подходов и даем расстояться.

BRV4MYC4wn0.jpg

Фарш. В фарше у меня главенствует лук. Не бойтесь, что его много, он превратится
во вкуснейший соус.
Итак пропорции: 50% лук, 25% курдючного жира, 25% мяса (лучше баранины)
Присаливаем лук и чуть обминаем его руками. Добавляем столовую ложку смолотой зиры,
молотого перца и остальные компоненты. Воды в фарш добавляю тоже на ощупь.
Фарш рубим ислючительно ножом.

FbpdLGIcmNc.jpg

Из теста делаем колбаску, нарезаем на шайбы.

0wuWkAWfV-k.jpg

В разных регионах защипы разные. Сегодня будем лепить, как у нас в Киргизии лепили.

UQB_t3KlMsM.jpg

_P522W9VsvM.jpg

DdKwj9v98oY.jpg

x-10Ax1IrOE.jpg

Перед тем, как варить манты, решетку каскана хорошенько смазываем растительным
маслом и каждую мантышку тоже окунаем в масло перед выкладкой.

g51OxvzVOeA.jpg

Варим на пару 35 минут.
Подаем на блюде. Я еще сумахом присыпал. Люблю с уксусом и красным перцем.

UceH_RXHHBM.jpg

Запиваем горячим чаем))

NRdqv-IIcZk.jpg


Сообщение изменено: Баламут, 23 May 2015 - 13:44.


: сообщение №2
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва
Ничего себе!!!!
Чем больше я Вас читаю, тем сильнее у меня цветет и колосится комплекс неполноценности! :D
Каждый раз поражаете своим мастерством!!!
  • Это нравится: Артур Андреев

: сообщение №3
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Ничего себе!!!!
Чем больше я Вас читаю, тем сильнее у меня цветет и колосится комплекс неполноценности! :D
Каждый раз поражаете своим мастерством!!!

Да ладно. Это у меня хобби по жизни любимое)))


  • Это нравится: валик

: сообщение №4
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Мы похоже лепим - по-казахстански)

 

DSC01011.JPG DSC01029.JPG

 

А так пельмешки:

 

image.jpg



: сообщение №5
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Мы похоже лепим - по-казахстански)

 

attachicon.gifDSC01011.JPGattachicon.gifDSC01029.JPG

 

А так пельмешки:

 

attachicon.gifimage.jpg

В копилку))) http://pachom.livejo....com/38140.html


  • Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №6
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Приятно удивлен, молодцы. Мы тоже так делаем, я леплю как Татьяна, жена косичкой по-уйгурски. Только тесто замешиваю на бульоне, пожирнее сверху собираю, но это не суть важно.



: сообщение №7
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Приятно удивлен, молодцы. Мы тоже так делаем, я леплю как Татьяна, жена косичкой по-уйгурски. Только тесто замешиваю на бульоне, пожирнее сверху собираю, но это не суть важно.

Сестры по уйгурски могут, а у меня пальцы плохо заточены.

Зато вареники отлетают)))

 

Jk0TWmoRvk4.jpg


  • Это нравится: Татьяна М., Aleksey2006 и валик

: сообщение №8
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

Прям слюнки текут! :0386:
Мы тоже делаем манты, только мы не смазываем маслом, а в блюдце наливаем масло и в него донышком манты окунаем и ставим в мантышницу. А приправа- разбавляем уксус в той воде над которой варились и чеснок добавляем. Ням- ням.

Эх, побежала лепить!


  • Это нравится: Greek

: сообщение №9
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва
Научите косичкой защиповать пельмени. У меня не получается! Я все больше без затей... image.jpg

: сообщение №10
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Научите косичкой защиповать пельмени. У меня не получается! Я все больше без затей... attachicon.gifimage.jpg

Вот жеж

 


  • Это нравится: Elka

: сообщение №11
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Вот жеж
 


Спасибо! :D

: сообщение №12
Жюли

Жюли

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павлово на Оке
Глядя на фото, захлебнулась слюной.
Мы тоже лепим манты как Татьяна, только тесто делаем по туркменски- на кефире.Очень вкусно получается!



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума