Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Чебуреко банале...


28 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

6I-ww86CcG0.jpg

Оооооо!!!! Что может быть вкуснее и проще чебуреков? Только урюк)))
Вот вроде простое блюдо, а версий и вариаций сотня. Это как блины -- все пекут, но у всех разные получаются.
Каждый останавливается на более удобном, и как ему кажется "расово-правильном" рецепте.
Я ни на что не претендую и делаю так, как мне удобно и посетителям вкусно.

Начнем с теста.
Есть вариации на молоке, есть на кипятке, кто-то яйца бухнуть умудрится.
Начнем с яиц. Никогда не добавляйте их тесто, ибо будете жувать подошву.
На кипятке прикольное тесто. Мягкое, пузырчатое. Но вот на мой взгляд толстоватое.
Молоко тож неплохо. Придает сдобности тесту. Только вот сумлеваюсь я, Михалыч, что
в Средней Азии при температуре воздуха под 50С в тени, кто-то на рынке делает чебуречное
тесто с молоком.

Будем делать на воде. Один косяк, скока в граммах не скажу, ибо делаю на глазок.
Насыпаем в миску муку. Да, чуть не забыл. От муки многое зависит. Иногда таких косяков наловить можно,
что ни в сказке сказать, ни пельмень залепить.
Лично я остановился на "Горнице", шикарная мука (Ув. производитель, жду два мешка муки в подарок. За джЫнсу)))
Так вот, насыпаем в миску муку и добавляем соленую воду.
Эк красиво написал. Типа соль должна хорошенечко раствориться в воде, шоп крупиники не попадались в тесте.
Вру. Беру щепоть соли, жмякаю в муку и наливаю воды, вымешиваю. Если мало воды, то добавляю.
Никогда мне еще не попадались крупинки соли, так что не заморачивайтесь.
Замесили? Вот и оставьте в покое минут на 15 под пленкой.

GRqGZb0qFBo.jpg

Через 15 минут еще раз промесите минутку.

v2bXInix5nI.jpg

Ну и третий подход через 15 минут.
Усё, глютен развился и у вас мягкое эластичное тесто.

p-yUipp9hOQ.jpg

Особо на фарше останавливаться не буду. Скажу одно: лук я прогоняю тоже на мясорубке.
Не, конечно аутентичнее его порубать и подавить, но я как-то столкнулся с зимним сортом,
который после 35 минут варки в каскане хрустел на зубах.
Фарш обычно делаю из свинины, но лучше из баранины. Жирка не забудьте.
Фарш без жира -- деньги к Мавроди.
Перец и зиру дробим в ступке и тоже добавляем в фарш.
Вымесили? Добавляем воду. Прилично добавляем, шоп на тесто для оладушков было похоже.
Зато сооочныеее будуууут.

Нарезаем шайбы.

R5attcbE5WQ.jpg

Раскатываем сочень и шваркаем ложку фарша. Много не надо, ибо может не прожариться.

Kj3uZfVeIJI.jpg

А дальше еще одна хитрость.
Края у чебурека получаются толстыми и плохожувабельными. Ща поправим.
Прокатываем скалкой вокруг мяса.

XoCLgMb5WJw.jpg

Чо, кривой лапоть вышел? Ща устраним)))
У меня есть подходящая по размерам крышка. Я ее юзаю, как штамп для чебуреков.
Вдавил и готово.

4yEykBnbGFU.jpg

SM7bicimr4s.jpg

M9WQ7wyK2Gk.jpg

Удобнее при больших объемах работать вдвоем. Один лепит, другой жарит.
Ежели в одиночку, то можно складывать на поднос и накрывать влажным полотенцем.
Больше 6-10 шт не лепите. Слепили и жарить. Просто тесто быстро подсыхает и чебурек будет рваться при жарке.

Разогреваем масло в казанке до 180С и кидаем пару красавцев.
Когда масло хорошо раскалено, то чебурек начинает раздуваться со всех сторон.

6hB_vpfF2bI.jpg

Переворачиваем.

rRNRqI1KY1E.jpg

И выкладываем готовые на блюдо.

GbV2nDngngY.jpg

Уф. С чаем, с горячим чаем!
Вы с хрустом надкусываете тонкую корочку, под ней тончайшее тянущееся тесто. Дуете в образовавшуюся дырочку.
Клубы ароматного пара призывно теребонькают ваши обонятельные рецепторы.Чебурек играет на комузе и поет "Съешь быстрей меня, дружок. Там же очередь за мной".
Вы вгрызаетесь в плоть и со шкворчащими звуками втягиваете в себя ароматный сок.
Ща передохну и пойду в березовой роще на квадрике ишаке погоняю. Тыгыдын-чок-чок-иа!))))
*поет песню* - Кулумундум кулагыы, чомкургонум камыштааай"

eOT6CXrsGOA.jpg


Сообщение изменено: Баламут, 24 May 2015 - 14:59.


: сообщение №2
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Баламут, вы меня убили! Пойду утоплюсь в унитазе...

И почему здесь только кнопочка "нравится"? И нет кнопки "очень нравится", ну или "пипец как здорово"?

: сообщение №3
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Баламут, вы меня убили! Пойду утоплюсь в унитазе...

И почему здесь только кнопочка "нравится"? И нет кнопки "очень нравится", ну или "пипец как здорово"?

Не торопитесь убиваться, там еще много интересного из серии "банале")))



: сообщение №4
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


И почему здесь только кнопочка "нравится"? И нет кнопки "очень нравится", ну или "пипец как здорово"?

Это чтобы мы писать не разучились. :D



: сообщение №5
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Красота :)  Сегодня под впечатлением от мантов чуть баранину не купила. Потом вспомнила, что кроме меня их в семье никто есть не будет, муж в последнее время не ест изделия с пшеничной мукой, а дети вообще ничего не едят кроме хлеба и в последнее время, колбасы :)  Поэтому буду смотреть на фотки и глотать слюнки. :wacko:



: сообщение №6
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Надо в Питер что ли переехать. И в гости, в гости))))))))
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №7
ZBZ62

ZBZ62

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Город:Раменское МО

Если в тесто, вместо соли, добавить тертого сыра, то будет еще вкусней. 



: сообщение №8
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Надо в Питер что ли переехать. И в гости, в гости))))))))

Ну дык заезжай в гости)))


Если в тесто, вместо соли, добавить тертого сыра, то будет еще вкусней. 

Это уже не чебуреки будут)))


  • Это нравится: Greek

: сообщение №9
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Сделала.... теперь страдаю.. :(



: сообщение №10
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

Баламут, спасибо за идею с крышкой в качестве штампа, супер.
Ну и небольшая фотосессия результатов:
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

: сообщение №11
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Про вкус слов нет! Полный рот слюны, а за описание сего процесса - Нобелевская премия! Не меньше!!!

Простое пельменное тесто самое лучшее для чебуреков! Выверено временем и опытом!
Яиц и я не кладу, но добавляю пару ложек растительного масла, тесто эластичнее.
Тесто делаю в машине : (три стакана муки и стакан жидкости) закладываю сначало 1,5- 2 стакана муки, теплую ( не кипяток!) воду, растительное масло и соль, постепенно добавляя муку, доминаю на столе подпыляя мукой.
P.S.- края обрезала тарелкой, спасибо за идею, теперь попробую крышкой!

Сообщение изменено: Svane, 06 December 2015 - 16:59.


: сообщение №12
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

IMG_20191201_225226.jpg

 

Побоялся слюной захлебнуться и сделал себе чубуреку :P

Автору спасибо, теперь знаю куда остатки фарша девать! :)

 



: сообщение №13
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Побоялся слюной захлебнуться и сделал себе чубуреку

 

Как настоящие  :)

Красотень!



: сообщение №14
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3104 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МВМ, а чего так долго ждал?  4,5 года...  :D



: сообщение №15
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


а чего так долго ждал?  4,5 года... 

 

Силу воли тренировал :D


  • Это нравится: volveg

: сообщение №16
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

краешки чебуреков я залепляю вилкой. Это красиво и придает доп. герметичность шву. Если потечет вода через шов будет... ой, плохо будет чебурекмейсетру :)



: сообщение №17
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот интересно,все чебуреки,которые я ел в чебуречных ( а в Питере их много) тесто у них мягкое,даже приходится держать двумя руками так как сам чебурек настолько мягкий,что складывается по середке,мои же очень твердые,ну,а если полежат и остынут то,вообще,краюшки как камень-это первое,а второе в хороших чебуречных,внутри чебурека много сока,именно много,в моих же нет,В чем тут дело?



: сообщение №18
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб


В чем тут дело?

Яйцо добавляете в тесто?



: сообщение №19
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
easy rider,лук я через мясорубку и тесто заварное, сока достаточно. Когда лук ножом сока тож нет.

: сообщение №20
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21406 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Евреи, кладите в фарш больше воды!  :041:



: сообщение №21
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy,а русским можно?Баламут, Bee happy, тесто покупное для чебуреков 



: сообщение №22
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21406 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

easy rider, нет, не положено! А не положено - значит, суховато.   :D



: сообщение №23
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Евреи, кладите в фарш больше воды! :041:

Весь вечер смеялся конечно)))

А так да - у меня тоже дома суховатые получаются..
 



: сообщение №24
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

https://www.syl.ru/p...d-family/146879


Добавлено позже (30.01.2021 - 00:34):

easy rider,

Почисти свою личку, на форуме. 



: сообщение №25
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Bee happy,а русским можно?Баламут, Bee happy, тесто покупное для чебуреков

Рассказываю, по-русски: тесто лучше делать самому. Мука, вода, соль. Упаси бог, яйцо. Яйца дубят тесто после остывания, чебурек становится жестким.

В фарш лучше добавлять воду или бульон. Ровно столько, чтобы она удерживалась в нем. Заглядывал в чебуречной в окошко, когда их готовили. Фарш у них был вообще консистенции жидкой сметаны)


Сообщение изменено: Баламут, 30 January 2021 - 09:28.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №26
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3104 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

внутри чебурека много сока,именно много,в моих же нет,В чем тут дело?

Вы же колбасник, что нам надо получить из начинки, что бы был бульон, правильно - ОТЁК!

Вот и вбивайте в фарш море воды, правильно Пётр говорит, что бы как сметана был. Вот тогда, при термической обработке он отечёт и будет сочно-смачно!  ;)


Сообщение изменено: volveg, 30 January 2021 - 09:34.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №27
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Гггг. Для дополнительной сочности выбирать мясо с пороком PSE)))



: сообщение №28
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Баламут,совершенно верно, я его ложкой на тесте размазываю!

: сообщение №29
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Баламут,: Мука, вода, соль. Упаси бог, яйцо. Яйца дубят тесто после остывания, чебурек становится жестким.

DBF7781C-DEA8-42DD-BA1A-A793F62B0DD1.jpeg 20EFBF92-3776-4D9C-B54C-D00B04BDA064.jpeg ADAEF691-428F-4C50-88D6-147DCB009CBB.jpeg

А мы тесто делаем с яйцом и на один раз, чтобы съесть горячими, хрустящими и сочными.
После остывания сочность уходит в тесто, и чебуречный эффект пропадает.
Барашка с жирком:репчатый лук=1:1.
Холодными не едим, только с пылу-с жару.

Сообщение изменено: Infonet, 29 November 2022 - 20:44.




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума