Я пару лет частенько мотался в Баку. И вот там впервые попробовал это замечательное блюдо.
Кутабы были с самыми разнообразными начинками, от сырных до мясных, но объединяло их одно -- в начинке
было очень много зелени.
Приступим-с. Сразу оговорюсь, на аутентичность не замахиваюсь)))
Тесто: мука-вода-соль. Все. Замешивать его и лепить кутабы, будем по аналогии с чебуреками
Даем тесту отлежаться, а сами займемся начинкой.
Одно из отличий кутаба от чебурека, это готовая начинка.
На фарш у меня была лопатка, простигосподи, свиная и лук.
Обжариваем до готовности.
Плюхаем туда кучу кинзы, кетчуп, смолотую зиру, черный перец, присаливаем по вкусу.
Прогреваем еще пару минут и оставляем остывать.
Лепим кутабы.
Обжариваем на сильно разогретой сухой сковороде с двух сторон, до появления черных подпалин.
Нюансик. Плохо раскалите, тесто пересохнет и будет дубовым. Переборщите с разогревом -- начнут
гореть и тесто будет сырым.
На обжарку должно уходить минуту-полторы с каждой стороны.
Выкладываете на тарелку и обильно смазываете с двух сторон сливочным маслом.
Складываете кутабы в стопку. Пока они лежат в ней тесто становится мягче.