Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Кутабы-банале...


2 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

9LUBmXon44w.jpg

Я пару лет частенько мотался в Баку. И вот там впервые попробовал это замечательное блюдо.
Кутабы были с самыми разнообразными начинками, от сырных до мясных, но объединяло их одно -- в начинке
было очень много зелени.
Приступим-с. Сразу оговорюсь, на аутентичность не замахиваюсь)))

Тесто: мука-вода-соль. Все. Замешивать его и лепить кутабы, будем по аналогии с чебуреками
Даем тесту отлежаться, а сами займемся начинкой.

WJ2rfbWbF-w.jpg

Одно из отличий кутаба от чебурека, это готовая начинка.
На фарш у меня была лопатка, простигосподи, свиная и лук.

z50VwkpcIzo.jpg

IXGJftubQCo.jpg

Обжариваем до готовности.
Плюхаем туда кучу кинзы, кетчуп, смолотую зиру, черный перец, присаливаем по вкусу.
Прогреваем еще пару минут и оставляем остывать.

ItiaTWGctOc.jpg

Лепим кутабы.

aVXgK6SOJY4.jpg

Обжариваем на сильно разогретой сухой сковороде с двух сторон, до появления черных подпалин.
Нюансик. Плохо раскалите, тесто пересохнет и будет дубовым. Переборщите с разогревом -- начнут
гореть и тесто будет сырым.
На обжарку должно уходить минуту-полторы с каждой стороны.

Oe7Wy4hYOYI.jpg

Выкладываете на тарелку и обильно смазываете с двух сторон сливочным маслом.
Складываете кутабы в стопку. Пока они лежат в ней тесто становится мягче.

_QBZL_BavcM.jpg

9LUBmXon44w.jpg



: сообщение №2
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

В Дагестане такое блюдо называется не кутабы а чуду. Я обожала их, с творогом, с тыквой. Да с любой начинкой. Весной их делают с зеленью, крапива, дикий лук, любые съедобные травы в смеси рубятся и мнутся, добавляется соль, яйцо и поджаренный нарубленный курдюк.

А кутабы это немного другое, я ела их в аутентичном исполнении, подруга-аварка специально для меня их делала, знала, что люблю.  У них тесто очень тонкое,как бумага.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3
Rustam79

Rustam79

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

края слишком толстыми сделали)

но респект вам)





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума