Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
shyra1710

shyra1710

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Город:Железногорск Красноярского края

*
Популярное сообщение

Разыскивая в интернете новые рецепты нашел подборку рецептов вареных и полукопченых колбас советских времен.Добросовестно их законспектировал и решил попробовать сделать что либо подобное. Заинтересовал рецепт колбасы "бараньей любительской" его и взял за основу. И так:

Баранина лопатка - 0,6 кг

Свинина п/ж - 1.2 кг

Пашина свиная -0,2 кг

Соль поваренная -10 гр.

Соль нитритная (от Ем Колбаски)-26 гр.

Смесь приправ №1 (от Ем Колбаски)-6гр.

Чеснок сушеный молотый 0,5 ч.л.

Вода ледяная - 150 гр.

Черева свиная 30-32 мм (Друзья привезли по случаю из Новосиба).

Баранину пропустил через решетку 3мм,

Свинину и пашину через решетку DSC01569.JPG

Смешал соль и специи добавил в фарш и вымесил его с добавленим воды до липкой консистенции. После этого отправил в холодильник на сутки.

По прошествии суток выбил его в череву, сформировал колбаски и опять убрал в холодильник на сутки.

Перед приготовлением на ночь оставил при комнатной температуре.

Термообработка: в духовке  1 час при температуре 70 градусов в режиме конвекции и затем 1,5 часа в том же режиме при темп.85-90 градусов до температуры внутри 70-72 град.  Затем не остужая поместил в свою маленькую домашнюю коптиленку. Коптил на дубовой щепе  1 час при темп.80-85 град. и затем  1 час снизив температуру до 45-50 град. Результат - DSC01612.JPG . Остудил при комнатной температуре и убрал в холодильник. И вот что из всего этого вышло - DSC01613.JPG . Вкус обалденный,напоминает вкус колбасы которую ел давно-давно в добрые времена! Всем кто решится воспользоваться этим рецептом - приятного аппетита!!!

Вложенные превью

  • DSC01609.JPG

Сообщение изменено: shyra1710, 02 June 2015 - 18:11.