Разыскивая в интернете новые рецепты нашел подборку рецептов вареных и полукопченых колбас советских времен.Добросовестно их законспектировал и решил попробовать сделать что либо подобное. Заинтересовал рецепт колбасы "бараньей любительской" его и взял за основу. И так:
Баранина лопатка - 0,6 кг
Свинина п/ж - 1.2 кг
Пашина свиная -0,2 кг
Соль поваренная -10 гр.
Соль нитритная (от Ем Колбаски)-26 гр.
Смесь приправ №1 (от Ем Колбаски)-6гр.
Чеснок сушеный молотый 0,5 ч.л.
Вода ледяная - 150 гр.
Черева свиная 30-32 мм (Друзья привезли по случаю из Новосиба).
Баранину пропустил через решетку 3мм,
Свинину и пашину через решетку
Смешал соль и специи добавил в фарш и вымесил его с добавленим воды до липкой консистенции. После этого отправил в холодильник на сутки.
По прошествии суток выбил его в череву, сформировал колбаски и опять убрал в холодильник на сутки.
Перед приготовлением на ночь оставил при комнатной температуре.
Термообработка: в духовке 1 час при температуре 70 градусов в режиме конвекции и затем 1,5 часа в том же режиме при темп.85-90 градусов до температуры внутри 70-72 град. Затем не остужая поместил в свою маленькую домашнюю коптиленку. Коптил на дубовой щепе 1 час при темп.80-85 град. и затем 1 час снизив температуру до 45-50 град. Результат -
. Остудил при комнатной температуре и убрал в холодильник. И вот что из всего этого вышло -
. Вкус обалденный,напоминает вкус колбасы которую ел давно-давно в добрые времена! Всем кто решится воспользоваться этим рецептом - приятного аппетита!!!
Сообщение изменено: shyra1710, 02 June 2015 - 18:11.