Пончики творожные с корицей
Состав:
- Творог зернистый – 270 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Сахар коричневый – 70 г;
- Соль – 1/4 ч.л.;
- Корица – 1 ч.л.;
- Мука – 240 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Масло растительное;
Приготовление:
Творог взбить с яйцом и сахаром;
Добавить соль и корицу – размешать;
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто;
Смочив руки в масле, сформировать шарики. размером с маленькое куриное яйцо;
Жарить во фритюре до коричневого цвета (насыщенность цвета по желанию);
Вынуть пончики на бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла;
Посыпать сахарной пудрой;