Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Моя прелесссть....

шприц

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10 ответов в этой теме

: сообщение №1
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Сегодня пришел заказ... Удачно купил, считаю. 7500 р в Казани. Сегодня получил, решил глянуть зачем то  у них же на сайте - вовремя! Цена уже на 1000 выросла. В Екб такой от 10000  рублей стоит...

на 3 литра, с клапаном на поршне, чтоб давление стравливать... ЭЭЭЭЭЭХ!!!!!!!! наконец то!!! а то я с 1,5 литровым замучился!!!!!  

Вложенные превью

• IMG_2237.jpg

: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
отлично, поздравляю! примечание- аккуратнее с насадками, они очень хрупкие, из 8 шт точно 6 были либо с разбитыми либо с треснувшими насадками.
После замененного по моей гарантии 4го комплекта насадок я решил заниматься только шприцами из нержавейки))

: сообщение №3
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
Их я проверил. Насадки не жесткие и ломкие, а из твердого на пластичного полиэтилена, трещин на таких не бывает. Литые без стыков спайки. Комплектация в коробке тоже - каждой детили и насадкам свое место в пенопластовой защите. Тут видно либо производитель другой ( в чем я сомневаюсь, ибо что немецкие , что китайские шприцы и куттеры - братья близнецы, причем однояйцевые. Сходство - один к одному , разница только в названии), либо производитель поменял поставщика пластиковых насадок. Ну или мне просто повезло ;-)
Павел, подскажи, какой уход за силиконовым уплотнителем на поршне? Чтоб не пересыхал

PS знал бы что цены так скакнут, взял бы с металлическими насадками :-)

Сообщение изменено: Flint2002, 09 June 2015 - 09:54.

: сообщение №4
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Это да. Купил я как то в Германии шприц. В России еще не пахло. И тут занесло меня в элвес. Смотрю - мой шприц. Написано Китай. Ощупал, облазил, разница только в наклейке.

: сообщение №5

Главный технолог

• Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
повезло наверное, из Барнаула пока доезжают многие бьются. Ассум -это барнаульская контора, они клеют только свой лейбл, а производство Хакка Китай, но это такой Китай который наши не берутся повторять, слишком много мелких нюансов))

: сообщение №6
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
Не спорю, но говорю, упаковка достойная (только в плане безопасности, но на полку магазина я б такую коробку не выставил ;-)) Насадки жестко зажаты в пенопласт. Целые.. .
Я так понимаю , что это скорей всего огроменный завод в китае который клепает на европу с их лейбой. А на свой и на другие, не выпендриваясь, фигачит под своими или ваще noname. Колбасный шприц не айфон, думаю немцы с исками за ними не гоняются :-) тут выбирал Кутер. Смотрел немецкий ADE . С горизонтальными ножами. А потом такой же китайский нашел... Один в один. Даже кнопки такие же. Только наклейка другая и цена в три раза ниже

: сообщение №7
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Один в один. Даже кнопки такие же. Только наклейка другая и цена в три раза ниже

Материалы могут быть разные, лет двадцать назад работал в фирме крепежных материалов, так разница в цене на шурупы до 10 раз была на один и тот-же ассортимент, в зависимости от завода. Вид - один в один, только самые дешевые только ручной отверткой можно крутить, и то через раз  шлиц срывается. Кстати, с игрушками та-же история.

Сообщение изменено: Oleg, 09 June 2015 - 12:39.

: сообщение №8
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
Олег, тут я с тобой согласен. Я сам эндурист (это на кроссовом мотоцикле по бездорожью) , так вот, ездим мы все на европейских и японских. Потому что, хотя китай и пытается делать, но его поделки рассыпаются тока так... Хотя , помнится копию хонды они как то сбацали, правда энтузиасты почти все на ней кроме рамы поменяли ;-)
Но не суть. Кухонное оборудование и для цехов они производят точно так же. Для европы держать такие производства у себя - особого смысла нет. Выгоднее перекинуть в китай. Глобализация, мать ее... Это оборудование - не прорывное слово в технике, тут можно и отдать китайцам... Малыми партиями производить - тоже смысл теряется. Для китайцев , наверняка.
Насчет качества металла... Ну ... Блендерами же мы китайскими пользуемся?! На этот шприц глянь, - не топорная работа, шовчики заполированы, механизм ходит как надо, не скрипит не пыхтит... Думается мне что и куттеры из будут так же работать.

: сообщение №9
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Шприцы я думаю все из поднебесной, китайцы умеют делать хорошо, тем более производственные линии современные в основной массе.

Блендерами же мы китайскими пользуемся?

И компьютерами тоже, реально в Европе, похоже, только промышленное оборудование производят, а вся бытовуха клепается в Китае.

: сообщение №10
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
В европе и в штатах оставили себе военку, и моторостроение... И вот второе они китайцам хрен дадут. Они банально боятся что китайцы их тогда порвут.... Продают технологии на движки позапрошлых поколений... А китайцам пофиг.

: сообщение №11
MIASOED

MIASOED

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Пр обрел шприц вертикальный SV-3, Hakka. Очень доволен. после мясорубки и 1,5 литрового шприца это просто сказка. Хочется творить.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): шприц