Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

СССР№11 "Батуми"...


12 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

FyFHJQZb90w.jpg

Ой вэй, чот давно сырников не стряпал. Исправляюсь)

Тесто самое обычное:
200 гр творога
1 яйцо
1 ст/л муки
щепотка тмина
соль-сахар по вкусу (не ну соленый вкус конечно превалирует)))

Даем отлежаться тесту полчасика и лепим сырники.
Сочни разминаем руками.

tbDcFiugT78.jpg

Далее с двух сторон начинаем подворачивать тесто руликамии формуем лодочку.

eEP8Xf6QCIo.jpg

Усё на противень. Смазал поверхность лодочки сливошным маслом и в духовку (180С) на 7-10 мин.

Eie57JEzXd0.jpg

Через 10 мин посыпаем сырика тертого на мелкой терочке (у вкусняшечка, урчащий текстик)))

cEJi8Qffkzo.jpg

Еще минутки на 3 в духовку.
В конце вливаем перепелиное яйцо и подпекаем только белок. Желток должен остаться жидким.

ocCdxn2oxKs.jpg

Эгегей! Наливаем стопочку чашку чая-кофею и завтракаем)))
Кусочек масла не забудьте воткнуть.

02jOFI6YMqE.jpg

S-Yb4F9YD5c.jpg

Za82PSR8fS0.jpg

ojp-sW5hx4k.jpg



: сообщение №2
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Ааааааааааа!!! Ночь на дворе!!! Это жестоко!!! Но вкуууусно!!!

: сообщение №3
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

тьху на вас еще раз :D

Я думала это хачапури по Аджарски, а он опять туда творога напихал...))))

Сдается мне у Баламута подпольный творожный заводик имеется :D


  • Это нравится: Эдуард и Xramovnik

: сообщение №4
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А я на сей раз подготовился, поужинал попозже, тьфу на тебя. :D



: сообщение №5
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Сдается мне у Баламута подпольный творожный заводик имеется :D

Да... нынешняя цена творога пугает. Сегодня брал по 48 руб 200 гр. А масло 70.


  • Это нравится: Павел Иванович

: сообщение №6
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Всё не давала мне покоя мысль, чёй бы ещё тудой засунуть???? И так мудрил и сяк......ФЕТА! Слой феты, потом всё как у автора. Сила! 

20151110_140357.jpg



: сообщение №7
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Сдается мне у Баламута подпольный творожный заводик имеется :D

Да, скорее черный ход на заводик. При нынешней цене на творог дешевле колбасу делать



: сообщение №8
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
У меня деревенский творог. И по баламутьи тесто никак не выходит. Ни разу. Муки надо ворох))))

: сообщение №9
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

У меня деревенский творог. И по баламутьи тесто никак не выходит. Ни разу. Муки надо ворох))))

Эд, попробуй не руками вымешивать. И таки да, норму муки в 1,5 раза от рецепта, но не больше.....с магазинным без проблем, всё как в рецепте.



: сообщение №10
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Многофункциональный какой рецепт, в плане начинки. Остался фарш вчера и яйца перепелиные от приготовления "яиц шотландца" "Яиц по шотландски", не пропадать же добру. 

20160206_000039.jpg

Мировой закусон хочу сказать, причём как в горячем, так и в холодном виде! 


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM и Tatysha

: сообщение №11
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А я уж действительно подумала аджарские хачапури. Вспоминаю с тоской... До развала СССР каждый год отдыхала в Батуми у бабушки пока она была жива...



: сообщение №12
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

За-бо-лел.....Пётр Баламутыч Пахомов заразил....В общем тесто как в "Батуми", итог вот. Технология приготовления та же, только запекал в керамике, начинка - шампиньоны, лук, фета, зелень, и перец, сервелат, сыр.

20160216_211036.jpg 20160216_214608.jpg



: сообщение №13
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Аппетитно, Баламут тебя задери!!



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума