Ой вэй, чот давно сырников не стряпал. Исправляюсь)
Тесто самое обычное:
200 гр творога
1 яйцо
1 ст/л муки
щепотка тмина
соль-сахар по вкусу (не ну соленый вкус конечно превалирует)))
Даем отлежаться тесту полчасика и лепим сырники.
Сочни разминаем руками.
Далее с двух сторон начинаем подворачивать тесто руликамии формуем лодочку.
Усё на противень. Смазал поверхность лодочки сливошным маслом и в духовку (180С) на 7-10 мин.
Через 10 мин посыпаем сырика тертого на мелкой терочке (у вкусняшечка, урчащий текстик)))
Еще минутки на 3 в духовку.
В конце вливаем перепелиное яйцо и подпекаем только белок. Желток должен остаться жидким.
Эгегей! Наливаем стопочку чашку чая-кофею и завтракаем)))
Кусочек масла не забудьте воткнуть.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
СССР№11 "Батуми"...
: сообщение №1
Опубликовано 16 June 2015 - 19:38
Популярное сообщение
- Татьяна М., CODEONETEAM, Oleg и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 16 June 2015 - 19:40
: сообщение №3
Опубликовано 16 June 2015 - 19:43
тьху на вас еще раз
Я думала это хачапури по Аджарски, а он опять туда творога напихал...))))
Сдается мне у Баламута подпольный творожный заводик имеется
- Это нравится: Эдуард и Xramovnik
: сообщение №4
Опубликовано 16 June 2015 - 21:51
А я на сей раз подготовился, поужинал попозже, тьфу на тебя.
: сообщение №5
Опубликовано 16 June 2015 - 22:16
Сдается мне у Баламута подпольный творожный заводик имеется
Да... нынешняя цена творога пугает. Сегодня брал по 48 руб 200 гр. А масло 70.
- Это нравится: Павел Иванович
: сообщение №6
Опубликовано 10 November 2015 - 12:40
Популярное сообщение
Всё не давала мне покоя мысль, чёй бы ещё тудой засунуть???? И так мудрил и сяк......ФЕТА! Слой феты, потом всё как у автора. Сила!
- CODEONETEAM, Аян, Tatysha и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №7
Опубликовано 10 November 2015 - 22:42
Сдается мне у Баламута подпольный творожный заводик имеется
Да, скорее черный ход на заводик. При нынешней цене на творог дешевле колбасу делать
: сообщение №8
Опубликовано 10 November 2015 - 22:56
: сообщение №9
Опубликовано 11 November 2015 - 09:12
У меня деревенский творог. И по баламутьи тесто никак не выходит. Ни разу. Муки надо ворох))))
Эд, попробуй не руками вымешивать. И таки да, норму муки в 1,5 раза от рецепта, но не больше.....с магазинным без проблем, всё как в рецепте.
: сообщение №10
Опубликовано 06 February 2016 - 12:53
Многофункциональный какой рецепт, в плане начинки. Остался фарш вчера и яйца перепелиные от приготовления "яиц шотландца" "Яиц по шотландски", не пропадать же добру.
Мировой закусон хочу сказать, причём как в горячем, так и в холодном виде!
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM и Tatysha
: сообщение №11
Опубликовано 06 February 2016 - 13:16
А я уж действительно подумала аджарские хачапури. Вспоминаю с тоской... До развала СССР каждый год отдыхала в Батуми у бабушки пока она была жива...
: сообщение №12
Опубликовано 16 February 2016 - 21:08
За-бо-лел.....Пётр Баламутыч Пахомов заразил....В общем тесто как в "Батуми", итог вот. Технология приготовления та же, только запекал в керамике, начинка - шампиньоны, лук, фета, зелень, и перец, сервелат, сыр.
- Павел Агапкин (Колбаскин), viktor25, АЛЕКС и еще одному пользователю это нравится