Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пирог со строчками...


17 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

YhhLEuE8nJE.jpg


Решил из оставшихся строчков пирог замутить.
Тесто замесил, как на пельмени.
Приготовил бешамель с добавлением паприки.

woSdsUoEWIo.jpg

Смазал сковородь чугуниевую маслом сливошным.

ViPip-nuWtc.jpg

Первый пласт теста раскатал шоп со сковородки края свисали.

gDytd78VzOs.jpg

А дальше "бешамелил", да лепехи теста выкладывал. Слоёв 5-6 получилось.

zbbVCE_BcXE.jpg

Последний слой промазал, да подвернул края "скатерки".

ojcf1b66lYk.jpg

Выложил строчки.

3Is9CvAUfsg.jpg

В остатки бешамеля влил сливок и добавил сырика, тертого на крупной терочке.
Залил смесью строчки, присыпал сверху смесью перцев, да на часик спрятал в духовку (180С)

DqsWm1DI5iw.jpg

А через чаассс! Да почти лазанья со строчками!!!))))

iqKw5ksvkW8.jpg

Остудил, отрезал. Ну дальше по накатанной))) С холодненькой)))

YhhLEuE8nJE.jpg


: сообщение №2
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Жалко запахи не передаются :( . Хорошо что напомнил про грибы, у меня белые завалялись в морозилке, надо жульенчик замутить.



: сообщение №3
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Жалко запахи не передаются :( . Хорошо что напомнил про грибы, у меня белые завалялись в морозилке, надо жульенчик замутить.

Я в морозилку литров 20 отварных закладываю. Хватает до следующего сезона



: сообщение №4
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Хорошая у вас морозилка! 



: сообщение №5
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Хорошая у вас морозилка! 

Промышленная)))



: сообщение №6
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А мы не отвариваем, белые и подосиновики просто чищеными замораживаем, килограмм 15-30, в зависимости от урожая :) .



: сообщение №7
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

А мы не отвариваем, белые и подосиновики просто чищеными замораживаем, килограмм 15-30, в зависимости от урожая :) .

Вареными больше влезает)))



: сообщение №8
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А как супы, аромат не уменьшается после второй варки?



: сообщение №9
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А я еще фарш грибной делаю и тоже замораживаю. Потом котлеты из него. И недурно выходит). Сморчков не запас в этом году. Некогда было. (

: сообщение №10
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Я в морозилку литров 20 отварных закладываю. Хватает до следующего сезона

"Только-только в аккурат!"(с)

 

А как супы, аромат не уменьшается после второй варки?

Для аромата, в супы и другие блюда, использую сушёные....три-четыре-пять пластинок тру в пыль и алга!


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №11
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Просто у нас от сыро-замороженных аромат обалденный, сушить и не думал никогда.



: сообщение №12
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Просто у нас от сыро-замороженных аромат обалденный, сушить и не думал никогда.

Чутка сухих в борщ.....или варишь "грибницу" из подосиновиков, добавляешь несколько перетёртых пластин белых и всё...получается суп грибной, из белых грибов!

 

Р.S. И места сушённые грибы гораздо меньше занимают, и хранятся дольше. 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №13
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Чутка сухих в борщ.....или варишь "грибницу" из подосиновиков, добавляешь несколько перетёртых пластин белых и всё...получается суп грибной, из белых грибов!

 

Р.S. И места сушённые грибы гораздо меньше занимают, и хранятся дольше. 

Дык мы сушим, варим-замораживаем, маринуем и икру консервирую



: сообщение №14
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

Дык мы сушим, варим-замораживаем, маринуем и икру консервирую

Блин! Ну обзавидовалась и слюной изошла.
Ну где в Москве грибов то набрать?! Разве только радиоактивные вдоль дороги.

: сообщение №15
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Так чего жить в резервации, на волю - в пампасы.


Сообщение изменено: Oleg, 21 June 2015 - 21:24.


: сообщение №16
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

Так чего жить в резервации, на волю - в пампасы.

:) В пампасах работы нет или не проживешь на те копейки, что можно заработать :)
Хотя тянет, ох как тянет поближе к природе.

: сообщение №17
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

:) В пампасах работы нет или не проживешь на те копейки, что можно заработать :)
Хотя тянет, ох как тянет поближе к природе.

Ну не знаю. Я в деревне умудряюсь заработок находить.



: сообщение №18
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

У нас порой в провинции зарплаты выше чем в Риге, народ поразъехался, спецов не хватает.





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума