Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Напитки


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
43 ответов в этой теме

: сообщение №1
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Наступила жара. Давайте обменяемся рецептами, кто что дома делает из напитков. Я делаю обычный квас и уже хочется разнообразия).

Вложенные превью

  • image.jpg

  • Это нравится: Greek и stalev

: сообщение №2
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Рецепт кваса огласи пожалуйста. Когда-то давно делал тоже ядреный квас, рецепт утерян. Вода+сахар+сухари+дрожжи, до начала брожения. Потом разливал в бутылки,  на дно несколько изюминок и в холодное место на недельку.  



: сообщение №3
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

На 10 л воды буханка ржаного хлеба в виде сухарей. Сахара 15 ст ложек. Залить кипятком, как остынет, внести закваску. Я сделал ее смешав муку с водой, она закисла и уже года 2 использую. Подсыпают муку и воды подливаю только.

Дня 3 побродит, пробуем, если вкус кваса есть, сливаем. Вносим сахар по вкусу, разливаем в бутылки и ставим для карбонизации на сутки в комнате. После чего, убираем в холодильник.

Изюм не нужен. На самом деле, в квасе немеряно дрожжей и они будут жрать сахар выделяя со2, что сделает его газированным. При попадании в холод, дрожжи начнут выпадать в осадок и процесс брожения сильно замедлится.

Но, если надолго забыть бутылку кваса в холодильнике, мы увидим, что он не сладкий. Это все таки поганцы дрожжи даже в холоде потихоньку сахар сожрали))

Надо помнить, что это натуральный продукт и живой. Достаньте квас из холоДильника и забудете, дрожжи тут же проснутся )

: сообщение №4
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Как то пришли гости. Попробовали квас. Пожелали научиться. Рассказал, дал закваску.
Недели через 2 приходит смс : квас удался. Жена стакан выпила - валяется бухая.....)))))

: сообщение №5
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Добрый вечер!
Я попробовала один рецепт кваса, по вкусу от "Очаковского" не отличить. Оригинал на другом сайте как бы за рекламу не выдать :), но тут уже упоминалось где-то так что я повторюсь (поваренок)
Итак
2,5 литра кипяченой воды
8 сл л. квасного сусла
по рецепту 228 г сахара, Но! для меня это было жуть как сладко, приторно, поэтому ровно половина от заявленного
дрожжи живые 5 г.
Охлаждаем воду до 40 градусов, затем высыпаем сахар и размешиваем, далее добавляем сусло квасное и только потом дрожжи. Отправляем емкость в теплое место. Летом с такими местами нет проблем :)Через 20 часов на поверхности появляется пена. Квас готов. Далее нужно процедить через несколько слоев марли. Я дважды процеживала т.к. после первого раза на дне бутылки виден был осадок. Разливаю в пластиковые бутылки и убираю в холодильник. При открытии охлажденного кваса раздается характерное шипение. Ну прям как магазинный. Очень вкусно!

: сообщение №6
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Мне нравятся летние фруктово-травянные чаи, отлично в жару и вообще, летние ароматы!

Например - с мятой, черешней и корицей:

 

0_134fda_de6a0afd_XL.jpg


  • Это нравится: Greek

: сообщение №7
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Хочу рассказать как я делал коньяк.Идея возникла после того,как друзья подогнали конфискат.Союз-виктан на липках,целый мусоровоз.Грузчики до сих пор живы.Ну,а я решил извлечь из этого хозяйства спирт,на этикетке написано "Экстра".С учётом того ,что у меня есть ректификатор решил перегнать.Получил 200л.спирта 96гр.Купил дубовые бочки емк.10л.Месяц каждый день заливал и сливал воду и всё время она была темная.После этого залил водку,простояли бочки три месяца ,водку слил она оказалась цвета чернил,её потом перегнал на спирт.Спирт разбавил до 65 гр.и залил в дубовые бочонки их у меня 6 шт.Они у меня хранятся в подвале дома,там где я делаю сыровял.Прошло полтора года,решил проверить состояние,цвет оказался немного светлее чернильного,недоставало 1,5л.испарилось.Долил до полного.Заливал в 2012г.решили снять пробу в 2015г. была причина.Цвет оказался янтарным,ну а вкус не очень приятным,сильно воняло дубовым веником.Задался вопросом как исправить вкус долго экспериментировал и достиг результата.Когда приехали гости,я налил им попробовать свой результат,а после трех рюмок налил  коньяк НОЙ,народ запротестовал не стали пить НОЙ,говорят,что воняет самогоном.У меня то ректификат,а НОЙ дистиллят.Конечно по научному коньяк делают по большому счету из самогона.Но,я доволен результатом.Кого интересует рецепт пишите в личку.



: сообщение №8
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

Я раньше часто к праздникам, делала домашние ликёры.  Конечно, это в основном "женский напиток", но градусов в нём не меньше 40. Крепкий. На вкус "мягкий", сладкий, вкусный, очень красивый внешний вид. Готовится не меньше месяца. 

Вот рецепт, может кому понравится. Делала я апельсиновый и малиновый. Рецепт одинаков для этих двух видов фруктов. 

 

ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ или МАЛИНОВЫЙ 

0,5 л спирта (96°), 2 апельсина, 1 лимон, 0,5 л молока, 0,5 кг сахара. Для малинового - вместо апельсина и лимона - 0,5 кг малины, остальное по рецепту.

В трёхлитровую банку налить спирт, сырое молоко, положить сахар, 2 нарезанных кубиками апельсина с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон. Завязать банку и дать фруктам настояться в течение 1 мес., через каждые 2—3 дня хорошо размешивая деревянной ложкой.  Молоко "свернётся" и вся масса будет мутная. Так и должно быть.

 

Через месяц процедить массу через марлю и тщательно выжать апельсины, чтобы они отдали весь сок.

Полученную жидкость профильтровать через фильтровальную бумагу. Это самый сложный период в приготовлении ликёра.  Фильтровальную бумагу надо менять часто, так как она "забивается" и жидкость капает медленными каплями. Я закрепляла фильтровальную бумагу над несколькими баночками и потихоньку заливала туда ликёр для процеживания. Бумагу приходится менять часто. Ликёр отцеживается буквально каплями, но зато жидкость получится зеркально-чистая. Очень аккуратно менять фильтры над баночками, чтобы фильтр не порвался и содержимое не попало в уже процеженный ликёр, иначе снова нужно будет фильтровать. Разлитый в бутылки и закупоренный ликер прекрасно сохраняется.

Самое сложное - это процедить жидкость до прозрачного цвета.

Полученный результат стоит таких временных затрат. У апельсинового или малинового ликёра получается изумительный цвет и вкус. Так же готовим и малиновый ликёр. Какой из них красивее и вкуснее даже затрудняюсь сказать. Оба ликёра очень хороши. Но дольше сохраняется цвет у апельсинового ликёра, малиновый раньше начинает терять свой изумительный цвет. Правда это всё равно измеряется несколькими месяцами. Но я никогда не готовила много, поэтому и особенно долго эта красота и вкуснота у меня не хранилась. Будет желание - приготовьте, это того стоит.  :) 


  • Это нравится: Elka и Милочка

: сообщение №9
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Объясните мне роль молока ?

Как то в Неаполе я увидел огромные лимоны размером с голову. Оказалось, их цедру используют для изготовления лимончелло. Типа из них вкуснее Купил я их, дома сделал. Потом сделал из обычных.
Итальяшки обманули. Разницы нет
Так же вместо лимона я использовал апельсины. Пьют такие ликеры из морозилки. Даже рюмки итальяшки морозят. И типа хлыщут его по многу, но для меня это слишком сладко. Тяжеловато
  • Это нравится: Infonet

: сообщение №10
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

Эдуард, я тогда спрашивала мужа, он биохимик, зачем молоко в ликёр, он объяснял что-то в виде того, что этим осаждают спиртовые добавки, может что-то типа "сивушных масел". Не помню уже. Но, когда пробовала делать без молока, то получалось очень "спиртово", никакой "мягкости, и не та консистенция. Я знаю, что иногда для получения консистенции ликёра добавляют глицерин, но считаю, что то уже совсем никуда не годится... Я глицерин только в домашнее мыло добавляю, что сама варю.  Сейчас не могу уже спросить и уточнить, этот муж уже бывший... Но ликёр бесподобный, хотя, конечно сладкий, его хорошо в коктейли добавлять или в крем к торту, но так, просто в рюмочку, очень и очень.... 



: сообщение №11
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я самогон чистил молоком так. И еще таблетками активиронного угля). Мягче с молоком было потому, что градус меньше. Вы разбавили спирт 1к1 молоком.

: сообщение №12
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

Ну, да, про градусы, конечно понятно. Но и консистенция получавшегося ликёра тоже не совсем как "вода". Написала всё это и захотелось сделать, давно не делала, уж столько лет прошло. Но, здесь из малины не сделать, нет здесь малины. Только в немецком Lidl  можно мороженую купить. А я не знаю, получится или нет из замороженной.... 



: сообщение №13
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Получится. Я делал напиток из замороженной вишни.
Купил 10 ящиков вишни, насыпал в емкости и залил медом. Сколько уже не помню. А как дало сок, пустил винные дрожжи.
Вывод, из замороженных фруктов делать можно. У меня этот напиток до сх пор есть еще литров 10)
  • Это нравится: Natali_D

: сообщение №14
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

Надо попробовать сделать из мороженой малины. А вот вишни здесь нет. Как нет и смородины.  Много черешни. Черешня очень крупная, чёрная, сладкая, с очень плотной мякотью.



: сообщение №15
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я раньше часто к праздникам, делала домашние ликёры.  Конечно, это в основном "женский напиток", но градусов в нём не меньше 40. Крепкий. На вкус "мягкий", сладкий, вкусный, очень красивый внешний вид. Готовится не меньше месяца. 

Вот рецепт, может кому понравится. Делала я апельсиновый и малиновый. Рецепт одинаков для этих двух видов фруктов. 

 

ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ или МАЛИНОВЫЙ 

Данный рецепт это 2 рецепта в одном.

1 - это рецепт типичной настойки.

2 - лимонная водка очищенная молоком.

 

Настойку можно делать практически из любых фруктов или ягод. Ягода, спирт, сахар. Очень ароматные получаются из абрикоса, персика, вишни и особенно черной смородины. Здесь выбор за Вами. Чем ароматнее и душистее ягода, тем вкуснее. Спирт лучше брать не 96%, а 80% так результат будет мягче и не будет чувствоваться резкость алкоголя. Ну а употреблять такой напиток можно и в чистом виде, или как добавку к водке (самогону) для аромата, или развести минералкой и пить как слабоалкогольный напиток. Ну это, кто к чему привык. Да, ягоды потом можно использовать для приготовления тортов или всякой такой вещи. Они заспиртованы и содержат большое количество сахара.

Выдерживать месяц не обязательно, достаточно времени, чтобы растворился сахар - это как правило 10 -15 дней.

 

Второй рецепт (спирт, молоко, лимон), пользовался большой популярностью во времена сильно некачественной водки. Хорошо его применять с самогоном (не обязательно с лимоном). Применение его к спирту не вижу большой необходимости, т.к. в спирте молоку нечего осаждать и створаживать.

Хотя все имеет право на жизнь.


  • Это нравится: Эдуард и stalev

: сообщение №16
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

 

 

 

 

 

 

 

А начиналось всё с напитка для утоления жажды в жару. :D



: сообщение №17
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

http://www.youtube.c...h?v=XmUfv4njPnc


  • Это нравится: virafa, Infonet и stalev

: сообщение №18
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

http://www.youtube.c...h?v=XmUfv4njPnc


Это таки да! Золотой человек! Золотые слова!
  • Это нравится: virafa

: сообщение №19
interra_i

interra_i

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

а рецептик в студию можно?

 

Вот. Лимонадик решил сделать.



: сообщение №20
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

Данный рецепт это 2 рецепта в одном.

1 - это рецепт типичной настойки.

2 - лимонная водка очищенная молоком.

 

Настойку можно делать практически из любых фруктов или ягод. Ягода, спирт, сахар. Очень ароматные получаются из абрикоса, персика, вишни и особенно черной смородины. Здесь выбор за Вами. Чем ароматнее и душистее ягода, тем вкуснее. Спирт лучше брать не 96%, а 80% так результат будет мягче и не будет чувствоваться резкость алкоголя. Ну а употреблять такой напиток можно и в чистом виде, или как добавку к водке (самогону) для аромата, или развести минералкой и пить как слабоалкогольный напиток. Ну это, кто к чему привык. Да, ягоды потом можно использовать для приготовления тортов или всякой такой вещи. Они заспиртованы и содержат большое количество сахара.

Выдерживать месяц не обязательно, достаточно времени, чтобы растворился сахар - это как правило 10 -15 дней.

 

Второй рецепт (спирт, молоко, лимон), пользовался большой популярностью во времена сильно некачественной водки. Хорошо его применять с самогоном (не обязательно с лимоном). Применение его к спирту не вижу большой необходимости, т.к. в спирте молоку нечего осаждать и створаживать.

Хотя все имеет право на жизнь.

 

 

Не-а, не согласна! Настойка это настойка, она и в Африке настойка, так же, как и водка.... А я про ЛИКЁР говорю, и рецепт ликёра... Разве мало рецептов  где одинаковые продукты в разных вариантах соединяются и готовятся, а результат разный ?  Ну, например, вернемся к нашим "баранам" - сделайте домашнюю колбасу, так как по госту положено, и возьмите все эти же продукты, но положите просто соль, не выдерживайте температурный режим и что на выходе получим? праааавильно! то, что разные "восторженные тётки" на разных сайтах называют "домашней натуральной колбасой"! Ну, а мы то с вами понимаем, что просто вареный фарш получится.... B)  :)  



: сообщение №21
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Различия настоек от ликеров.

 

Наливка – сладкий алкогольный напиток домашнего приготовления.

Готовится путём естественного брожения фруктов, ягод, засыпанных в ёмкость и засыпанных сверху большим количеством сахара. Именно, наливки были популярны во времена Советского Союза.

Крепость 18-20 градусов. Готовится 1-6 месяцев.

Настойка – менее сладкий алкогольный напиток. Изготавливается путём настаивания спирта на разных травах, фруктах, косточках, … Отсюда, и это название – настойка.

Процесс настаивания занимает 2-6 недели. Крепость 40-45 градусов.

Применяется как алкогольный напиток, так и лекарственное средство.

Бальзам – самый горький и пряный алкогольный напиток. Также настаивается на травах, специях. Изначально готовился, как лекарственное средство, но нашим людям понравился и так, просто так! :-)

Крепость составляет не меньше 40 градусов.

Ликёр – самый сладкий и ароматный из напитков. При приготовлении добавляют эфирные масла, сливки, яйца, сиропы, мёд, … , от чего ликёры среди всех описанных мною напитков получаются самыми густыми и крепкими.

Крепость 25 градусов.

Применяют как алкогольный напиток, как средство для приготовления блюд на кухне и коктейлей в баре.


  • Это нравится: CODEONETEAM и Милочка

: сообщение №22
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

Различия настоек от ликеров.

 

Наливка – сладкий алкогольный напиток домашнего приготовления.

Готовится путём естественного брожения фруктов, ягод, засыпанных в ёмкость и засыпанных сверху большим количеством сахара. Именно, наливки были популярны во времена Советского Союза.

Крепость 18-20 градусов. Готовится 1-6 месяцев.

Настойка – менее сладкий алкогольный напиток. Изготавливается путём настаивания спирта на разных травах, фруктах, косточках, … Отсюда, и это название – настойка.

Процесс настаивания занимает 2-6 недели. Крепость 40-45 градусов.

Применяется как алкогольный напиток, так и лекарственное средство.

Бальзам – самый горький и пряный алкогольный напиток. Также настаивается на травах, специях. Изначально готовился, как лекарственное средство, но нашим людям понравился и так, просто так! :-)

Крепость составляет не меньше 40 градусов.

Ликёр – самый сладкий и ароматный из напитков. При приготовлении добавляют эфирные масла, сливки, яйца, сиропы, мёд, … , от чего ликёры среди всех описанных мною напитков получаются самыми густыми и крепкими.

Крепость 25 градусов.

Применяют как алкогольный напиток, как средство для приготовления блюд на кухне и коктейлей в баре.

 

Вот, вот. Я и говорю, что Ликёр.  Густой, красивый, ароматный за счёт натуральных фруктов. Правда крепковат. Никак не 25 градусов. К стати, нашла в сети такой же рецепт, он там идёт как ликёр из Румынии.  Но крепость ликёра не обязательно только 25 гр, бывают и гораздо больше, как в моём случае.

 "(от фрliqueur — жидкость). Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта

 и сахараприготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряноароматических

фруктовых и ягодных растений (тенатуральных соков), а также таких ярко выраженных 

вкусовых продуктовкак какаокофемедЛикеры подразделяются на крепкие 

(содержание спирта — от 43° до 56°, сахара — от 30до 60%) и десертные 

(содержание спирта от 20° до 36°, сахара — от 15до 30%, иногда и до 60%).

        Название современных ликеров обычно связано с основным сырьемпридающим им 

вкусаромат или цвет: «Апельсиновый»" и т.д. и т.п.

 Так что всё почти по госту   :)   Спасибо, теперь я лучше разбираюсь в напитках этой группы. :0515:


Сообщение изменено: Natali_D, 27 June 2015 - 11:17.


: сообщение №23
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Ликёр – самый сладкий и ароматный из напитков. При приготовлении добавляют эфирные масла, сливки, яйца, сиропы, мёд, … , от чего ликёры среди всех описанных мною напитков получаются самыми густыми и крепкими. Крепость 25 градусов.

В Латвии есть ликер Бенедиктин, крепость 40 градусов, в Эстонии Вана Таллин крепостью 40, 45 и 50 градусов.



: сообщение №24
Милочка

Милочка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тюмень

Я раньше часто к праздникам, делала домашние ликёры.  Конечно, это в основном "женский напиток", но градусов в нём не меньше 40. Крепкий. На вкус "мягкий", сладкий, вкусный, очень красивый внешний вид. Готовится не меньше месяца. 

Вот рецепт, может кому понравится. Делала я апельсиновый и малиновый. Рецепт одинаков для этих двух видов фруктов. 

 

ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ или МАЛИНОВЫЙ 

0,5 л спирта (96°), 2 апельсина, 1 лимон, 0,5 л молока, 0,5 кг сахара. Для малинового - вместо апельсина и лимона - 0,5 кг малины, остальное по рецепту.

В трёхлитровую банку налить спирт, сырое молоко, положить сахар, 2 нарезанных кубиками апельсина с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон. Завязать банку и дать фруктам настояться в течение 1 мес., через каждые 2—3 дня хорошо размешивая деревянной ложкой.  Молоко "свернётся" и вся масса будет мутная. Так и должно быть.

 

Через месяц процедить массу через марлю и тщательно выжать апельсины, чтобы они отдали весь сок.

Полученную жидкость профильтровать через фильтровальную бумагу. Это самый сложный период в приготовлении ликёра.  Фильтровальную бумагу надо менять часто, так как она "забивается" и жидкость капает медленными каплями. Я закрепляла фильтровальную бумагу над несколькими баночками и потихоньку заливала туда ликёр для процеживания. Бумагу приходится менять часто. Ликёр отцеживается буквально каплями, но зато жидкость получится зеркально-чистая. Очень аккуратно менять фильтры над баночками, чтобы фильтр не порвался и содержимое не попало в уже процеженный ликёр, иначе снова нужно будет фильтровать. Разлитый в бутылки и закупоренный ликер прекрасно сохраняется.

Самое сложное - это процедить жидкость до прозрачного цвета.

Полученный результат стоит таких временных затрат. У апельсинового или малинового ликёра получается изумительный цвет и вкус. Так же готовим и малиновый ликёр. Какой из них красивее и вкуснее даже затрудняюсь сказать. Оба ликёра очень хороши. Но дольше сохраняется цвет у апельсинового ликёра, малиновый раньше начинает терять свой изумительный цвет. Правда это всё равно измеряется несколькими месяцами. Но я никогда не готовила много, поэтому и особенно долго эта красота и вкуснота у меня не хранилась. Будет желание - приготовьте, это того стоит.  :) 

Надо попробовать! Очень интересный рецептик.



: сообщение №25
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

В этом году было нашествие яблок. Много насушила, конфитюр делала. Много выбросили... :( Может кто знает рецепты спиртных напитков из яблок? Вроде бы яблочная водка бывает?



: сообщение №26
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


В этом году было нашествие яблок. Много насушила, конфитюр делала. Много выбросили... Может кто знает рецепты спиртных напитков из яблок? Вроде бы яблочная водка бывает?

1.Яблочное вино

2.Сидр

3.Кальвадос

4.Яблочная настойка.


  • Это нравится: virafa, OlgaZH и Ева

: сообщение №27
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

Пара книжек с рецептурой (СССР,ГОСТ, "Для служебного пользования"),поможет разобраться в ликёрах ,настойках и наливках.А ещё их можно сделать дома и продегустировать.  B)

 

Рецептуры ликеров, наливок, пуншей, десертных напитков. Пищепромиздат. Москва.1962 Размер: 6,1 МБ https://yadi.sk/i/k8ev_i2VwkMKN
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. Лёгкая и пищевая промышленность. Москва.1981 Размер: 15 МБ https://yadi.sk/i/_Do-DYpipw46Q


Сообщение изменено: Владимир Викторович, 13 October 2016 - 10:56.


: сообщение №28
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Квас на ржаных  закваске, хлебцах, сухарях. Запустил на "поток", ну очень вкусный, такой пил в детстве у тёти Стени.  Рецепт брал здесь, только уменьшил количество хлебцов (если солода много, то получается вкус бочкового)  к сухарям 1:3.

IMG_1482.jpg


Сообщение изменено: Greek, 22 May 2017 - 14:26.


: сообщение №29
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Товарищи!

 

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с 70* чачей?

 

Ну вот как-то облагородить этот напиток какими-либо травками-добавками?

Мне его очень регулярно (ко всем праздникам) преподносит пациент, считающий, что нет ничего лучше и полезней для здоровья и поднятия жизненного тонуса доктора, чем  домашняя виноградная  чача!

 

Такой крепости напиток ни я, ни мои друзья пить не могут.

А то ж жалко выливать  раздавать всем желающим.


Сообщение изменено: Тина, 10 September 2018 - 19:49.


: сообщение №30
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Тина, купите дубовый бочонок и сливайте чачу туда. Лет через пять пригодится... 


  • Это нравится: virafa и Тина

: сообщение №31
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Тина, помнится, когда жила в Питере, у меня соседи гнали живую воду и настаивали на Калгане ( из инета http://www.aif.ru/he..._polezen_kalgan ) вкусно было. А так - ребята правильно написали, с ягодками её, вон, скоро клюква пойдёт.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №32
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Бочонка нет, потому что нет погреба...
Попробую ликер изобразить - разбавлю чачу малиновым сиропом до 40* - или нужно больше разбавлять?

P.S. Мне казалось, что я вопрос задала в теме про вишневую наливку...однако.
  • Это нравится: virafa и Вячеслав Н.

: сообщение №33
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Тина, всё - это дело вкуса. Люблю коньяк, а вот всякие наливочки люблю слабенькие градусов 25-30 не больше. У меня есть рецепт наливки, так я её разбавляю водой 1 к 3, а моя знакомая её так пьёт. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Тина

: сообщение №34
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

купите дубовый бочонок

Эх... купил лет 10 назад 5 штук.

думал коньяк наливать, да квас.

В результате все роздал по товарищам, один только оставил как малую архитектурную форму на кухне. 

20180910_214603.jpg

А все потому, что у меня пациентов путних нет  :D



: сообщение №35
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Квас подошёл.

Вложенные превью

  • photo_2018-09-11_18-16-55.jpg

  • Это нравится: Тина, Леха и kirby

: сообщение №36
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

есть 5 литров дешевой водки, как её облагородить можно?



: сообщение №37
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
maxdanilevich, обменять на литр хорошей :D

: сообщение №38
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

всё равно водку не люблю, на коньяк бы поменял



: сообщение №39
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


есть 5 литров дешевой водки, как её облагородить можно?

Прогнать через угольную колонну или перегнать.



: сообщение №40
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

maxdanilevich,  нарезать кружочками лимон, засыпать сахаром, выделившийся сироп вылить в водку. Очень даже не плохо получается ( кстати, при любой водке). На 5 литров одного лимона будет мало, min надо лимонов 6-8. Можно в холодильнике баночку такого лимона держать на такие случаи.



: сообщение №41
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Налить в красивую бутылку!  ;)  Этого достаточно...


  • Это нравится: viktor25 и Eugeny

: сообщение №42
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Налить в красивую бутылку!    Этого достаточно...

Нет, этого недостаточно. Еще надо пить с горлА. :)



: сообщение №43
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

maxdanilevich,5 литров паленки - это как раз для омывателя :blush:  


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №44
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


есть 5 литров дешевой водки, как её облагородить можно?

Есть еще такой способ:
Пропускаешь водку ч/з угольный фильтр, отфильтрованную фракцию заливаешь в банки (по 1; 2; 3 литра), вобщем, какие есть, кладешь в банки с водкой по несколько брусков обожженной дубовой щепы( тут сам смотри сколько, но много не клади, потому что очень насыщенной будет, если много), закатываешь банки крышками, как жена помидоры, и ставишь в холодную духовку. Выставляешь t* 70 градусов, и забываешь на 12 часов. В процессе смотришь, что бы сильно не потемнела. Вообще на сутки надо, но мне хватило 10 -12 часов.
Достаешь банки, даёшь остыть при комнатной температуре, можно на лоджии, откупориваешь, переливаешь в красивые бутылки и... наслаждаешься жизнью.