Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Напитки
: сообщение №1
Опубликовано 20 June 2015 - 08:17
- Это нравится: Greek и stalev
: сообщение №2
Опубликовано 20 June 2015 - 08:33
Рецепт кваса огласи пожалуйста. Когда-то давно делал тоже ядреный квас, рецепт утерян. Вода+сахар+сухари+дрожжи, до начала брожения. Потом разливал в бутылки, на дно несколько изюминок и в холодное место на недельку.
: сообщение №3
Опубликовано 20 June 2015 - 08:43
Популярное сообщение
Дня 3 побродит, пробуем, если вкус кваса есть, сливаем. Вносим сахар по вкусу, разливаем в бутылки и ставим для карбонизации на сутки в комнате. После чего, убираем в холодильник.
Изюм не нужен. На самом деле, в квасе немеряно дрожжей и они будут жрать сахар выделяя со2, что сделает его газированным. При попадании в холод, дрожжи начнут выпадать в осадок и процесс брожения сильно замедлится.
Но, если надолго забыть бутылку кваса в холодильнике, мы увидим, что он не сладкий. Это все таки поганцы дрожжи даже в холоде потихоньку сахар сожрали))
Надо помнить, что это натуральный продукт и живой. Достаньте квас из холоДильника и забудете, дрожжи тут же проснутся )
- Павел Агапкин (Колбаскин), Infonet, Oleg и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №4
Опубликовано 20 June 2015 - 19:12
Популярное сообщение
Недели через 2 приходит смс : квас удался. Жена стакан выпила - валяется бухая.....)))))
- Павел Агапкин (Колбаскин), Infonet, alexcook и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №5
Опубликовано 21 June 2015 - 19:45
Я попробовала один рецепт кваса, по вкусу от "Очаковского" не отличить. Оригинал на другом сайте как бы за рекламу не выдать , но тут уже упоминалось где-то так что я повторюсь (поваренок)
Итак
2,5 литра кипяченой воды
8 сл л. квасного сусла
по рецепту 228 г сахара, Но! для меня это было жуть как сладко, приторно, поэтому ровно половина от заявленного
дрожжи живые 5 г.
Охлаждаем воду до 40 градусов, затем высыпаем сахар и размешиваем, далее добавляем сусло квасное и только потом дрожжи. Отправляем емкость в теплое место. Летом с такими местами нет проблем Через 20 часов на поверхности появляется пена. Квас готов. Далее нужно процедить через несколько слоев марли. Я дважды процеживала т.к. после первого раза на дне бутылки виден был осадок. Разливаю в пластиковые бутылки и убираю в холодильник. При открытии охлажденного кваса раздается характерное шипение. Ну прям как магазинный. Очень вкусно!
: сообщение №6
Опубликовано 23 June 2015 - 15:26
Мне нравятся летние фруктово-травянные чаи, отлично в жару и вообще, летние ароматы!
Например - с мятой, черешней и корицей:
- Это нравится: Greek
: сообщение №7
Опубликовано 23 June 2015 - 20:52
Хочу рассказать как я делал коньяк.Идея возникла после того,как друзья подогнали конфискат.Союз-виктан на липках,целый мусоровоз.Грузчики до сих пор живы.Ну,а я решил извлечь из этого хозяйства спирт,на этикетке написано "Экстра".С учётом того ,что у меня есть ректификатор решил перегнать.Получил 200л.спирта 96гр.Купил дубовые бочки емк.10л.Месяц каждый день заливал и сливал воду и всё время она была темная.После этого залил водку,простояли бочки три месяца ,водку слил она оказалась цвета чернил,её потом перегнал на спирт.Спирт разбавил до 65 гр.и залил в дубовые бочонки их у меня 6 шт.Они у меня хранятся в подвале дома,там где я делаю сыровял.Прошло полтора года,решил проверить состояние,цвет оказался немного светлее чернильного,недоставало 1,5л.испарилось.Долил до полного.Заливал в 2012г.решили снять пробу в 2015г. была причина.Цвет оказался янтарным,ну а вкус не очень приятным,сильно воняло дубовым веником.Задался вопросом как исправить вкус долго экспериментировал и достиг результата.Когда приехали гости,я налил им попробовать свой результат,а после трех рюмок налил коньяк НОЙ,народ запротестовал не стали пить НОЙ,говорят,что воняет самогоном.У меня то ректификат,а НОЙ дистиллят.Конечно по научному коньяк делают по большому счету из самогона.Но,я доволен результатом.Кого интересует рецепт пишите в личку.
: сообщение №8
Опубликовано 24 June 2015 - 12:48
Я раньше часто к праздникам, делала домашние ликёры. Конечно, это в основном "женский напиток", но градусов в нём не меньше 40. Крепкий. На вкус "мягкий", сладкий, вкусный, очень красивый внешний вид. Готовится не меньше месяца.
Вот рецепт, может кому понравится. Делала я апельсиновый и малиновый. Рецепт одинаков для этих двух видов фруктов.
ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ или МАЛИНОВЫЙ
0,5 л спирта (96°), 2 апельсина, 1 лимон, 0,5 л молока, 0,5 кг сахара. Для малинового - вместо апельсина и лимона - 0,5 кг малины, остальное по рецепту.
В трёхлитровую банку налить спирт, сырое молоко, положить сахар, 2 нарезанных кубиками апельсина с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон. Завязать банку и дать фруктам настояться в течение 1 мес., через каждые 2—3 дня хорошо размешивая деревянной ложкой. Молоко "свернётся" и вся масса будет мутная. Так и должно быть.
Через месяц процедить массу через марлю и тщательно выжать апельсины, чтобы они отдали весь сок.
Полученную жидкость профильтровать через фильтровальную бумагу. Это самый сложный период в приготовлении ликёра. Фильтровальную бумагу надо менять часто, так как она "забивается" и жидкость капает медленными каплями. Я закрепляла фильтровальную бумагу над несколькими баночками и потихоньку заливала туда ликёр для процеживания. Бумагу приходится менять часто. Ликёр отцеживается буквально каплями, но зато жидкость получится зеркально-чистая. Очень аккуратно менять фильтры над баночками, чтобы фильтр не порвался и содержимое не попало в уже процеженный ликёр, иначе снова нужно будет фильтровать. Разлитый в бутылки и закупоренный ликер прекрасно сохраняется.
Самое сложное - это процедить жидкость до прозрачного цвета.
Полученный результат стоит таких временных затрат. У апельсинового или малинового ликёра получается изумительный цвет и вкус. Так же готовим и малиновый ликёр. Какой из них красивее и вкуснее даже затрудняюсь сказать. Оба ликёра очень хороши. Но дольше сохраняется цвет у апельсинового ликёра, малиновый раньше начинает терять свой изумительный цвет. Правда это всё равно измеряется несколькими месяцами. Но я никогда не готовила много, поэтому и особенно долго эта красота и вкуснота у меня не хранилась. Будет желание - приготовьте, это того стоит.
- Это нравится: Elka и Милочка
: сообщение №9
Опубликовано 24 June 2015 - 14:01
Как то в Неаполе я увидел огромные лимоны размером с голову. Оказалось, их цедру используют для изготовления лимончелло. Типа из них вкуснее Купил я их, дома сделал. Потом сделал из обычных.
Итальяшки обманули. Разницы нет
Так же вместо лимона я использовал апельсины. Пьют такие ликеры из морозилки. Даже рюмки итальяшки морозят. И типа хлыщут его по многу, но для меня это слишком сладко. Тяжеловато
- Это нравится: Infonet
: сообщение №10
Опубликовано 24 June 2015 - 15:14
Эдуард, я тогда спрашивала мужа, он биохимик, зачем молоко в ликёр, он объяснял что-то в виде того, что этим осаждают спиртовые добавки, может что-то типа "сивушных масел". Не помню уже. Но, когда пробовала делать без молока, то получалось очень "спиртово", никакой "мягкости, и не та консистенция. Я знаю, что иногда для получения консистенции ликёра добавляют глицерин, но считаю, что то уже совсем никуда не годится... Я глицерин только в домашнее мыло добавляю, что сама варю. Сейчас не могу уже спросить и уточнить, этот муж уже бывший... Но ликёр бесподобный, хотя, конечно сладкий, его хорошо в коктейли добавлять или в крем к торту, но так, просто в рюмочку, очень и очень....
: сообщение №11
Опубликовано 24 June 2015 - 20:36
: сообщение №12
Опубликовано 25 June 2015 - 11:39
Ну, да, про градусы, конечно понятно. Но и консистенция получавшегося ликёра тоже не совсем как "вода". Написала всё это и захотелось сделать, давно не делала, уж столько лет прошло. Но, здесь из малины не сделать, нет здесь малины. Только в немецком Lidl можно мороженую купить. А я не знаю, получится или нет из замороженной....
: сообщение №13
Опубликовано 25 June 2015 - 19:25
Купил 10 ящиков вишни, насыпал в емкости и залил медом. Сколько уже не помню. А как дало сок, пустил винные дрожжи.
Вывод, из замороженных фруктов делать можно. У меня этот напиток до сх пор есть еще литров 10)
- Это нравится: Natali_D
: сообщение №14
Опубликовано 25 June 2015 - 19:42
Надо попробовать сделать из мороженой малины. А вот вишни здесь нет. Как нет и смородины. Много черешни. Черешня очень крупная, чёрная, сладкая, с очень плотной мякотью.
: сообщение №15
Опубликовано 25 June 2015 - 22:07
Я раньше часто к праздникам, делала домашние ликёры. Конечно, это в основном "женский напиток", но градусов в нём не меньше 40. Крепкий. На вкус "мягкий", сладкий, вкусный, очень красивый внешний вид. Готовится не меньше месяца.
Вот рецепт, может кому понравится. Делала я апельсиновый и малиновый. Рецепт одинаков для этих двух видов фруктов.
ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ или МАЛИНОВЫЙ
Данный рецепт это 2 рецепта в одном.
1 - это рецепт типичной настойки.
2 - лимонная водка очищенная молоком.
Настойку можно делать практически из любых фруктов или ягод. Ягода, спирт, сахар. Очень ароматные получаются из абрикоса, персика, вишни и особенно черной смородины. Здесь выбор за Вами. Чем ароматнее и душистее ягода, тем вкуснее. Спирт лучше брать не 96%, а 80% так результат будет мягче и не будет чувствоваться резкость алкоголя. Ну а употреблять такой напиток можно и в чистом виде, или как добавку к водке (самогону) для аромата, или развести минералкой и пить как слабоалкогольный напиток. Ну это, кто к чему привык. Да, ягоды потом можно использовать для приготовления тортов или всякой такой вещи. Они заспиртованы и содержат большое количество сахара.
Выдерживать месяц не обязательно, достаточно времени, чтобы растворился сахар - это как правило 10 -15 дней.
Второй рецепт (спирт, молоко, лимон), пользовался большой популярностью во времена сильно некачественной водки. Хорошо его применять с самогоном (не обязательно с лимоном). Применение его к спирту не вижу большой необходимости, т.к. в спирте молоку нечего осаждать и створаживать.
Хотя все имеет право на жизнь.
- Это нравится: Эдуард и stalev
: сообщение №16
Опубликовано 26 June 2015 - 08:07
А начиналось всё с напитка для утоления жажды в жару.
- Эдуард, virafa, Infonet и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №17
Опубликовано 26 June 2015 - 10:15
: сообщение №18
Опубликовано 26 June 2015 - 10:24
- Это нравится: virafa
: сообщение №19
Опубликовано 26 June 2015 - 21:23
: сообщение №20
Опубликовано 27 June 2015 - 01:08
Данный рецепт это 2 рецепта в одном.
1 - это рецепт типичной настойки.
2 - лимонная водка очищенная молоком.
Настойку можно делать практически из любых фруктов или ягод. Ягода, спирт, сахар. Очень ароматные получаются из абрикоса, персика, вишни и особенно черной смородины. Здесь выбор за Вами. Чем ароматнее и душистее ягода, тем вкуснее. Спирт лучше брать не 96%, а 80% так результат будет мягче и не будет чувствоваться резкость алкоголя. Ну а употреблять такой напиток можно и в чистом виде, или как добавку к водке (самогону) для аромата, или развести минералкой и пить как слабоалкогольный напиток. Ну это, кто к чему привык. Да, ягоды потом можно использовать для приготовления тортов или всякой такой вещи. Они заспиртованы и содержат большое количество сахара.
Выдерживать месяц не обязательно, достаточно времени, чтобы растворился сахар - это как правило 10 -15 дней.
Второй рецепт (спирт, молоко, лимон), пользовался большой популярностью во времена сильно некачественной водки. Хорошо его применять с самогоном (не обязательно с лимоном). Применение его к спирту не вижу большой необходимости, т.к. в спирте молоку нечего осаждать и створаживать.
Хотя все имеет право на жизнь.
Не-а, не согласна! Настойка это настойка, она и в Африке настойка, так же, как и водка.... А я про ЛИКЁР говорю, и рецепт ликёра... Разве мало рецептов где одинаковые продукты в разных вариантах соединяются и готовятся, а результат разный ? Ну, например, вернемся к нашим "баранам" - сделайте домашнюю колбасу, так как по госту положено, и возьмите все эти же продукты, но положите просто соль, не выдерживайте температурный режим и что на выходе получим? праааавильно! то, что разные "восторженные тётки" на разных сайтах называют "домашней натуральной колбасой"! Ну, а мы то с вами понимаем, что просто вареный фарш получится....
: сообщение №21
Опубликовано 27 June 2015 - 09:49
Различия настоек от ликеров.
Наливка – сладкий алкогольный напиток домашнего приготовления.
Готовится путём естественного брожения фруктов, ягод, засыпанных в ёмкость и засыпанных сверху большим количеством сахара. Именно, наливки были популярны во времена Советского Союза.
Крепость 18-20 градусов. Готовится 1-6 месяцев.
Настойка – менее сладкий алкогольный напиток. Изготавливается путём настаивания спирта на разных травах, фруктах, косточках, … Отсюда, и это название – настойка.
Процесс настаивания занимает 2-6 недели. Крепость 40-45 градусов.
Применяется как алкогольный напиток, так и лекарственное средство.
Бальзам – самый горький и пряный алкогольный напиток. Также настаивается на травах, специях. Изначально готовился, как лекарственное средство, но нашим людям понравился и так, просто так! :-)
Крепость составляет не меньше 40 градусов.
Ликёр – самый сладкий и ароматный из напитков. При приготовлении добавляют эфирные масла, сливки, яйца, сиропы, мёд, … , от чего ликёры среди всех описанных мною напитков получаются самыми густыми и крепкими.
Крепость 25 градусов.
Применяют как алкогольный напиток, как средство для приготовления блюд на кухне и коктейлей в баре.
- Это нравится: CODEONETEAM и Милочка
: сообщение №22
Опубликовано 27 June 2015 - 11:15
Различия настоек от ликеров.
Наливка – сладкий алкогольный напиток домашнего приготовления.
Готовится путём естественного брожения фруктов, ягод, засыпанных в ёмкость и засыпанных сверху большим количеством сахара. Именно, наливки были популярны во времена Советского Союза.
Крепость 18-20 градусов. Готовится 1-6 месяцев.
Настойка – менее сладкий алкогольный напиток. Изготавливается путём настаивания спирта на разных травах, фруктах, косточках, … Отсюда, и это название – настойка.
Процесс настаивания занимает 2-6 недели. Крепость 40-45 градусов.
Применяется как алкогольный напиток, так и лекарственное средство.
Бальзам – самый горький и пряный алкогольный напиток. Также настаивается на травах, специях. Изначально готовился, как лекарственное средство, но нашим людям понравился и так, просто так! :-)
Крепость составляет не меньше 40 градусов.
Ликёр – самый сладкий и ароматный из напитков. При приготовлении добавляют эфирные масла, сливки, яйца, сиропы, мёд, … , от чего ликёры среди всех описанных мною напитков получаются самыми густыми и крепкими.
Крепость 25 градусов.
Применяют как алкогольный напиток, как средство для приготовления блюд на кухне и коктейлей в баре.
Вот, вот. Я и говорю, что Ликёр. Густой, красивый, ароматный за счёт натуральных фруктов. Правда крепковат. Никак не 25 градусов. К стати, нашла в сети такой же рецепт, он там идёт как ликёр из Румынии. Но крепость ликёра не обязательно только 25 гр, бывают и гораздо больше, как в моём случае.
"(от фр. liqueur — жидкость). Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта
и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно- ароматических,
фруктовых и ягодных растений (т. е. натуральных соков), а также таких ярко выраженных
вкусовых продуктов, как какао, кофе, мед. Ликеры подразделяются на крепкие
(содержание спирта — от 43° до 56°, сахара — от 30% до 60%) и десертные
(содержание спирта от 20° до 36°, сахара — от 15% до 30%, иногда и до 60%).
Название современных ликеров обычно связано с основным сырьем, придающим им
вкус, аромат или цвет: «Апельсиновый»" и т.д. и т.п.
Так что всё почти по госту Спасибо, теперь я лучше разбираюсь в напитках этой группы.
Сообщение изменено: Natali_D, 27 June 2015 - 11:17.
: сообщение №23
Опубликовано 27 June 2015 - 11:39
Ликёр – самый сладкий и ароматный из напитков. При приготовлении добавляют эфирные масла, сливки, яйца, сиропы, мёд, … , от чего ликёры среди всех описанных мною напитков получаются самыми густыми и крепкими. Крепость 25 градусов.
В Латвии есть ликер Бенедиктин, крепость 40 градусов, в Эстонии Вана Таллин крепостью 40, 45 и 50 градусов.
: сообщение №24
Опубликовано 15 November 2015 - 08:51
Я раньше часто к праздникам, делала домашние ликёры. Конечно, это в основном "женский напиток", но градусов в нём не меньше 40. Крепкий. На вкус "мягкий", сладкий, вкусный, очень красивый внешний вид. Готовится не меньше месяца.
Вот рецепт, может кому понравится. Делала я апельсиновый и малиновый. Рецепт одинаков для этих двух видов фруктов.
ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ или МАЛИНОВЫЙ
0,5 л спирта (96°), 2 апельсина, 1 лимон, 0,5 л молока, 0,5 кг сахара. Для малинового - вместо апельсина и лимона - 0,5 кг малины, остальное по рецепту.
В трёхлитровую банку налить спирт, сырое молоко, положить сахар, 2 нарезанных кубиками апельсина с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон. Завязать банку и дать фруктам настояться в течение 1 мес., через каждые 2—3 дня хорошо размешивая деревянной ложкой. Молоко "свернётся" и вся масса будет мутная. Так и должно быть.
Через месяц процедить массу через марлю и тщательно выжать апельсины, чтобы они отдали весь сок.
Полученную жидкость профильтровать через фильтровальную бумагу. Это самый сложный период в приготовлении ликёра. Фильтровальную бумагу надо менять часто, так как она "забивается" и жидкость капает медленными каплями. Я закрепляла фильтровальную бумагу над несколькими баночками и потихоньку заливала туда ликёр для процеживания. Бумагу приходится менять часто. Ликёр отцеживается буквально каплями, но зато жидкость получится зеркально-чистая. Очень аккуратно менять фильтры над баночками, чтобы фильтр не порвался и содержимое не попало в уже процеженный ликёр, иначе снова нужно будет фильтровать. Разлитый в бутылки и закупоренный ликер прекрасно сохраняется.
Самое сложное - это процедить жидкость до прозрачного цвета.
Полученный результат стоит таких временных затрат. У апельсинового или малинового ликёра получается изумительный цвет и вкус. Так же готовим и малиновый ликёр. Какой из них красивее и вкуснее даже затрудняюсь сказать. Оба ликёра очень хороши. Но дольше сохраняется цвет у апельсинового ликёра, малиновый раньше начинает терять свой изумительный цвет. Правда это всё равно измеряется несколькими месяцами. Но я никогда не готовила много, поэтому и особенно долго эта красота и вкуснота у меня не хранилась. Будет желание - приготовьте, это того стоит.
Надо попробовать! Очень интересный рецептик.
: сообщение №25
Опубликовано 13 October 2016 - 10:03
В этом году было нашествие яблок. Много насушила, конфитюр делала. Много выбросили... Может кто знает рецепты спиртных напитков из яблок? Вроде бы яблочная водка бывает?
: сообщение №26
Опубликовано 13 October 2016 - 10:05
В этом году было нашествие яблок. Много насушила, конфитюр делала. Много выбросили... Может кто знает рецепты спиртных напитков из яблок? Вроде бы яблочная водка бывает?
1.Яблочное вино
2.Сидр
3.Кальвадос
4.Яблочная настойка.
- Это нравится: virafa, OlgaZH и Ева
: сообщение №27
Опубликовано 13 October 2016 - 10:37
Пара книжек с рецептурой (СССР,ГОСТ, "Для служебного пользования"),поможет разобраться в ликёрах ,настойках и наливках.А ещё их можно сделать дома и продегустировать.
Рецептуры ликеров, наливок, пуншей, десертных напитков. Пищепромиздат. Москва.1962 Размер: 6,1 МБ https://yadi.sk/i/k8ev_i2VwkMKN
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. Лёгкая и пищевая промышленность. Москва.1981 Размер: 15 МБ https://yadi.sk/i/_Do-DYpipw46Q
Сообщение изменено: Владимир Викторович, 13 October 2016 - 10:56.
- virafa, Oleg, ШТУРМАН БАСОВ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №28
Опубликовано 22 May 2017 - 14:25
Популярное сообщение
Квас на ржаных закваске, хлебцах, сухарях. Запустил на "поток", ну очень вкусный, такой пил в детстве у тёти Стени. Рецепт брал здесь, только уменьшил количество хлебцов (если солода много, то получается вкус бочкового) к сухарям 1:3.
Сообщение изменено: Greek, 22 May 2017 - 14:26.
- CODEONETEAM, virafa, viktor25 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №29
Опубликовано 10 September 2018 - 19:47
Товарищи!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с 70* чачей?
Ну вот как-то облагородить этот напиток какими-либо травками-добавками?
Мне его очень регулярно (ко всем праздникам) преподносит пациент, считающий, что нет ничего лучше и полезней для здоровья и поднятия жизненного тонуса доктора, чем домашняя виноградная чача!
Такой крепости напиток ни я, ни мои друзья пить не могут.
А то ж жалко выливать раздавать всем желающим.
Сообщение изменено: Тина, 10 September 2018 - 19:49.
: сообщение №30
Опубликовано 10 September 2018 - 19:58
: сообщение №31
Опубликовано 10 September 2018 - 21:23
Тина, помнится, когда жила в Питере, у меня соседи гнали живую воду и настаивали на Калгане ( из инета http://www.aif.ru/he..._polezen_kalgan ) вкусно было. А так - ребята правильно написали, с ягодками её, вон, скоро клюква пойдёт.
- Это нравится: Тина
: сообщение №32
Опубликовано 10 September 2018 - 21:23
Попробую ликер изобразить - разбавлю чачу малиновым сиропом до 40* - или нужно больше разбавлять?
P.S. Мне казалось, что я вопрос задала в теме про вишневую наливку...однако.
- Это нравится: virafa и Вячеслав Н.
: сообщение №33
Опубликовано 10 September 2018 - 21:26
: сообщение №34
Опубликовано 10 September 2018 - 21:51
Популярное сообщение
купите дубовый бочонок
Эх... купил лет 10 назад 5 штук.
думал коньяк наливать, да квас.
В результате все роздал по товарищам, один только оставил как малую архитектурную форму на кухне.
А все потому, что у меня пациентов путних нет
- virafa, viktor25, Bee happy и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №35
Опубликовано 11 September 2018 - 19:03
: сообщение №36
Опубликовано 13 November 2018 - 18:11
: сообщение №37
Опубликовано 13 November 2018 - 18:16
: сообщение №38
Опубликовано 13 November 2018 - 18:18
: сообщение №39
Опубликовано 13 November 2018 - 19:04
есть 5 литров дешевой водки, как её облагородить можно?
Прогнать через угольную колонну или перегнать.
: сообщение №40
Опубликовано 13 November 2018 - 19:05
maxdanilevich, нарезать кружочками лимон, засыпать сахаром, выделившийся сироп вылить в водку. Очень даже не плохо получается ( кстати, при любой водке). На 5 литров одного лимона будет мало, min надо лимонов 6-8. Можно в холодильнике баночку такого лимона держать на такие случаи.
: сообщение №41
Опубликовано 13 November 2018 - 19:28
: сообщение №42
Опубликовано 13 November 2018 - 20:02
Налить в красивую бутылку! Этого достаточно...
Нет, этого недостаточно. Еще надо пить с горлА.
: сообщение №43
Опубликовано 13 November 2018 - 21:43
: сообщение №44
Опубликовано 14 November 2018 - 01:24
есть 5 литров дешевой водки, как её облагородить можно?
Есть еще такой способ:
Пропускаешь водку ч/з угольный фильтр, отфильтрованную фракцию заливаешь в банки (по 1; 2; 3 литра), вобщем, какие есть, кладешь в банки с водкой по несколько брусков обожженной дубовой щепы( тут сам смотри сколько, но много не клади, потому что очень насыщенной будет, если много), закатываешь банки крышками, как жена помидоры, и ставишь в холодную духовку. Выставляешь t* 70 градусов, и забываешь на 12 часов. В процессе смотришь, что бы сильно не потемнела. Вообще на сутки надо, но мне хватило 10 -12 часов.
Достаешь банки, даёшь остыть при комнатной температуре, можно на лоджии, откупориваешь, переливаешь в красивые бутылки и... наслаждаешься жизнью.