1000г Мясо с одной курицы
18г Соль нитритная
2г Сахар
1г Мускатный орех
2г Перец черный молотый
2г Семена горчицы
1,5 ст.л. Петрушка рубленая
150г Вода
100гр Сыр Маасдам
Мясо обвалить с куриной тушки, с тушки весом 1600 гр мяса получается около 1 кг.
Филе и красное мясо нарезать на кубики примерно 1-2 см, кожу пропустить через мясорубку, или тоже нарезать ножом. Сыр нарезать на кубики 1 см.
Внести в фарш сыр, воду и специи, вымешивать 5-10 минут пока не впитается вода, после этого поставить в холодильник на 12 часов-сутки.
После выдержки достаем фарш из холодильника и набиваем в коллагеновый рукав 90 - 120 мм или закатываем в коллагеновую пленку, кладем в холодную духовку и выставляем температуру 80-85 градусов.
Время приготовления примерно 5 часов в режиме без вентилятора. Сыр выбирайте по своему вкусу, если не нравится маасдам, то можно использовать голландский или российский, но тогда лучше резать кусочками покрупнее, так как у них менее выраженный вкус и мелкими кусочками сыр просто не почувствуется .