Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рыбные зразы "Кокушок"...


6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

olm_7GTicPA.jpg

Почему "Кокушок"? Да патамушта из окуня и с яйцами. Ггггг.

Жена хныкала: "привези рыбки, я зразы хочу сделать".
Ну и чо? Привез, а она в лес сбежала за лисичками. Уж не знаю, какие она зразы собиралась
делать, а я сделаю с тем что в деревенском холодильнике нароется.

Нарылся болгарский перец, вареные яйца, зеленый лук, да сливочное масло.

NoOJqJDhIBQ.jpg

Всё мелко изрубил и добавил размягченное сливочное масло.

cXVIlZsYiSE.jpg

Чутка присолил и сформировал двумя ложками чудо-начинку.
Убрал в морозилку.

A9Hkd-pV0aw.jpg

Приступаем к фаршу для зраз.
Мясо окуня постное, так что в морозилке нарыл копченой грудинки. Подхолестириним малеха.

fFdFept9SMA.jpg

Мясорубка не наш путь, ее потом мыть долго. Так что порубал усё ножом.
Добавил яйцо, соль и три ложки муки.

-62RKiBKoDQ.jpg

Вымесил фарш и дал ему постоять полчасика в покое.
Через полчаса глянул и задумался, как из этого что-то лепить, да еще и с начинкой?
Спасение пришло в виде пакетика "рублёвика".

VvsJABp45ho.jpg

Весьма удобно, скажу я вам, формировать в нем эти "заразы")))
* блин, на оливьешечку похоже *

g4kqgvIiinM.jpg

А дальше классика: мука-льезон-сухари.

GJS-U_jZxIs.jpg

Сухарей не было. Решил заменить несладкими кукурузными хлопьями.
Чтобы были помельче решил пожамкать их в пакете. Дно пакета лопнуло и половина хлопьев
оказалось на полу. Вырвалось довлатовское "абанамат", но на панировку выживших остатков хватило)))

-geG52Pq-qk.jpg

Раскалил казанок с растительным маслом и в течении пары минут обжарил зразы.

1JB5IpQj4ig.jpg

Отравил в духовку на 15минут при 180С.
Примчалась жена с ведром лисичек, криками "ща контентика сварганю" и мы сели обедать)))

q6ewa-Hn-R8.jpg

Это я все таки правильно сделал, что поленился на мясорубке фарш прокрутить.
Лень -- улучшитель вкуса))))

U1nfH2aW-Xs.jpg



: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
ыыыыы а где творог?
  • Это нравится: Татьяна М. и Надежда

: сообщение №3
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

ыыыыы а где творог?

Будет)))



: сообщение №4
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Будет)))

Не уж-то муза припёрлася?

ЗЫ: Я в таки сразы в фарш ещё сыру тёртого чутка добавляю, не дурственно получается.

Сообщение изменено: stalev, 02 July 2015 - 13:15.


: сообщение №5
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Красавец!

: сообщение №6
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Красавец!

Спасибо)))



: сообщение №7
абгалдырь

абгалдырь

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пушкино

Почитал, повторил ВО!  :D





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума