Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Движение домашней колбасы через границы запрещено))
: сообщение №1
Опубликовано 05 July 2015 - 23:28
Речь идет об 1 кг колбасы и 4,05 кг творога домашнего изготовления.
Эту продукцию перевозили через государственную границу без документов, подтверждающих их качество и безопасность, и, соответственно, не прошедшая ветеринарно – санитарную экспертизу.
Домашние заготовки отправили на утилизацию.
: сообщение №2
Опубликовано 05 July 2015 - 23:38
Ничего удивительного, у моей тети, когда она ехала из одного российского города в другой на самолете, вытащили из багажа банку с нарезанной маринованной рыбой, это был обычный карп, не осетрина, и запретили к перевозке.
: сообщение №3
Опубликовано 05 July 2015 - 23:41
Я вот сейчас собираю чемодан, ужас, неподъемный просто. Коньяк, вино, бальзам, сушеная рыба, очень боюсь, что завернут назад часть.
: сообщение №4
Опубликовано 06 July 2015 - 00:00
: сообщение №5
Опубликовано 06 July 2015 - 00:55
Ну первых погранцов нормально прошли, а наши, российские начали спрашивать, покажи да покажи) ну мы и показали. Тетка с дядькой прихренели и говорят- ребят вы можете только по 5 кг везти мясных изделий. На вопрос - а что нам с остальным то делать? они отвечали- ешьте) грозили ветслужбой, и уборкой территории если мы выкинем колбасу в окно)
Но в итоге все обошлось, поржали, колбасу брать отказались, погрозили ещё ветслужбой, но мы её так и не дождались) В общем по приезду в Мск все были довольны, потом всей конторой недели 2 эти колбасы разъедали)
: сообщение №6
Опубликовано 06 July 2015 - 01:12
: сообщение №7
Опубликовано 06 July 2015 - 05:45
Ольга, скажу тебе как сотрудник авиапредприятия - после того как багаж сдан, при поступлении в зону приёма багажа он проходит сканирование, если будут подозрения в чём-либо то тебя вызовут на персональный досмотр твоего багажа. А свёртки в фольге как раз это подозрение более всего и вызывают. Обычно продукты и алкоголь в багаже на внутренних линиях провозятся без проблем, если это не как у Павла. А так, всё зависит от совокупности многих факторов, это и загруженность персонала на момент досмотра, и его внимание, и степень ответственности. Попадётся какой нибудь "правильный" - всю плешь проест.Главное, не брать еду в ручную кладь. Чемоданы как правило никто не смотрит. По крайней мере при авиаперевозках. И лучше завернуть в фольгу, тогда на экране при досмотре виден просто сверток, без деталей. Проверено :-)
ЗЫ: Раз к родственникам в Амстердам летел, чемодан состоял из... пять бутылок " Русского стандарта"( тогда он только появился и был нормального качества), три бутылки армянского коньяка, десять банок икры, две из которых были чёрной,пять блоков сигарет и... только не смеяться... шестьдесят пачек кириешек!!! Дяди в погонах на досмотре в "Шарике" предложили мне этот чемодан потерять, а дяди на погранконтроле по прилету в Амстердам бурно махали руками что-то пытаясь мне объяснить на тарабарском языке, но я "включил дурака", сунул им под нос небольшой листик с текстом на английском языке, в коем говорилось что я не бельмеса по ихнему, приехал в гости к сестре и буду очень хорошо себя вести. Эти бравые товарищи поржали и пропустили. Зять до сих пор говорит - когда увидел что внутри
чемодана поверить не мог как меня пропустили.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Рисинка
: сообщение №8
Опубликовано 06 July 2015 - 07:49
: сообщение №9
Опубликовано 06 July 2015 - 16:33
Я вот сейчас собираю чемодан, ужас, неподъемный просто. Коньяк, вино, бальзам, сушеная рыба, очень боюсь, что завернут назад часть.
]Если везете алкоголь, то только в магазинной таре, иначе не пропустят, и не более двух литров на человека (в одном чемодане). По-моему такие требования у аэрофлота. Но точно можно посмотреть в инете. Требования периодически меняются.
: сообщение №10
Опубликовано 06 July 2015 - 16:47
: сообщение №11
Опубликовано 06 July 2015 - 17:30
Куда рвем когти?)
Домой... недавно вот приехала. Ничего не завернули, чемоданчик 32 кг получился. Пришлось 2,5 тыс доплатить за перебор веса. Я им говорю, нас же трое, с детьми, на каждого билет брала отдельный, а они говорят, что вместе складывать нельзя, надо делить.
Сообщение изменено: Рисинка, 06 July 2015 - 17:34.
: сообщение №12
Опубликовано 06 July 2015 - 17:31
]Если везете алкоголь, то только в магазинной таре, иначе не пропустят, и не более двух литров на человека (в одном чемодане). По-моему такие требования у аэрофлота. Но точно можно посмотреть в инете. Требования периодически меняются.
Если алкоголь крепче 24 градусов, по 5 литров можно провезти в заводской таре. А слабый алкоголь еще больше, 15 литров вроде можно.
: сообщение №13
Опубликовано 06 July 2015 - 20:56
: сообщение №14
Опубликовано 18 August 2015 - 10:39
Я думаю, эти ограничения по весу, что пролоббировали профсоюзы грузчиков, бьют по экономике. Каждый турист купил бы больше вещей или бухла, если бы не боялся перегруза в чемодане. А в массе это серьезная сумма
На каждого свой чемодан, плюс специальная сумка для ручной клади (проходит по всем параметрам, если не взвешивать
), плюс "дамская" сумочка, которая никак не учитывается, но может вместить ещё пол мешка ![]()
: сообщение №15
Опубликовано 18 October 2015 - 19:41
Оживлю темку. Сестра приезжала с краткосрочным визитом, обратно полетела слегка пригруженная домашним сыровялом и корюшкой вяленной. Всё паковал в вакуум, в Англию багаж приехал без проблем.
: сообщение №16
Опубликовано 18 October 2015 - 20:11
После попыток хамонить и тд я понял, не выйдет. Интересно, что таможня скажет, если заказать к новому году что нибудь))
: сообщение №17
Опубликовано 18 October 2015 - 20:38
Я понимаю, что хамон сделать не смогу. И был у меня сайт в закладках. Люди рекомендовали, без кидалова. За недорого из Испании русские там живущие отправляли хамоны, вина, сыры, колбасы.
После попыток хамонить и тд я понял, не выйдет. Интересно, что таможня скажет, если заказать к новому году что нибудь))
Эд, в Самаре проблема с хамоном? У нас в свободном доступе одно и двух годовалый, 1,8 и 2,8 т.р. за кэгэ соответственно.
Не знаю как сейчас, но год назад, когда осенью был в Москве, в ГУМе хамона было валом, как эконом класса, так и самый дорогой - бэйота. Ценник правда был "конский", но....
ЗЫ: О первая же ссылка по запросу
Сообщение изменено: stalev, 18 October 2015 - 20:40.
: сообщение №18
Опубликовано 18 October 2015 - 20:43

Россия

Наверх