Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
17 ответов в этой теме

: сообщение №1
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
Во время личного досмотра багажа и ручной клади пассажиров из Узбекистана и Таджикистана сотрудники Россельхознадзора по Самарской области обнаружили товары, запрещенные к ввозу в Россию без документов.
Речь идет об 1 кг колбасы и 4,05 кг творога домашнего изготовления.
Эту продукцию перевозили через государственную границу без документов, подтверждающих их качество и безопасность, и, соответственно, не прошедшая ветеринарно – санитарную экспертизу.
Домашние заготовки отправили на утилизацию.

: сообщение №2
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Ничего удивительного, у моей тети, когда она ехала из одного российского города в другой на самолете, вытащили из багажа банку с нарезанной маринованной рыбой, это был обычный карп, не осетрина, и запретили к перевозке.

: сообщение №3
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Я вот сейчас собираю чемодан, ужас, неподъемный просто. Коньяк, вино, бальзам, сушеная рыба, очень боюсь, что завернут назад часть.

: сообщение №4
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Куда рвем когти?)

: сообщение №5
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5518 сообщений
  • Instagram:
меня был похожий случай в Бресте на границе с Польшей. Мы вдвоём с коллегой возвращались из Варшавы с учебного семинара, с чемоданом разных колбас упакованных в вакуум, с ярлычками себестоимости и использованных добавок наших поставщиков. Больше 20 кг было)).

Ну первых погранцов нормально прошли, а наши, российские начали спрашивать, покажи да покажи) ну мы и показали. Тетка с дядькой прихренели и говорят- ребят вы можете только по 5 кг везти мясных изделий. На вопрос - а что нам с остальным то делать? они отвечали- ешьте) грозили ветслужбой, и уборкой территории если мы выкинем колбасу в окно)
Но в итоге все обошлось, поржали, колбасу брать отказались, погрозили ещё ветслужбой, но мы её так и не дождались) В общем по приезду в Мск все были довольны, потом всей конторой недели 2 эти колбасы разъедали)

: сообщение №6
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
Главное, не брать еду в ручную кладь. Чемоданы как правило никто не смотрит. По крайней мере при авиаперевозках. И лучше завернуть в фольгу, тогда на экране при досмотре виден просто сверток, без деталей. Проверено :-)

: сообщение №7
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2026 сообщений

Главное, не брать еду в ручную кладь. Чемоданы как правило никто не смотрит. По крайней мере при авиаперевозках. И лучше завернуть в фольгу, тогда на экране при досмотре виден просто сверток, без деталей. Проверено :-)

Ольга, скажу тебе как сотрудник авиапредприятия - после того как багаж сдан, при поступлении в зону приёма багажа он проходит сканирование, если будут подозрения в чём-либо то тебя вызовут на персональный досмотр твоего багажа. А свёртки в фольге как раз это подозрение более всего и вызывают. Обычно продукты и алкоголь в багаже на внутренних линиях провозятся без проблем, если это не как у Павла. А так, всё зависит от совокупности многих факторов, это и загруженность персонала на момент досмотра, и его внимание, и степень ответственности. Попадётся какой нибудь "правильный" - всю плешь проест.

ЗЫ: Раз к родственникам в Амстердам летел, чемодан состоял из... пять бутылок " Русского стандарта"( тогда он только появился и был нормального качества), три бутылки армянского коньяка, десять банок икры, две из которых были чёрной,пять блоков сигарет и... только не смеяться... шестьдесят пачек кириешек!!! Дяди в погонах на досмотре в "Шарике" предложили мне этот чемодан потерять, а дяди на погранконтроле по прилету в Амстердам бурно махали руками что-то пытаясь мне объяснить на тарабарском языке, но я "включил дурака", сунул им под нос небольшой листик с текстом на английском языке, в коем говорилось что я не бельмеса по ихнему, приехал в гости к сестре и буду очень хорошо себя вести. Эти бравые товарищи поржали и пропустили. Зять до сих пор говорит - когда увидел что внутри
чемодана поверить не мог как меня пропустили.
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Рисинка

: сообщение №8
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
stalev, провозила несколько раз мясо сырое в Болгарию (ездили на месяц, а там за евры покупать жабка придушивала). Заворачивала в фольгу кусками по 5кг, в большей степени для того, чтобы не растаяло в пути. На семью брали около 10 кг, плюс сыр, плюс колбаса (тогда еще магазинная). Без проблем. Согласна, возможно повезло.

: сообщение №9
virafa

virafa

Почетный модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я вот сейчас собираю чемодан, ужас, неподъемный просто. Коньяк, вино, бальзам, сушеная рыба, очень боюсь, что завернут назад часть.

]Если везете алкоголь, то только в магазинной таре, иначе не пропустят, и не более двух литров на человека (в одном чемодане). По-моему такие требования у аэрофлота. Но точно можно посмотреть в инете. Требования периодически меняются.

: сообщение №10
tatola

tatola

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Вес багажа не более 23 кг. + 5 кг. ручной клади.

: сообщение №11
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Куда рвем когти?)

Домой... недавно вот приехала. Ничего не завернули, чемоданчик 32 кг получился. Пришлось 2,5 тыс доплатить за перебор веса. Я им говорю, нас же трое, с детьми, на каждого билет брала отдельный, а они говорят, что вместе складывать нельзя, надо делить.

Сообщение изменено: Рисинка, 06 July 2015 - 17:34.

: сообщение №12
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

]Если везете алкоголь, то только в магазинной таре, иначе не пропустят, и не более двух литров на человека (в одном чемодане). По-моему такие требования у аэрофлота. Но точно можно посмотреть в инете. Требования периодически меняются.

Если алкоголь крепче 24 градусов, по 5 литров можно провезти в заводской таре. А слабый алкоголь еще больше, 15 литров вроде можно.

: сообщение №13
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Я думаю, эти ограничения по весу, что пролоббировали профсоюзы грузчиков, бьют по экономике. Каждый турист купил бы больше вещей или бухла, если бы не боялся перегруза в чемодане. А в массе это серьезная сумма

: сообщение №14
Elka

Elka

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Я думаю, эти ограничения по весу, что пролоббировали профсоюзы грузчиков, бьют по экономике. Каждый турист купил бы больше вещей или бухла, если бы не боялся перегруза в чемодане. А в массе это серьезная сумма

На каждого свой чемодан, плюс специальная сумка для ручной клади (проходит по всем параметрам, если не взвешивать :D), плюс "дамская" сумочка, которая никак не учитывается, но может вместить ещё пол мешка :D

: сообщение №15
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2026 сообщений

Оживлю темку. Сестра приезжала с краткосрочным визитом, обратно полетела слегка пригруженная домашним сыровялом и корюшкой вяленной. Всё паковал в вакуум, в Англию багаж приехал без проблем.

: сообщение №16
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Я понимаю, что хамон сделать не смогу. И был у меня сайт в закладках. Люди рекомендовали, без кидалова. За недорого из Испании русские там живущие отправляли хамоны, вина, сыры, колбасы.

После попыток хамонить и тд я понял, не выйдет. Интересно, что таможня скажет, если заказать к новому году что нибудь))

: сообщение №17
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2026 сообщений

Я понимаю, что хамон сделать не смогу. И был у меня сайт в закладках. Люди рекомендовали, без кидалова. За недорого из Испании русские там живущие отправляли хамоны, вина, сыры, колбасы.

После попыток хамонить и тд я понял, не выйдет. Интересно, что таможня скажет, если заказать к новому году что нибудь))

Эд, в Самаре проблема с хамоном? У нас в свободном доступе одно и двух годовалый, 1,8 и 2,8 т.р. за кэгэ соответственно. 

Не знаю как сейчас, но год назад, когда осенью был в Москве, в ГУМе хамона было валом, как эконом класса, так и самый дорогой - бэйота. Ценник правда был "конский", но....

ЗЫ: О первая же ссылка по запросу

Сообщение изменено: stalev, 18 October 2015 - 20:40.

: сообщение №18
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Проблем нет. Ценник не интересный. Там раза в 3 меньше было. Правда я смотрел до нашей войны с Америкой. Сейчас доставка и курс валют подорожали