Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Творожная запеканка


16 ответов в этой теме

: сообщение №1
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Хелп!
Очень нужен рецепт хорошей, вкусной творожной запеканки. Сколько не перебрала рецептов все не то. Давно на работе готовила у нас женщина, так вот запеканка у нее была первоклассная. Нежная, сочная. Корочка желтая, сочная. Сколько я ее не пытала рецепт она не выдала. А я все что ни пробовала, получается обычно, или даже сухо, а то и вовсе резиновый коврик. А творожную запеканку я люблю, ну просто обожаю. Буду рада если кто поможет с рецептом.

: сообщение №2
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Хелп!
Очень нужен рецепт хорошей, вкусной творожной запеканки. Сколько не перебрала рецептов все не то. Давно на работе готовила у нас женщина, так вот запеканка у нее была первоклассная. Нежная, сочная. Корочка желтая, сочная. Сколько я ее не пытала рецепт она не выдала. А я все что ни пробовала, получается обычно, или даже сухо, а то и вовсе резиновый коврик. А творожную запеканку я люблю, ну просто обожаю. Буду рада если кто поможет с рецептом.

Сырники не канают?)))


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №3
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Йех... я не умею ни запеканку делать, ни сырники... обычные! Знаю куда заглянуть за рецептами необычных сырников, но считаю, что учиться нужно от простого к ... необычному!  :0515:



: сообщение №4
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

Сырники не канают?)))


:( нет не канают, умираю как люблю запеканочку, но не выходит она у меня хоть тресни.

: сообщение №5
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
С детского сада не люблю запеканку :-( Ничего личного, не обижайтесь

: сообщение №6
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

творог нужен мягкий. не такой как в обычных пачках и не зерненый. Я беру деревенский или в баночках. Он похож на рикотту 300-400 гр. творога, 1 яйцо, сахар соль по вкусу, 0,5 стакана жирной сметаны и....... 2ст.л крахмала! взбиваем это все хорошенько миксером, выливаем в форму и в духовку на 45-60 мин. в зависимости от толщины. выпекать сначала на 200-210, мин через 10-15 перевести на 170. я проверяю готовность тыкая в серединку корочки пальцем, если не колыхается и плотная-готова. Обязательно дать остыть.

А в обычную запеканку на 2 пачки творога вместо крахмала я добавляю пару ложек манной крупы.


Сообщение изменено: Надежда, 30 July 2015 - 18:04.


: сообщение №7
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

С детского сада не люблю запеканку :-( Ничего личного, не обижайтесь


-не-е я кошек не люблю!
-ты просто не умеешь их готовить. :D

: сообщение №8
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

-не-е я кошек не люблю!-ты просто не умеешь их готовить. :D

Абсолютно согласна :-)

: сообщение №9
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

творог нужен мягкий. не такой как в обычных пачках и не зерненый. Я беру деревенский или в баночках. Он похож на рикотту 300-400 гр. творога, 1 яйцо, сахар соль по вкусу, 0,5 стакана жирной сметаны и....... 2ст.л крахмала! взбиваем это все хорошенько миксером, выливаем в форму и в духовку на 45-60 мин. в зависимости от толщины. выпекать сначала на 200-210, мин через 10-15 перевести на 170. я проверяю готовность тыкая в серединку корочки пальцем, если не колыхается и плотная-готова. Обязательно дать остыть.

А в обычную запеканку на 2 пачки творога вместо крахмала я добавляю пару ложек манной крупы.

 

Я добавлял готовую манную кашу. По сравнению с сухой крупой казалось нежнее и сочнее.. А еще любили запеканку с отварной тонкой вермишелью делать, тоже вкусно получалось..

 

В любом случае к запеканке обязателен в больших кол-вах какой нибудь джем, варенье , сгущенка или что нибудь подобное.. И чай!

 

Эхх, давно не делал..Хорошо , что напомнили. .Вдруг завтра жена от тещи деревенского творожку привезет, можно и сделать будет.



: сообщение №10
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

...В любом случае к запеканке обязателен в больших кол-вах какой нибудь джем, варенье , сгущенка или что нибудь подобное.. И чай!..

В садике киселём поливали, вишнёвым, поэтому с детства - запеканка и кисель, вкуснее ничего нет!


  • Это нравится: Elka

: сообщение №11
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

Ну запеканка так запеканка....

Творог -1 кг.

Манка -4 ст. л.

Сметана-10ст.л.

Яйца -6 шт.

Сахар -6 ст.л.

Ваниль -1 пачка.

Соль щепотка

Изюм или курага -200 гр.

Сливочное масло для смазки формы.

 

1. В миску всыпать манку и перемешать со сметаной. Стоит один час для набухания.

2. За парить кипятком сухофрукты.

3. Творог взбить миксером.

4.Желтки взбить с сахаром. Белки - Отдельно до устойчивых пиков "Как на бизе".

5. Желтки в вести в творог, добавить манку со сметаной и еще раз взбить. Добавить ваниль и обсушенный изюм. Аккуратно и очень нежно помешивая добавить взбитые белки.

6. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

7. Вылить творожную массу в форму.Печь 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Получается нежной, воздушной в меру сладкой.

Как говорит мой восточный друг -кушять нюжно охлажденной.


  • Это нравится: Natali_D и Lord68

: сообщение №12
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

Ну запеканка так запеканка....
Творог -1 кг.
Манка -4 ст. л.
Сметана-10ст.л.
Яйца -6 шт.
Сахар -6 ст.л.
Ваниль -1 пачка.
Соль щепотка
Изюм или курага -200 гр.
Сливочное масло для смазки формы.

Спасибо, попробую.

: сообщение №13
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Сделала сегодня запеканку. Неплохо, больше похоже на пудинг, видимо из-за манки. Немного осела после остывания. Вот думаю, что если добавить ложку -другую муки. И опять же хочется добиться сочности.

Вложенные превью

  • IMG_0569.JPG


: сообщение №14
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

Выглядит очень аппетитно,

Если добавить муки, то получится большой сырник :)



: сообщение №15
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Я с давнего времени делаю запеканку с добавлением вот такой смесиtvoropysh-dr-oetker.jpg и по рецепту,указанному на упаковке. Мне очень нравится! Из обычного магазинного творога. Где-то в интернете увидела рецепт с заменой данной смеси.

"750 гр. творога (любой жирности, я готовила даже 0% жирности - получается хорошо),
5 яиц,
150 гр. сахарной пудры (я добавляю 200-220, т.к. у меня в семье любят более сладкую выпечку),
250 мл. молока,
50-75 гр. изюма (но я увеличиваю до 100-150 гр.),
2-4 гр. ванилина (или 10-20 гр. ванильного сахара),
60 гр. (1 уп.) смеси ТВОРОПЫШ (или крахмал + разрыхлитель),
50 гр. манки (по желанию! я стала добавлять совсем недавно, чтоб сделать запеканку более воздушной и менее "мокрой", т.к. большое количество творога плохо пропекается).

Предварительно:
Манку заливаем молоком, оставляем набухать на минут 30-60.
Изюм хорошо промыть, можно залить горячей водой на минут 15, слить и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовление:
Белки взбиваем в пену с ложкой-двумя сахарной пудры.
Желтки смешиваем со всеми остальными ингредиентами, взбиваем миксером минут 5 на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
Аккуратно соединить творожную массу с белками.
Массу вылить в противень и выпекать при температуре 170 градусов в течении 1 часа.

Форму можно смазать жиром/маслом, но я предпочитаю готовить с использованием пергамента. Массы хватает на форму диаметром 26 см или небольшой противень. Не нужно выпекать толстым слоем - запеканка плохо пропечется!"
П.с. я манку не добавляю

: сообщение №16
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Ну запеканка так запеканка....

 

:)

Вложенные превью

  • post-17362-0-50642100-1427615001.jpg

  • Это нравится: Tatysha

: сообщение №17
Мадама

Мадама

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Еще  вкусный  рецепт - творожная запеканка рецепт.

Творожная запеканка
sm_10009.jpg
Нежная творожная запеканка со сметанкой.)
Продукты 
Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан
Творог - 500 г
Масло сливочное
Сметана
 
Как приготовить творожную запеканку:
1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. 
2. Добавить в творожную массу молоко и перемешать. 
3. Добавить сахар, муку, соль.
4. Белки взбить в пену, добавить в творожную массу. Добавить немного сметаны. Перемешать. 
5. Выложить в форму. Смазать сметаной. Покрошить немного сливочного масла. 
6. Выпекать творожную запеканку 40-60 минут при 180 градусах.
Подавать творожную запеканку лучше чуть остывшей, со сметаной.




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума