Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Творожная запеканка
: сообщение №1
Опубликовано 30 July 2015 - 16:20
Очень нужен рецепт хорошей, вкусной творожной запеканки. Сколько не перебрала рецептов все не то. Давно на работе готовила у нас женщина, так вот запеканка у нее была первоклассная. Нежная, сочная. Корочка желтая, сочная. Сколько я ее не пытала рецепт она не выдала. А я все что ни пробовала, получается обычно, или даже сухо, а то и вовсе резиновый коврик. А творожную запеканку я люблю, ну просто обожаю. Буду рада если кто поможет с рецептом.
: сообщение №2
Опубликовано 30 July 2015 - 16:25
Хелп!
Очень нужен рецепт хорошей, вкусной творожной запеканки. Сколько не перебрала рецептов все не то. Давно на работе готовила у нас женщина, так вот запеканка у нее была первоклассная. Нежная, сочная. Корочка желтая, сочная. Сколько я ее не пытала рецепт она не выдала. А я все что ни пробовала, получается обычно, или даже сухо, а то и вовсе резиновый коврик. А творожную запеканку я люблю, ну просто обожаю. Буду рада если кто поможет с рецептом.
Сырники не канают?)))
- Это нравится: viktor25
: сообщение №3
Опубликовано 30 July 2015 - 16:35
Йех... я не умею ни запеканку делать, ни сырники... обычные! Знаю куда заглянуть за рецептами необычных сырников, но считаю, что учиться нужно от простого к ... необычному!
: сообщение №4
Опубликовано 30 July 2015 - 17:36
Сырники не канают?)))
нет не канают, умираю как люблю запеканочку, но не выходит она у меня хоть тресни.
: сообщение №5
Опубликовано 30 July 2015 - 17:43
: сообщение №6
Опубликовано 30 July 2015 - 18:04
творог нужен мягкий. не такой как в обычных пачках и не зерненый. Я беру деревенский или в баночках. Он похож на рикотту 300-400 гр. творога, 1 яйцо, сахар соль по вкусу, 0,5 стакана жирной сметаны и....... 2ст.л крахмала! взбиваем это все хорошенько миксером, выливаем в форму и в духовку на 45-60 мин. в зависимости от толщины. выпекать сначала на 200-210, мин через 10-15 перевести на 170. я проверяю готовность тыкая в серединку корочки пальцем, если не колыхается и плотная-готова. Обязательно дать остыть.
А в обычную запеканку на 2 пачки творога вместо крахмала я добавляю пару ложек манной крупы.
Сообщение изменено: Надежда, 30 July 2015 - 18:04.
: сообщение №7
Опубликовано 30 July 2015 - 18:29
С детского сада не люблю запеканку :-( Ничего личного, не обижайтесь
-не-е я кошек не люблю!
-ты просто не умеешь их готовить.
: сообщение №8
Опубликовано 30 July 2015 - 18:34
Абсолютно согласна :-)-не-е я кошек не люблю!-ты просто не умеешь их готовить.
: сообщение №9
Опубликовано 30 July 2015 - 20:17
творог нужен мягкий. не такой как в обычных пачках и не зерненый. Я беру деревенский или в баночках. Он похож на рикотту 300-400 гр. творога, 1 яйцо, сахар соль по вкусу, 0,5 стакана жирной сметаны и....... 2ст.л крахмала! взбиваем это все хорошенько миксером, выливаем в форму и в духовку на 45-60 мин. в зависимости от толщины. выпекать сначала на 200-210, мин через 10-15 перевести на 170. я проверяю готовность тыкая в серединку корочки пальцем, если не колыхается и плотная-готова. Обязательно дать остыть.
А в обычную запеканку на 2 пачки творога вместо крахмала я добавляю пару ложек манной крупы.
Я добавлял готовую манную кашу. По сравнению с сухой крупой казалось нежнее и сочнее.. А еще любили запеканку с отварной тонкой вермишелью делать, тоже вкусно получалось..
В любом случае к запеканке обязателен в больших кол-вах какой нибудь джем, варенье , сгущенка или что нибудь подобное.. И чай!
Эхх, давно не делал..Хорошо , что напомнили. .Вдруг завтра жена от тещи деревенского творожку привезет, можно и сделать будет.
: сообщение №10
Опубликовано 30 July 2015 - 20:49
...В любом случае к запеканке обязателен в больших кол-вах какой нибудь джем, варенье , сгущенка или что нибудь подобное.. И чай!..
В садике киселём поливали, вишнёвым, поэтому с детства - запеканка и кисель, вкуснее ничего нет!
- Это нравится: Elka
: сообщение №11
Опубликовано 30 July 2015 - 23:50
Ну запеканка так запеканка....
Творог -1 кг.
Манка -4 ст. л.
Сметана-10ст.л.
Яйца -6 шт.
Сахар -6 ст.л.
Ваниль -1 пачка.
Соль щепотка
Изюм или курага -200 гр.
Сливочное масло для смазки формы.
1. В миску всыпать манку и перемешать со сметаной. Стоит один час для набухания.
2. За парить кипятком сухофрукты.
3. Творог взбить миксером.
4.Желтки взбить с сахаром. Белки - Отдельно до устойчивых пиков "Как на бизе".
5. Желтки в вести в творог, добавить манку со сметаной и еще раз взбить. Добавить ваниль и обсушенный изюм. Аккуратно и очень нежно помешивая добавить взбитые белки.
6. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
7. Вылить творожную массу в форму.Печь 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Получается нежной, воздушной в меру сладкой.
Как говорит мой восточный друг -кушять нюжно охлажденной.
- Это нравится: Natali_D и Lord68
: сообщение №12
Опубликовано 31 July 2015 - 11:28
Спасибо, попробую.Ну запеканка так запеканка....
Творог -1 кг.
Манка -4 ст. л.
Сметана-10ст.л.
Яйца -6 шт.
Сахар -6 ст.л.
Ваниль -1 пачка.
Соль щепотка
Изюм или курага -200 гр.
Сливочное масло для смазки формы.
: сообщение №13
Опубликовано 31 July 2015 - 21:25
: сообщение №14
Опубликовано 01 August 2015 - 00:56
Выглядит очень аппетитно,
Если добавить муки, то получится большой сырник
: сообщение №15
Опубликовано 19 February 2016 - 15:32
"750 гр. творога (любой жирности, я готовила даже 0% жирности - получается хорошо),
5 яиц,
150 гр. сахарной пудры (я добавляю 200-220, т.к. у меня в семье любят более сладкую выпечку),
250 мл. молока,
50-75 гр. изюма (но я увеличиваю до 100-150 гр.),
2-4 гр. ванилина (или 10-20 гр. ванильного сахара),
60 гр. (1 уп.) смеси ТВОРОПЫШ (или крахмал + разрыхлитель),
50 гр. манки (по желанию! я стала добавлять совсем недавно, чтоб сделать запеканку более воздушной и менее "мокрой", т.к. большое количество творога плохо пропекается).
Предварительно:
Манку заливаем молоком, оставляем набухать на минут 30-60.
Изюм хорошо промыть, можно залить горячей водой на минут 15, слить и обсушить бумажным полотенцем.
Приготовление:
Белки взбиваем в пену с ложкой-двумя сахарной пудры.
Желтки смешиваем со всеми остальными ингредиентами, взбиваем миксером минут 5 на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
Аккуратно соединить творожную массу с белками.
Массу вылить в противень и выпекать при температуре 170 градусов в течении 1 часа.
Форму можно смазать жиром/маслом, но я предпочитаю готовить с использованием пергамента. Массы хватает на форму диаметром 26 см или небольшой противень. Не нужно выпекать толстым слоем - запеканка плохо пропечется!"
П.с. я манку не добавляю
: сообщение №16
Опубликовано 19 February 2016 - 16:33
- Это нравится: Tatysha
: сообщение №17
Опубликовано 13 April 2019 - 09:16
Еще вкусный рецепт - творожная запеканка рецепт.