Увидел бараньи ребрышки в магазине и не удержался, купил.
Когда-то Дима dejur на своем мастер-классе показал, как их готовить.
С тех пор готовлю только так и не иначе.
Итак: ребра бараньи -- адын кило.
Разрезаем ребра вдоль кости, заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем 1 луковицу, 1 морковку, палочку-другую корицы, пару звездочек бадьяна,
полтора сантима имбиря, 4 гвоздичины, 1,5 ст ложки сахара и 2 ложки хереса.
Добавил полстакана темного соевого соуса и выправил на соль.
Почесал репу и жмякнул еще пучок неприкаянной петрушки.
Варил час на медленном огне.
Достал ребра, остудил и дал подсохнуть.
Перед подачей быстро обжарил в кипящем масле.
Подавал с салатом.
Что я вам скажу, если у вас дома кто-то не любит запах баранины, то смело готовьте
это блюдо. Ребрышки приобретают офигительный аромат и еще ни один человек
не угадал, какие специи были использованы.
Можно сделать как заготовку и быстро довести до готовности в течении пяти минут
под изумленными взорами гостей.
Ну а кто хочет узнать больше о китайской кухне, то вам сюда.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Бараньи ребрышки "Бацзяо"...
Автор темы:
Баламут
, 30 Jul 2015 16:27
: сообщение №1
Опубликовано 30 July 2015 - 16:27

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Oleg и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 30 July 2015 - 18:17

: сообщение №3
Опубликовано 30 July 2015 - 18:21

а без корицы и гвоздики ни как?
Неа. Цимес пропадет. Корица вообще солирующая.
: сообщение №4
Опубликовано 30 July 2015 - 18:25

жаль. менно корицу я больше всех пряностей и не люблю(((
- Это нравится: Евгений Анатольевич
: сообщение №5
Опубликовано 30 July 2015 - 18:33

жаль. менно корицу я больше всех пряностей и не люблю(((
Я не зря написал, что специи не могут угадать. Там какая-то трансформация происходит и она не узнаваема.
: сообщение №6
Опубликовано 30 July 2015 - 18:38

смотри. я проверю. если учую корицу и гвоздику предам тебя анафеме
: сообщение №7
Опубликовано 30 July 2015 - 18:46

смотри. я проверю. если учую корицу и гвоздику предам тебя анафеме
Бараний зуб даю. Фиг поймешь чем пахнет, но пахнет офигительно)))
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №8
Опубликовано 24 February 2016 - 16:25

Сделал по этому рецепту. Очень и очень достойно
Растянули на пару дней, и на второй день забацали еще самодельный соус а-ля Ткемали.
Ребра пошли еще лучше.
Спасибо за рецепт.
Ответить в эту тему
