Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Бараньи ребрышки "Бацзяо"...


7 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

qCKWkyUQ70k.jpg

Увидел бараньи ребрышки в магазине и не удержался, купил.
Когда-то Дима userinfo.gif?v=17080?v=129.2dejur на своем мастер-классе показал, как их готовить.
С тех пор готовлю только так и не иначе.

Итак: ребра бараньи -- адын кило.

FgI1O1h27T8.jpg

Разрезаем ребра вдоль кости, заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем 1 луковицу, 1 морковку, палочку-другую корицы, пару звездочек бадьяна,
полтора сантима имбиря, 4 гвоздичины, 1,5 ст ложки сахара и 2 ложки хереса.
Добавил полстакана темного соевого соуса и выправил на соль.
Почесал репу и жмякнул еще пучок неприкаянной петрушки.
Варил час на медленном огне.

3SRjcX10X4o.jpg

Достал ребра, остудил и дал подсохнуть.

JQBUSDjrXhk.jpg

Перед подачей быстро обжарил в кипящем масле.

6BijryKunIA.jpg

Подавал с салатом.

ZtdAgJ--0y8.jpg

Что я вам скажу, если у вас дома кто-то не любит запах баранины, то смело готовьте
это блюдо. Ребрышки приобретают офигительный аромат и еще ни один человек
не угадал, какие специи были использованы.
Можно сделать как заготовку и быстро довести до готовности в течении пяти минут
под изумленными взорами гостей.
Ну а кто хочет узнать больше о китайской кухне, то вам сюда.

QAUsJp5R_wY.jpg



: сообщение №2
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

а без корицы и гвоздики ни как? :(



: сообщение №3
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

а без корицы и гвоздики ни как? :(

Неа. Цимес пропадет. Корица вообще солирующая.



: сообщение №4
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

жаль. менно корицу я больше всех пряностей и не люблю(((


  • Это нравится: Евгений Анатольевич

: сообщение №5
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

жаль. менно корицу я больше всех пряностей и не люблю(((

Я не зря написал, что специи не могут угадать. Там какая-то трансформация происходит и она не узнаваема.



: сообщение №6
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

смотри. я проверю. если учую корицу и гвоздику предам тебя анафеме :D



: сообщение №7
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

смотри. я проверю. если учую корицу и гвоздику предам тебя анафеме :D

Бараний зуб даю. Фиг поймешь чем пахнет, но пахнет офигительно)))


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №8
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Сделал по этому рецепту. Очень и очень достойно :) 

Растянули на пару дней, и на второй день забацали еще самодельный соус а-ля Ткемали. 

Ребра пошли еще лучше. 

Спасибо за рецепт.





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума