Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Лепешки "курдюлуковые"...


41 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

7_1ERCam2zg.jpg
 


Остался у меня кусочек заварного теста от вареников. Лежит на полочке в холодильнике,
при каждом открытии дверцы с укоризной в глаза заглядывает.
Ну чо? Пофантазёрим?

Мелко рубим курдюк и лук я поэт, зовусь Незнайка.
Добавляем свежесмолотый перец и зиру, чутка присаливаем.

UVeS752GoW8.jpg

Раскатываем пласт теста и выкладываем начинку.

-pGtRbZHA24.jpg

Скручиваем в тугой рулет.

HtvgC8FVMZY.jpg

Нарезаем на шайбы

9_WNpi5GZeU.jpg

Разминаем руками лепешку.

BetzaTT5-BM.jpg

И обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.

26XEWGNXAw0.jpg

Дружок, ты обжареные манты любишь?
Так вот, очень похоже.

Ua5vE1xRZmo.jpg

Лопать с горячим чаем или бульоном)))

i0QYIOw6ZXw.jpg


: сообщение №2
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Ну чо? Пофантазёрим?

Нам бы таких фантазеров побольше и никакие санкции не страшны. :D Из ничего манты делает.



: сообщение №3
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Нам бы таких фантазеров побольше и никакие санкции не страшны. :D Из ничего манты делает.

Как из ничего? Курдючное сало+лук, ну еще не много мяска, вот тебе и манты. 



: сообщение №4
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Как из ничего? Курдючное сало+лук, ну еще не много мяска, вот тебе и манты. 

Гггг. Манты из топора)))


  • Это нравится: sally555

: сообщение №5
Zakhar.Kadatskiy@gmail.com

Zakhar.Kadatskiy@gmail.com

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
Баламут а есть что нибудь из теста фило?

: сообщение №6
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Неа, я деревенский нищеброд и фило мне не попадалось, хотя задумки есть)))


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №7
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

О! Какие симпатяги! :)

Очень давно (более 20 лет назад) одна пожилая (и изумительно вкусно готовившая) армянка мне показала блюдо, которое вполне можно назвать братом этих лепешек :)

Тесто я сейчас не помню, какое она брала: или дрожжевое на пирожки, или содовое. Я всегда потом делала с дрожжевым, просто оно мне лично "понятнее" и ближе.

От теста отщипываются кусочки небольшие, как на некрупный пирожок. Раскатывается кусочек в лепешку. На поверхность наносится начинка из смеси жареного лука и шкварок (любых, хоть свиных, хоть куриных). Сворачивается в рулет. Потом колбаска-рулет ставится на торец и приплющивается сверху закручивающим движением. До формы лепешки. Жарится на сковородке, как обычные пирожки. Она называла это блюдо "фясялИ" (звуки на буквах "я" не совсем русские, напоминают смесь "я" и "э") или, чаще, ласково "фясЯлики" :)))


  • Это нравится: sally555

: сообщение №8
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

что нибудь из теста фило?


пожалуйста баклава ролен

181480-960x720-dattelroellchen.jpg

: сообщение №9
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Ах,Фило!  моя заветная мечта научиться его делать в дом. условиях.  В магазинах его я не видела.

Не умоляю достоинств Баламута, всегда его смотрю с удовольствием. Хоризма она, понимаешь, привлекает.

Но может Зевс   выделит отдельной темой изделия из Фило .



: сообщение №10
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Но может Зевс выделит отдельной темой изделия из Фило .


Может быть, такое тесто или слоёное я не делаю сам с тех пор как живу в Германии.
Тратить часы на это я считаю большая роскошь.
Я люблю такие вещи с рыбой и мясом, курятина подходит идеально.

: сообщение №11
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

У нас к сожалению это нельзя покупать в магазинах, если это и будет съедобно, но как представлю ЧТО туда положил производитель...

я лучше сам сделаю.

пусть не так казисто..зато я точно знаю что там лежит.

рецепт фило брал с хлебопечки, из темы про штрудель.

все получилось!

у меня в семье, самый строгий критик ко мне, это я сам.

все кушают и радуются, а я все думаю что чего то не хватает...или не так.

___________________________

пысы

Петр, За рецепт спасибо.

сделать пирожок из ничего , тоже уметь нужно.


Сообщение изменено: Kirill000011, 04 October 2016 - 00:41.


: сообщение №12
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

У нас к сожалению это нельзя покупать в магазинах, если это и будет съедобно, но как представлю ЧТО туда положил производитель...


Да у вас и колбасу нельзя покупать,что вы вообще из продуктов покупаете в магазине.?

: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

- Как вы вообще умудряетесь выжить в этой стране?

- Не дождётесь!



: сообщение №14
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

рецепт фило брал с хлебопечки, из темы про штрудель.


Австрийцы делают из этого теста штрудель, я тоже как то делал австрийский штрудель и выставлял здесь в форуме.
Это очень кропотливая работа, тесто не раскатывают его растягивают.
Надо постоянно следить что бы оно не порвалось и было очень тонким.

http://www.emkolbask...shtrudel/page-3

: сообщение №15
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


Да у вас и колбасу нельзя покупать,что вы вообще из продуктов покупаете в магазине.?

муку, соль, сахар, спички  :D



: сообщение №16
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

муку, соль, сахар, спички


А посмотришь по телику всё завалено особенно в Москве.
Мне Пётр много жаловался что практически мясное ничего нельзя есть.
Видел бы это Бог.

: сообщение №17
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

OlgaZHФосфаты забыла)))



: сообщение №18
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Баламут, фосфаты в супермаркетах не продают  :D  токмо на колбасках  :D



: сообщение №19
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

OlgaZHФосфаты забыла)))


Это которые в картошке?

: сообщение №20
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Во капец, вы чего паникёры тут Зевсу басни рассказываете? Всё у нас в магазине можно покупать и есть.....единственно некоторые вещи - только один раз. :)
  • Это нравится: Xramovnik, OlgaZH и Тончик

: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Особенно некоторые импортные вещи - на второй раз просто не хватит денег! :)

: сообщение №22
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Не пугайте Зевса! А то он и впрямь подумает, что у нас ничего нельзя есть (даже последний раз :)  )

Все можно и нужно. Достаточно большой выбор хороших и качественных продуктов. Просто не надо экономить на СЕБЕ и не брать дешевку!


  • Это нравится: alexcook и tatola

: сообщение №23
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Достаточно большой выбор хороших и качественных продуктов
Согласна на все 100. Вот читаю про маргарин из нефти, как некоторые здесь пишут, и про колбасу с туалетной бумагой - бред. Да, есть в продаже откровенная дрянь, ну так не нужно её покупать. Но ведь полно и качественных продуктов. 

: сообщение №24
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Баламут, нет у меня курдючного, а просто солёный шпик подойдёт? Как  Вы считаете? В силу обстоятельств готовлю для себя сейчас довольно редко, а попробовать хочется.



: сообщение №25
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

[b]Арабеска Конечно можно) Можно даже копченое взять)



: сообщение №26
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Спасибо. Вот явственно представила  Ваш добрый  чуть прищуреный взгляд!



: сообщение №27
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб


Спасибо. Вот явственно представила Ваш добрый чуть прищуреный взгляд!

14484968_1278581932186061_11937274252955
  • Это нравится: Тончик

: сообщение №28
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да-а-а.... Взгляд-то добрый... А в руке вострый ножик! :D :D


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №29
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Достаточно большой выбор хороших и качественных продуктов. Просто не надо экономить на СЕБЕ и не брать дешевку!


Я тоже так думаю,
а ещё надо быть гражданином своей страны.

: сообщение №30
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Просто не надо экономить на СЕБЕ и не брать дешевку!

Да иногда достаточно состав читать. Например последние два раза в ленте брали по акции отличную варенку по 148р/кг. Я конечно понимаю, что она не из чистого мяса, но все же. Первый раз взяли попробовать, второй уже осознано, потому как вкусно. Опять напомню, что судить по цене сырья (мяса) в магазине о цене готового продукта крайне неразумно. Если В магазине вы берете свинину от 220р/кг, то производитель берет от 150р/кг.

Если верить тому же Дмитрию Фреско, то за границей тоже много фигни в магазинах. И я склонен верить, ибо откуда переняли все эти технологии наши технологи? Тот же Павел несколько раз упоминал здесь, что делать из г...а конфетку их учили поляки. Ну и т.п. Хотя если судить по постам Зевса, то у них польское типа у нас цыганское... хз короче. С голоду не умерли и с санкциями. Ну сыр нормальный исчез это да...


  • Это нравится: stalev

: сообщение №31
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Ну сыр нормальный исчез это да...

Зато теперь летя из-за бугра не надо голову ломать чего привезти, сыру набрал и все довольны. :D


Сообщение изменено: stalev, 08 October 2016 - 18:52.

  • Это нравится: viktor25, OlgaZH и Тончик

: сообщение №32
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

сыру набрал и все довольны.

   :029:



: сообщение №33
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Кстати, про сыр. Помаленьку учатся делать. Тут "разорился" на полголовы (3.5кг). Я его пальцем потыкал, потыкал жене в ценник 400рэ, ну и купил.

Так и не понял в чем подвох, но сыр охренительный, очень твердых сортов. Правда уже 650рэ последний раз стоил. Один хрен, хорош))))

 

14291879_1170681056325350_74755477609205

 

14206027_1170939142966208_80403036358430

 

14192092_1170939219632867_36969535921907



: сообщение №34
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Баламут, колитесь уважаемый, где в Питере сиё добро приобрести можно? 

 

 

ЗЫ: viktor25, ты это того, не ржи. Я козий сыр шибко уважаю, особливо под хороший портвешок, а сейчас проблема получается, но друзья пропасть не дают.


Сообщение изменено: stalev, 08 October 2016 - 19:23.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №35
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Петр, я не спрашиваю, где этот сыр можно купить в Москве, но, пожалуйста, напишите, если не трудно, производителя: я на картинке никак разглядеть не могу, а *дальше в левитановских интонациях* есть вещи, которые надо знать!

:)



: сообщение №36
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
diletant, я видать глазастее, хоть и не Петр, но все же: http://syrdom.ru/manufacture/38/434/
  • Это нравится: OlgaZH и diletant

: сообщение №37
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Оооо! Спасибище! :)

Это очень ценная инфа. Сыры в продаже, даже не хорошие, а просто нормальные, что-то стали появляться все реже. И если с колбасами такая же ситуация "в наших руках" (и я надеюсь, что в моих немножко тоже :) ), то сыр делать... Нет, я брынзу типа болгарской делала для себя. Вкусно получилось, но возни много. А уж сыр, который должен вызревать... Мне кажется, колбасу сделать дома реальнее.



: сообщение №38
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Кстати, я его только в «Метро Кэш энд Керри» видел



: сообщение №39
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

На сыре указан срок хранения 

 

Количество в упаковке: 2 шт
Масса:  7-8 кг
Срок хранения: 120 суток месяцев

Как это?


Сообщение изменено: viktor25, 08 October 2016 - 19:54.


: сообщение №40
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Кстати, я его только в «Метро Кэш энд Керри» видел

Жаль. Но с другой стороны, лиха беда начало, я думаю, еще появится в продаже. Так-то через инет я уже нагуглила, что можно купить. Только больно уж много - от 4 кило, нам столько как-то чересчур.



: сообщение №41
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Срок хранения: 120 суток месяцев Как это?
Очень просто! Месяц из чего состоит? Из суток! Это месячные сутки и их аж 120 шт. :D
  • Это нравится: Iryta1802

: сообщение №42
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб


Месяц из чего состоит? Из суток! Это месячные сутки и их аж 120 шт
Сразу видно математика-практика)))



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума