Картофель 1,5 кг
панировочные сухари 100 г
яйцо 1 шт.
Молоко 125 мл
Соль 1 ч.л.
Крахмал немного
2 ломтика белого хлеба
топленое масло 20 г
1 щепотка перца
Чтобы приготовить баварские картофельные кнедли, сначала очисти половину картофеля, натри его на мелкой терке в кухонном полотенце,
а затем отожмите влагу из тертого картофеля с помощью полотенца над миской.
Теперь положи оставшийся неочищенный картофель в кастрюлю, залей водой и вари до состояния аль денте примерно 20–25 минут.
Затем слей воду, очисти картофель от кожуры, разомните толкушкой и дайте остыть.
Тем временем нарежь белый хлеб мелкими кубиками, можно также взять мясной шпиг. Разогрейт немного масла на сковороде,
обжарь кубики хлеба до хрустящей корочки и выложи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Теперь смешай в миске сырой и вареный картофель с яйцом, молоком, солью и молотым перцем.
Панировочные сухари смашай и небольшим количеством картофельного крахмала.
Влажными руками сформируйте из смеси кнедли. В середину каждой кнедли вдави 5-6 кубиков хлеба, снова закройте их и придайте им круглую форму.
Затем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите кнедли около 20 минут. Они готовы, когда всплывут на поверхность.