

Судя по фото,это платный пруд с карпами)
Конечно, Эдуард!Найти чистую рыбу,к великому сожалению,можно только на платниках.Исключение составляют водоёмы где мало людей и много рыбы.Сибирь,Нижняя Волга и тд.Фотография сделана на прудах Егорьевского рыбхоза.А в коптильне,конечно,карпы с Цны.Но не будем отвлекаться от главной темы форума,это всёго лишь лирическое отступление, передышка от пряного запаха свинины И, специально, для самарца две фотки.
Конечно, Эдуард!Найти чистую рыбу,к великому сожалению,можно только на платниках.Исключение составляют водоёмы где мало людей и много рыбы.Сибирь,Нижняя Волга и тд.Фотография сделана на прудах Егорьевского рыбхоза.А в коптильне,конечно,карпы с Цны.Но не будем отвлекаться от главной темы форума,это всёго лишь лирическое отступление, передышка от пряного запаха свинины
И, специально, для самарца две фотки.
Всё до боли знакомые названия... Цна протекает у нас в деревне...и делит её пополам...
Саввино что-ли?Скорее всего Шувое или на худой конец Гридино.Может ниже Шалаховского водохранилища...Но там и деревень то не осталось...Если только Починки и Алёхино Я хорошо знаю эти края потому,что между Воскресенском и Егорьевском есть посёлок Хорлово.Это моя Родина.
Саввино что-ли?Скорее всего Шувое или на худой конец Гридино.Может ниже Шалаховского водохранилища...Но там и деревень то не осталось...Если только Починки и Алёхино Я хорошо знаю эти края потому,что между Воскресенском и Егорьевском есть посёлок Хорлово.Это моя Родина.
Чуть ближе, не угадали...Моя почти-родина - Середниково...
Я вам скажу так. Если бы вдруг где то продавался настоящий куттер колбасный именно как надо рублей за 100 к примеру, я тут же его купил бы. Больше мне жалко. Лето скоро. А летом у меня другое хобби. Так что купите beeketal за пару сот евро. А разницу между вашим и этим пропейте).
Эд, а какое летнее хобби ???
Популярное сообщение
Я вам скажу так. Если бы вдруг где то продавался настоящий куттер колбасный именно как надо рублей за 100 к примеру, я тут же его купил бы. Больше мне жалко. Лето скоро. А летом у меня другое хобби. Так что купите beeketal за пару сот евро. А разницу между вашим и этим пропейте).
Эд, а какое летнее хобби ???
Летом я почти каждый день на катере))На Волге же живу))Рыбалка,вейкборд и так далее))
А когда мы не на воде,то вот так
Популярное сообщение
Вот и мой кайф.
Катер полностью собрал сам от корпуса до.....
Сообщение изменено: Дракон, 09 August 2015 - 23:34.
Сообщение изменено: Эдуард, 10 August 2015 - 01:09.
Катер это где стационарный движок вроде? Где подвесник это лодка
Сам собрал это круто. Интересно, как регестрируется в гимсе потом это
Раньше был подвесной сейчас переделал на водомёт
И Амереканские мертвые президенты делают чудеса
С таким хобби нужно жить возле моря
Я придумал следующую формулировку :
"Если праздник каждый день, он превращается в будни."
И еще одна:
- "Ожидание праздника тоже праздник."
Популярное сообщение
А вот, одно из моих хобби. Мыло натуральное, сваренное собственноручно. из самых натуральных масел. Например белое - это чисто оливковое мыло. У него есть ещё одно название - кастильское, а "созревать" оно должно не менее полугода...
Популярное сообщение
а это - мое... к сожалению обострилась старая травма, да и длительные командировки. короче два года не гонял. надеюсь в следующее лето получится
Выложи рецепт или кинь в личку очень понравилось
Рецепт выкладываю. Но, варить мыло с "нуля", то есть полностью самостоятельно это тоже целая методология. Там, так же, как и в колбасках много чего делать надо и температуру выдерживать и работа с щелочью. Это ж только рецепт, а так есть конечно "секреты" приготовления. Можно в инете поискать или могу сбросить сайт по которому я училась. Наверное можно здесь, это ж не конкуренты.
1. Оливковое
Пропорции все по рецепту.
Масло оливковое 400 г
Щелочь 49 г
Вода 70 г
Капель 30 эфирного масла календулы.
Запах очень нежный, легкий.
В след входило долго.
Разлила в силикономе формы сердце и поставила на окошко на 36 гр тепла, а может и больше, на ночь укутала одеялом.
Утром мыло очень твёрдое, белое со слегка зеленоватым оттенком, аромат очень нежный, но довольно слабый, приятный. Реакция языка на щёлочь резкая, сильная.
Теперь надо выдержать не менее 4-х недель. Проверить реакцию щёлока на язык. Потом можно уже начинать пользоваться, но лучше "забыть" про него на пол года. Оно станет намного лучше.
ВТОРОЕ МЫЛО (розового цвета):
Кокосовое масло 130 г
Масло Виноградной косточки 25 г
Масло сладкого миндаля 39 г
Масло Жожоба 20 г
Касторовое масло 15 г
Оливковое масло 105 г
Вода 110
Щелочь 46
Сделала холодным способом. Быстро вошло в след. Добавила 3 гр эфирного масла апельсина и несколько капель эфирного масла лимона.
Добавила желтый и красный краситель, но они расслоились. Брала испанские красители для тортов (в смысле пищевые)
Запаха практически нет.
Разлила по формам и поставила в холодильник.
Вечером из холодильника вытащила и укутала одеялом на ночь.
Утром мыло вытащила из форм, оно приобрело очень нежный розоватый оттенок, но затвердело меньше, чем Оливковое, аромат очень нежный легкий цитрусовый, приятный.
Завернула в бумагу и оставила созревать.
Сообщение изменено: Natali_D, 06 September 2015 - 23:03.
Популярное сообщение
Рецепт выкладываю. Но, варить мыло с "нуля", то есть полностью самостоятельно это тоже целая методология. Там, так же, как и в колбасках много чего делать надо и температуру выдерживать и работа с щелочью. Это ж только рецепт, а так есть конечно "секреты" приготовления. Можно в инете поискать или могу сбросить сайт по которому я училась. Наверное можно здесь, это ж не конкуренты.
А можно сайт? Интересно очень
1. Оливковое[/size]
Популярное сообщение
Щас ведь бисером здесь все заспамлю
А вот, одно из моих хобби
И одно из моих тоже . Уже много лет не покупаем магазинное мыло.
"А можно сайт? Интересно очень :)"
Сайтов великое множество. Для начала изучите технику безопасности и теорию.
Сообщение изменено: Лена, 07 September 2015 - 08:06.
Сайтов великое множество. Для начала изучите технику безопасности и теорию.
Может кто-нибудь даст хоть одну ссылку человеку? Чтобы он "Для начала изучите технику безопасности и теорию".
Всю информацию будем в ЛС писать? Другим это тоже может быть интересно, мы как-то привыкли делиться информацией для всех. Если народ проявит интерес выделим мыло в отдельную тему.
С InstaCure тоже особо шутить не стоит, но пол-мира колбасников употребляют, а на английских сайтах и чистый нитрат калия в продаже есть, правда за рубежи родной страны не высылают. Кому интересно, тот и ТБ прочтет и соблюдать будет, ну а если без головы, то и с уксусной эссенцией можно получить проблемы, а она почти в каждом доме есть.
Конечно, если будут желающие с радостью расскажу, что знаю.
Сообщение изменено: Лена, 07 September 2015 - 09:16.
Популярное сообщение
Вот ссылочка: http://magicsoap.ru/...ster-klass.html
Сообщение изменено: Natali_D, 07 September 2015 - 10:59.
Популярное сообщение
Я с мыльной основой быстро наигралась, очень хотелось настоящего мыла.
Немного фотографий (правда давнишние, да, и не фотограф я).
Щас ведь бисером здесь все заспамлю
![]()
![]()
Носки вот прямо сейчас всем вяжу, семь пар нужно минимум- себе, мужу и детям . А еще
шью, делаю косметику, хлеб пеку, сыр немного делаю и вообще люблю готовить. Надо же чем-то занять себя в отпуске по уходу
.
Популярное сообщение
Вот колбаса и мясо и есть хобби.
А то компы надоели...
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Какие прекрасные места! Это где?
Западная Сибирь, ХМАО.
ЗЫ: У нас такие же белые ночи как и в Питере. Только белее
Сообщение изменено: stalev, 07 September 2015 - 15:05.
сыр немного делаю
Можно позавидовать, лицезреть такую красоту это мечта.Название этому хобби простое - ЖИЗНЬ!
Популярное сообщение
Популярное сообщение