Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сладкая Горчица
: сообщение №1
Опубликовано 10 October 2014 - 15:40
Популярное сообщение
Ингредиенты
125 г семян коричневой горчицы
400 г желтых семян горчицы
250 г желтой горчичной муки
1 кг коричневого сахара
3 луковицы
750 мл белого винного уксуса (7% кислоты)
4 лавровых листа
6 гвоздик
1 ст.л. семена горчицы (не молотые)
1 столовая ложка соли
Шаг 1
Измельчить грубо семена горчицы, смешайте с горчной мукой и сахар в большой миске. Очистить лук и нарезать кубиками.
Шаг 2
Смегать с 750 мл яблочного уксуса 375 мл воды, лук, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и соли, накрыть крышкой и варить на среднем огне
в течение 30 минут .. Снять с огня и процедить.
Шаг 3
Горячный Sud размешать в горчичной мукой и приправить солью. Пуруложить в банку и хранить в темном и прохладном месте в течение 4 недель.
: сообщение №2
Опубликовано 17 December 2014 - 06:52
В твоем рецепте сладкой горчицы горчичная мука( я так понимаю, что горчичный порошек, из которого мы делаем русскую горчицу) применяется на двух этпах:
1. В шаге первом, при смешивании сухих ингредиентов
2. Когда горячий Sud замешивается горчичной мукой уже в финале
Финальное замешивание для придания необходимой консистенции?
: сообщение №3
Опубликовано 17 December 2014 - 15:37
Зевс,
В твоем рецепте сладкой горчицы горчичная мука( я так понимаю, что горчичный порошек, из которого мы делаем русскую горчицу) применяется на двух этпах:
1. В шаге первом, при смешивании сухих ингредиентов
2. Когда горячий Sud замешивается горчичной мукой уже в финале
Финальное замешивание для придания необходимой консистенции?
Всё очень просто, прежде всего все ингридеенте взвешиваются.
Сначала смешиваются все сухиие ингридеенты вместе и потом к ним добавляют жидкие добавки,
при этом надо следить за консистецией.
После чего продукт настаивается, как любая горчица.
В процессе приготовления - дегустация желательна!
: сообщение №4
Опубликовано 21 December 2014 - 23:41
: сообщение №5
Опубликовано 07 September 2016 - 01:13
250 г желтой горчичной муки
___________________
Зевс ответь плизз, если я возьму эти же семена и измельчу в кофемолке, это то же самое будет ?
: сообщение №6
Опубликовано 07 September 2016 - 01:27
: сообщение №7
Опубликовано 07 September 2016 - 02:01
То есть это измельченные остатки семян, после отжатия масла, так ?
и в таком случае, где взять такой порошок !?
не проще самому измельчить....из семян
- Это нравится: Эдуард
: сообщение №8
Опубликовано 07 September 2016 - 07:50
Да он коробками продаётся, стоит копейки. Так и называется "Горчичный порошок":
https://www.google.r...iw=1252&bih=582
: сообщение №9
Опубликовано 07 September 2016 - 11:34
Если честно я не знаю что в горчичном порошке, есть это просто измельчённые семена горчицы или нет.
http://www.findpaten...16/2160014.html
Сообщение изменено: Зевс, 07 September 2016 - 12:53.