Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Удаление пузырьков воздуха из фарша)))...


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
26 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Есть на ФБ сообщество колбасников "Sausage Debauchery"

Сегодня просматривал и увидел мясной хлеб с оливками.

Оливки давно хочу попробовать добавить, но смущают усадочные раковины из которых

они при нарезке вываливаться будут.

Так же обратил внимание, что пузырьков воздуха тоже хватает.

 

11866398_10153446868400609_6083270482912

 

Рядом с этой фоткой была еще одна, которую я сначала не понял.

Ходил, ходил, а подсознанке что-то свербит.

Озарило. Ребята воздух из фарша пытались удалить промышленным вакууматором.

Поржал аднака)))

 

11866264_10153446868070609_4220168942517



: сообщение №2
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Видел там тоже. Сыровял там всегда хороший показывают. А эта фота тоже привлекала внимание))

: сообщение №3
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Прикольно)

Почему-то вспомнились первые пробы варки яйца в микроволновке))))



: сообщение №4
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Видел там тоже. Сыровял там всегда хороший показывают. А эта фота тоже привлекала внимание))

Странно, но в основном западные форумы на сыровяле все.

Редко кто коптит.



: сообщение №5
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Почему-то вспомнились первые пробы варки яйца в микроволновке))))

Не) У меня нет такого воспоминания... как-то не додумалась там варить))))))



: сообщение №6
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Не) У меня нет такого воспоминания... как-то не додумалась там варить))))))

Когда в конце 80-х первые майкровайвы появились, мы все испробовали. Даже сушки плохого качества до ума доводили)



: сообщение №7
DmitryFresco

DmitryFresco

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Город:Коста бланка

А простым отбиванием фарша не проще воздух удалить?



: сообщение №8
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
И зачем я это только написал...

Как говорится:
Кто хочет много знать, тому мало надо спать.

: сообщение №9
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


А простым отбиванием фарша

да хоть сложным отбиванием, Дим  ;-)  Это у товарища Кочетова все  просто, только его "колбасу" есть нельзя.  На производстве  это достигается  вакуумными куттером и шприцем, в условиях дома и  отсутствия малогабаритных вакуумных куттеров (в природе) - это крайне сложно

Зевс абсолютно прав, тот , кто чего то достичь хочет,  не раз в месяц, и даже не раз в неделю  - должен  трудиться много, и анализровать свои ошибки. Иначе...  Иначе придется снимать ролики на ютьюб, показательно на камеру жмуриться и говорить, - "Ах, как вкусно..." , а потом - отплевываться за кадром



: сообщение №10
DmitryFresco

DmitryFresco

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Город:Коста бланка

да хоть сложным отбиванием, Дим  ;-)  Это у товарища Кочетова все  просто, только его "колбасу" есть нельзя.  На производстве  это достигается  вакуумными куттером и шприцем, в условиях дома и  отсутствия малогабаритных вакуумных куттеров (в природе) - это крайне сложно

Зевс абсолютно прав, тот , кто чего то достичь хочет,  не раз в месяц, и даже не раз в неделю  - должен  трудиться много, и анализровать свои ошибки. Иначе...  Иначе придется снимать ролики на ютьюб, показательно на камеру жмуриться и говорить, - "Ах, как вкусно..." , а потом - отплевываться за кадром

Я "немного" знаком с производством (хоть и не с пищевым, но это не важно - 20 лет оттрубил) и поэтому прекрасно понимаю, что есть большая разница в удалении воздуха из 100кг фарша, и из 2 кг.

 

И то что годится для 2 кг, совсем не работает для 100кг.

 

Учитывая, что в домашних условиях объемы  всё таки ближе к первой цифре, не понимаю, почему бы не сделать просто.



: сообщение №11
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

... почему бы не сделать просто.


Ну для котлет это наверное и просто, а для докторской пока будете отбивать, у Вас фарш перегреется :-)
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и vash

: сообщение №12
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

И не только. Мелкие пузырьки все равно не выйдут.  А уж про "беспузырьковую" набивку через насадку мясорубки - вообще молчу.  Если с набивкой через шприц - тут есть другие "хитрости", чтобы уменьшить количество пузырьков...  Короче... отбивание не работает так как это вам видится..



: сообщение №13
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Флинт давал совет про технологию набивания - кончик цевки должен быть погружен в фарш/эмульсию. Делал в воскресенье сардельки, набивал по этому принципу и отварил. Это, пока, самые лучшие мои сардельки! Упругие, без малейшего отека, с плотной структурой. Сейчас буду перекладывать и сфотаю, если не забуду)) да, отваривал по примеру niks.

: сообщение №14
DmitryFresco

DmitryFresco

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Город:Коста бланка

*
Популярное сообщение

про набивку через мясорубку без пузырьков я вообще молчу. Но даже и через мясорубку остаются совсем уж мелкие (коллаген 28-32мм):

9617987.jpg



: сообщение №15
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Хороший разрез)))



: сообщение №16
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Флинт давал совет про технологию набивания - кончик цевки должен быть погружен в фарш/эмульсию.

 Честно говоря иначе делать и в голову не приходило.



: сообщение №17
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

да хоть сложным отбиванием, Дим  ;-)  Это у товарища Кочетова все  просто, только его "колбасу" есть нельзя.  На производстве  это достигается  вакуумными куттером и шприцем, в условиях дома и  отсутствия малогабаритных вакуумных куттеров (в природе) - это крайне сложно

Зевс абсолютно прав, тот , кто чего то достичь хочет,  не раз в месяц, и даже не раз в неделю  - должен  трудиться много, и анализровать свои ошибки. Иначе...  Иначе придется снимать ролики на ютьюб, показательно на камеру жмуриться и говорить, - "Ах, как вкусно..." , а потом - отплевываться за кадром

Смотрел буквально на днях ролик от "специалиста" о приготовлении сыровяленой колбасы из курятины. Я был в шоке. Не поленился сделал скриншот, той колбасы.

Вложенные превью

  • Image 011.jpg

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 08 September 2015 - 21:32.


: сообщение №18
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Не поленился сделал скриншот, той колбасы.

Ну молодец) А нахрена такую гадость сюда постить?)) :087: :048:

А если у человека психика слабая окажется, как ему с этим жить потом?

 

p.S.Для таких вещей надо местный "Уголок паддонка" заводить...


Сообщение изменено: Xramovnik, 09 September 2015 - 20:24.

  • Это нравится: CODEONETEAM и say63

: сообщение №19
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Странно, но в основном западные форумы на сыровяле все.
Редко кто коптит.

там и колбасят то человек 20 из 2000 группы. Из колбасяших - половина "наши"

: сообщение №20
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

там и колбасят то человек 20 из 2000 группы. Из колбасяших - половина "наши"


Не правда.
В моём форуме в Германии 22200 учасников.
А коптят и грилят в Германии в 1000 раз больше чем в Росси.
Когда я в 2008 году зарегистрировался на meat-club.ru, то в России про колбасирование дома и в помине не было слышно.
Сколько учасников на кмколбаски.
Я патался найти в России какойто другой форум на тему колбасирования, не нашёл ничего хорошего.
В Германии таких форумов сотни.

Сообщение изменено: Зевс, 23 February 2016 - 13:46.


: сообщение №21
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Зевс ,  В германии - не сомневаюсь. А вот  в  той группе на ФБ, про которую говорит Баламут , все так как говорю я



: сообщение №22
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Я про эту группу говорил https://www.facebook...sagedebauchery/



: сообщение №23
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Никаких пузырьков в фарше и херпусь)))

 


  • Это нравится: abc26

: сообщение №24
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Баламут, Новый спец на ЕдаТВ? :)



: сообщение №25
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20652 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Армянскую кюфту так расколачивают...

А пузырьки всё равно есть (см. на 16.01). :D



: сообщение №26
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб


Армянскую кюфту так расколачивают... А пузырьки всё равно есть (см. на 16.01)

Ну да))

А пузырьков все равно мало)))



: сообщение №27
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Но какая эмульсия...))))

Никакой куттер не нужен....