Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

16 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

vunA7C7-45g.jpg

Спойлер


Сообщение изменено: Баламут, 18 August 2015 - 09:11.


: сообщение №2
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А ты ни в каких кулинарных конкурсах не участвуешь?



: сообщение №3
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

А наоборот, - слабо? Пиалка из лапши, - а внутри КОТЛЕТА...



: сообщение №4
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

А ты ни в каких кулинарных конкурсах не участвуешь?

Неа, но бывают казусы))))

 

xX0FoEbRb4g.jpg



: сообщение №5
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Как успехи с прессом для бредли?)



: сообщение №6
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Неа, но бывают казусы))))

 А, точно видел у тебя в блоге. А чего не попробуешь - с твоими способностями быстро обновишь кухонную технику в доме.



: сообщение №7
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Как успехи с прессом для бредли?)

Творческая пауза. Станину должны доделать в течении недели.

Всплыло много подводных камней. Пытаюсь решить.

Самая бяка, что оригинал вырезают из готовой плиты. Я пошел по пути прессования.



: сообщение №8
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А чем подклеивать будешь?



: сообщение №9
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

А чем подклеивать будешь?

Буду из крахмала декстрозу делать)



: сообщение №10
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

При производстве лиственных гранул и брикетов лигнин добавляют, правда не знаю насколько он химически чистый для наших целей.



: сообщение №11
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

При производстве лиственных гранул и брикетов лигнин добавляют, правда не знаю насколько он химически чистый для наших целей.

И где ж мне его брать?)))



: сообщение №12
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Баламут, а поджиг опилок снизу. Если взять железные баночки. Нужного размера без крышек, заполнить опилками и поставить в бункер. На банках крест на крест спицы приварить, чтобы верхние не проваливались. Ну и использовать.

Я вблизи не видел, но теоретически кажется можно?

: сообщение №13
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 Где-то же он продается. Одно время я работал на деревообработке и хотя у нас гранулятора не было, но приходилось встречаться с народом кто этим занимался, а так-же трепался с местными кулибиными, которые грануляторы делать пытались. Реально гранулы из лиственной древесины без лигнина нормально сделать ни у кого не получилось, мало в ней лигнина, у 1.5 -2 раза меньше чем в хвойной.



: сообщение №14
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Баламут, а поджиг опилок снизу. Если взять железные баночки. Нужного размера без крышек, заполнить опилками и поставить в бункер. На банках крест на крест спицы приварить, чтобы верхние не проваливались. Ну и использовать.

Я вблизи не видел, но теоретически кажется можно?

Не, весь цимес с автоматикой.



: сообщение №15
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Не, весь цимес с автоматикой.

 

Баламут, а поджиг опилок снизу. Если взять железные баночки. Нужного размера без крышек, заполнить опилками и поставить в бункер. На банках крест на крест спицы приварить, чтобы верхние не проваливались. Ну и использовать.

Я вблизи не видел, но теоретически кажется можно?

Там есть еще одна фигня. Насыпные опилки сгорают быстрее чем прессованный брикет.



: сообщение №16
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

 Где-то же он продается. Одно время я работал на деревообработке и хотя у нас гранулятора не было, но приходилось встречаться с народом кто этим занимался, а так-же трепался с местными кулибиными, которые грануляторы делать пытались. Реально гранулы из лиственной древесины без лигнина нормально сделать ни у кого не получилось, мало в ней лигнина, у 1.5 -2 раза меньше чем в хвойной.

Пока и на крахмале держатся, а с декстрином думаю лучше выйдет.



: сообщение №17
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Бум надеяться.





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума