Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Коптильня Masterbuilt


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
34 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Ну и небольшой анонс самого приобретения...

 

post-43-0-35651600-1402131051_thumb.jpg post-43-0-15213000-1402131057_thumb.jpg post-43-0-14222700-1402131061_thumb.jpg post-43-0-34476000-1402131065_thumb.jpg post-43-0-81742100-1402131068_thumb.jpg post-43-0-14718400-1402131073_thumb.jpg post-43-0-41925100-1402131076_thumb.jpg post-43-0-24278600-1402131080_thumb.jpg post-43-0-77350600-1402131084_thumb.jpg post-43-0-79539200-1402131088_thumb.jpg

 

 

Спасибо Виктору (guron) за подбор подходящего трансформатора... :012:

Коптиленка понравилась - проста в эксплуатации, 4 решетки, 2 поддона для сбора конденсата (внутренний и внешний), поддон для жидкости, встроенный щуп термометра для мяса, цифровой дисплей, воздушная заслонка, герметичная дверь с окошком, удобная боковая загрузка щепы, регулировка температуры от 35 до 135 по Цельсию, таймер, внутренняя подсветка и очень удобно - дистанционный пульт управления (до 30м)... Можно задавать все параметры, находясь вдалеке или удаленно следить за временем и температурой внутри коптильни или внутри мяса... :106:

 

 

Спасибо! В России не видела в продаже...


  • Это нравится: Артем, ЛукоФФка и гена-345

: сообщение №2
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Коптильня супер, но как прикинешь, там она 400 баков, 20% у меня посредник возьмет, потому как негабарит для почты, до него надо доставить будет и тут 13 за кило с растаможкой, а она с упаковкой килограмм 25 будет весить. Так и набежит до 800-850-ти вечнозеленых.


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Коптильня супер, но как прикинешь, там она 400 баков, 20% у меня посредник возьмет, потому как негабарит для почты, до него надо доставить будет и тут 13 за кило с растаможкой, а она с упаковкой килограмм 25 будет весить. Так и набежит до 800-850-ти вечнозеленых.

За коптильню, вместе доставкой из Штатов в Россию отдала 650$... 23000 руб - адекватная цена за коптильню... К сравнению, электрическая коптильня на брикетах от Bradley на 4 полки - в России стоит 33000 руб без доставки и брикетов...



: сообщение №4
Артем

Артем

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Город:Норильск

Я на ебей нашел за 299 баксов плюс доставка 132. http://cgi.ebay.com/...?ViewItem&item=261487471684&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:en


  • Это нравится: Zakhar.Kadatskiy@gmail.com

: сообщение №5
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Я на ебей нашел за 299 баксов плюс доставка 132. http://cgi.ebay.com/...?ViewItem&item=261487471684&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:en

Я на ebay и заказывала, только по цене 317$... :078:



: сообщение №6
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Прошу прощения за оффтоп, понимаете какая ситуация, есть официальный сайт этой компании, где черным по американскому написано, что цена сей коптилки - 399 долларов. Я с Америки вожу уже почти 6 лет, вещь для почты 99% негабарит, то есть есть вариант вляпаться на транспортную компанию, которую в Питере не таможат. Мне так один раз компьютер для проращивания рассады приехал, развернулся и уехал обратно. Так что доставка пока под вопросом. Но при этом я озадачился и на 2-3х профильных сайтах нашел эту же коптильню с чехлом и аксессуарами за 335, 375 и еще несколько вариантов. Вопрос, почему производитель  отпускает дороже?



: сообщение №7
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Так что доставка пока под вопросом

Плыла по воде через Финляндию (3 месяца)...



: сообщение №8
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Если 3 месяца, то 5.5 долларов кило морской контейнер. Нормально. Самолет обычно в ту же неделю выходит, но там 50 фунтов, 25 кило... Накладненько. 



: сообщение №9
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Есть еще сайт Русбид. Там есть разные варианты доставки. Есть еще компашка Аляска сервис вроде, если не путаю. Ниже емс.

: сообщение №10
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Я к чему это, у меня старый Рейндж, я его люблю, вывозит, надо было кой-чего по инжектору прикупить, в Англии нашел оригинал, 200 фунтов, но мотор у нас копия 215 Бьюика,глянул в Штатах, нашел по 25 баков за штуку. Купил на радостях 2. Приехало. На первом диагностика выдала выход их диапазона. Разобрали. Подделка, Обалденная, фабричная китайская копия. Спалило то, что у меня лежал разобранный оригинал. Провода тоньше, изоляция хлипкая, литье порошок. В остальном не докопаться. Второй клапан работает, западает раз в 15-20 дней, перегружаю компьютер. Я не удивлюсь, если там и ходовое пустили в копию. Отписал в головную фирму, ждем.



: сообщение №11
bratchenkoalexandr

bratchenkoalexandr

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Татьяна, добрый день! подскажите, по Вашей коптильне. А на сколько хватает загрузки щепы при холодном копчении?



: сообщение №12
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Татьяна, добрый день! подскажите, по Вашей коптильне. А на сколько хватает загрузки щепы при холодном копчении?

Чисто холодное еще не опробовала, как опробую - отпишусь...



: сообщение №13
bratchenkoalexandr

bratchenkoalexandr

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Чисто холодное еще не опробовала, как опробую - отпишусь...

 

Да, расскажите, пожалуйста. А то я очень нацелился на эту коптильню, но меня интересует только холодное копчение. А каждые три часа подкидывать щепки я точно не смогу. Bradley с брикетами в упаковке на 40 часов выходит крайне разорительно. В Вашей же коптильне, как я понял, используется обычная, не брикетированная щепа.



: сообщение №14
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

 

Чисто холодное еще не опробовала, как опробую - отпишусь...

 

Да, расскажите, пожалуйста. А то я очень нацелился на эту коптильню, но меня интересует только холодное копчение. А каждые три часа подкидывать щепки я точно не смогу. Bradley с брикетами в упаковке на 40 часов выходит крайне разорительно. В Вашей же коптильне, как я понял, используется обычная, не брикетированная щепа.

 

Да, у masterbuilt используется щепа, одно холодное копчение еще не использовала, но в ней тоже надо постоянно будет досыпать по горстке щепы...



: сообщение №15
bratchenkoalexandr

bratchenkoalexandr

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Да, у masterbuilt используется щепа, одно холодное копчение еще не использовала, но в ней тоже надо постоянно будет досыпать по горстке щепы...

 

 

 

Ой как плохо. А там бункер маленький, что ли?

 



: сообщение №16
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

 

А там бункер маленький, что ли?

 

 

По инструкции положено досыпать по пол-стакана щепы - не больше и не меньше... :078:  Пример раз в час - полтора...



: сообщение №17
bratchenkoalexandr

bratchenkoalexandr

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Да, с таким режимом холодное копчение не получится. придется брикетную покупать



: сообщение №18
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Класная колбаска).Татьян,не подскажешь габариты и вес коптильни?Хочу посчитать сколько будет этой конторой привезти https://nycmsk.com/#calc

Я уже через них шмотки заказывал,вроде хорошо всё,как и пишут.



: сообщение №19
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Татьяна,  опробовали ли холодное копчение?  Каков результат?   Можно краткий отзыв об данной коптильне в целом...



: сообщение №20
Максим Горячев

Максим Горячев

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Добрый вечер форумчане, можете подсказать какие какие лучше марки профессиональных коптилен?

: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21751 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Максим Горячев, здесь никто не использует профессиональные коптильни. С этим вопросом Вам лучше на Мясной Эксперт обратиться. 



: сообщение №22
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Ну что могу сказать о коптильне, более 10 лет мне служит верой и правдой! Только За, не пожалела, что ее переправляли через океан, не пожалела, что ждала около 3-х месяцев ее доставки, пожалела только спину мужа, который ее тягал с аэропорта)) Единственное заменили года 2 назад, совок под щепу - сгорел, муж сварил новый, и прикрепили дымогенератор для холодного копчения!


  • Это нравится: Sausage Man, AlexanderNik и al1618

: сообщение №23
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Планета Земля


более 10 лет мне служит верой и правдой!

Картинку бы а то старые давно скисли :(


  • Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №24
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

al1618, мне стыдно такую закопченную выставлять)) фото новой могу, через неделю колбаску буду коптить, скину обязательно

 

DSC08888 (2).JPG

 

DSC08889.JPG

 

 

DSC08894.JPG

 



Добавлено позже (16.04.2025 - 09:04):


сама коптильня не подразумевает холодного копчения, тем более у меня стоит на улице и зависит от погодной температуры, но муж припаял туда дымогенератор, стало более-менее, температуру в 5 градусов например, держит



Добавлено позже (16.04.2025 - 09:07):

WP_20140610_010.jpg

Вложенные превью

  • DSC08892.JPG

Сообщение изменено: Татьяна М., 16 April 2025 - 09:04.


: сообщение №25
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

сама коптильня не подразумевает холодного копчения,

Таня, у меня термокамера от Ем колбаски версии 2 объем  310 литров  я в нее ставлю  Лабиринт для холодного копчения и делаю холодное копчение если мне нужно.


Сообщение изменено: Sausage Man, 16 April 2025 - 21:41.

  • Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №26
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Таня, у меня термокамера от Ем колбаски версии 2 310 лит я в нее ставлю Лабиринт для холодного копчения и делаю холодное копчение если мне нужно.

а что у меня - на фоне такой красоты даже сказать стыдно ((я и промолчу - уже выкладывал но хрен найду)
Зато - даром :lol: :lol:
Или почти даром


  • Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №27
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

а что у меня - на фоне такой красоты даже сказать стыдно ((я и промолчу - уже выкладывал но хрен найду)

Эта камера у меня уже 4 года,  4 в 1  -отепление- обсушка- обжарка дымом- варка. А начинал  тоже из 200 л бочки коптильни  и погружного термостата и гастроемкости из полипропилена  для варки колбас.


Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 18:19.


: сообщение №28
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1442 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


200 лит

Нет единицы измерения лит

Есть литр, или л без точки.

 

Также для массы и температуры нельзя писать гр и град

 

гр - Грей (Гр) в лучевой терапии — единица измерения поглощённой дозы ионизирующего излучения в Международной системе единиц (СИ)
град - Град (гон) — единица измерения плоского угла, 1 град равен 1/100 прямого угла
 
Это просто безобразие! 

  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №29
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Мы сейчас редко копим, так - по сезону, если рыбу мужчины поймают или мясо на суп


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №30
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1726 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


al1618 писал а что у меня - на фоне такой красоты даже сказать стыдно ((я и промолчу - уже выкладывал но хрен найду) Эта камера у меня уже 4 года,  4 в 1  -отепление- обсушка- обжарка дымом- варка. А начинал  тоже из 200 л бочки коптильни  и погружного термостата и гастроемкости из полипропилена  для варки колбас.

 Вячеслав,  на название  темы обрати внимание!  К твоей коптильне от Емколбаски  Мастербулит не имеет никакого отношения!


  • Это нравится: Татьяна М., 290366alex и volveg

: сообщение №31
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1442 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


мясо на суп

Это как?



: сообщение №32
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

как? Например гороховый с копчёнкой- только в путь. Или солянка.

https://www.russianf...bytype/?fid=344



: сообщение №33
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21751 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В уху тоже можно кусочек копчёной рыбки добавить... А ля "на костре".
  • Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №34
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

unich, ребра копчу или баранину на плов, очень советую вкуснота не обыкновенная))


Сообщение изменено: Татьяна М., Сегодня, 09:13.


: сообщение №35
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1442 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


ребра копчу или баранину на плов

Вот в этом и был вопрос...

Значит сначала посол, иначе на несоленом мясе не образуется при обсушке тонкая, шелковистая корочка, из выделившегося при посоле белка, на которую должны ложиться коптильные вещества.

Как выше в теме было сказано, холодное копчение не используется, значит - термообработка.

Соответственно, получаем уже готовый к употреблению продукт.

С ребрами все понятно - закинул готовые в кастрюлю и делай себе супчик хоть из гороха, хоть из грибов, хоть из тофу...

А с бараниной и пловом непонятно, плов из готового копченого продукта - мало себе представляю. В зирваке лук, морковь, специи и мясо создают основу...

 

Так вот интересно: делается полноценный готовый продукт или копченый полуфабрикат "только для супчика"?