Выбираю холодильник. Не для климакамеры, для быта. Че то цены с ума посходили
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Холодильники и морозильные камеры
: сообщение №1
Опубликовано 14 August 2015 - 10:58
: сообщение №2
Опубликовано 15 August 2015 - 23:17
: сообщение №3
Опубликовано 15 August 2015 - 23:17
Нынче холодильники, как и электроника покупается по принципу "как карты легли". Повезет - поедет, нет - будет стоять.
: сообщение №4
Опубликовано 16 August 2015 - 09:27
Кто что посоветует из фирм по холодильникам? Индезит больше не хотим
Samsung, вполне устраивает.
: сообщение №5
Опубликовано 20 August 2015 - 17:32
: сообщение №6
Опубликовано 21 August 2015 - 21:33
Это специально для сыровяла или для общих целей?
Для общих. Под сыровял поломаный пойдет.
Ну так-то по описанию классный должен быть :-)
Пока нам нравится. Жена в восторге от объема холодильной камеры - 280л
: сообщение №7
Опубликовано 21 August 2015 - 22:03
У меня холодильник с объемом морозильной камеры 211 литров, жене нравилось потом сказала маловато. и пришлось купить еще отдельно морозильную камеру.
: сообщение №8
Опубликовано 21 August 2015 - 22:37
У меня холодильник с объемом морозильной камеры 211 литров, жене нравилось потом сказала маловато. и пришлось купить еще отдельно морозильную камеру.
Я тоже себе дополнительно морозильную камеру купила, Либхер, небольшую, т.к. места мало. Холодильника катастрофичеки не хватает.
[info]Далее следующий треп о влиянии колбасирования на экономику, обсуждение небольших магазинчиков и стоимость оборудования для них перенесен в новую тему[/info]
: сообщение №9
Опубликовано 21 September 2015 - 14:32
Задумался построить холодильную каеру на 15 кубов. Поставить http://polair.kiev.u...duct/mm_222_sf/ вот такой моноблок.
Теперь внимание вопрос: нужно ли делать принудительный приток и вытяжку в камеру?
- Это нравится: Тополек
: сообщение №10
Опубликовано 21 September 2015 - 14:55
: сообщение №11
Опубликовано 22 September 2015 - 00:28
Как холодильник, климакамера будет в подвале
Сообщение изменено: Дракон, 22 September 2015 - 00:29.
: сообщение №12
Опубликовано 22 September 2015 - 08:31
Я, конечно, такое оборудование и в глаза не видел, но в характеристиках написано, что производительность 1200 кубов в час и длина струи 4 метра, так что приток явно не нужен. Ну и по логике вытяжка тоже, это-же разориться можно выпуская охлажденный воздух. По идее воздух должен гоняться по замкнутому циклу.
: сообщение №13
Опубликовано 22 September 2015 - 09:14
Сообщение изменено: OlgaZH, 22 September 2015 - 09:15.
: сообщение №14
Опубликовано 22 September 2015 - 09:29
Ето я вже понял, что должна быть термоизолирована. Я думаю что где стены с пеноблока, стеродур изоляцыи 74мм хватит, а в каркасной стенке 100мм стеродура
: сообщение №15
Опубликовано 22 September 2015 - 09:31
Посмотри на их же сайте в разделе камеры. Там и толщина стенок указана :-)Ето я вже понял, что должна быть термоизолирована. Я думаю что где стены с пеноблока, стеродур изоляцыи 74мм хватит, а в каркасной стенке 100мм стеродура
: сообщение №16
Опубликовано 22 September 2015 - 09:32
: сообщение №17
Опубликовано 22 September 2015 - 09:37
: сообщение №18
Опубликовано 06 October 2015 - 09:02
Начал постройку холодильной камеры. Хочу все таки сделать камеру, как работает ноу фрост. Кто может расказать роботу ноуфроста чтоб подыскать нужную автоматику.
: сообщение №19
Опубликовано 06 October 2015 - 09:35
: сообщение №20
Опубликовано 15 November 2015 - 20:24
а я такое добро приобрела http://www.eldorado....etail/71122275/ и запихала уже туда свинью, а то вдруг мясо запретят по ларю пока довольна, соотношение цена-объем-качество!
: сообщение №21
Опубликовано 15 November 2015 - 20:51
: сообщение №22
Опубликовано 16 November 2015 - 20:47
: сообщение №23
Опубликовано 16 November 2015 - 21:00
а я такое добро приобрела http://www.eldorado....etail/71122275/ и запихала уже туда свинью, а то вдруг мясо запретят по ларю пока довольна, соотношение цена-объем-качество!
Интересно, в описании написано, что потребление электричества примерно 900 Ватт в сутки. А сколько реально ? У меня есть похожий морозильник для мороженного, так он жрет 3.5 кВатта в сутки, хоть и стоит в не жарком помещении. Покупать целую свинью передумал...
: сообщение №24
Опубликовано 16 November 2015 - 21:21
У меня была морозильная витрина для мороженного, после замены на морозильный ларь, с тем-же объемом 400 литров экономия электричества около 100 кВт в месяц.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №25
Опубликовано 16 November 2015 - 21:45
Интересно, в описании написано, что потребление электричества примерно 900 Ватт в сутки. А сколько реально ? У меня есть похожий морозильник для мороженного, так он жрет 3.5 кВатта в сутки, хоть и стоит в не жарком помещении. Покупать целую свинью передумал...
не буду вдаваться в математику. мы с мужем буквально на днях посчитали, что она 100р в месяц кушать будет! как гляну на счетчик в конце месяца скажу!
- Это нравится: Вячеслав Н. и Константин М
: сообщение №26
Опубликовано 26 December 2016 - 19:01
: сообщение №27
Опубликовано 04 February 2017 - 22:45
Сообщение изменено: easy rider, 04 February 2017 - 22:47.
- Это нравится: gurman16 и Александр 2017
: сообщение №28
старый дед *
Опубликовано 05 February 2017 - 00:07
Отсюда вопрос при какой температуре замораживать, хранить мясо и сколько по времени без потери качества?В чем-в вакуумном пакете,просто в полиэтиленовом и при какой температуре.
мясо и свои колбасы храню в обычном стареньком морозильнике ;Саратов: Т* если не ошибаюсь -18 никаких вакуумных пакетов, просто полиэтилен чтоб не слипались, продукт добавляю по мере выедания, так что получается хранение круглогодичное
: сообщение №29
Опубликовано 09 February 2017 - 10:31
мясо и свои колбасы храню в обычном стареньком морозильнике ;Саратов: Т* если не ошибаюсь -18 никаких вакуумных пакетов, просто полиэтилен чтоб не слипались, продукт добавляю по мере выедания, так что получается хранение круглогодичное
Хранить нужно посоленным или без соли?
: сообщение №30
старый дед *
Опубликовано 09 February 2017 - 12:11
Хранить нужно посоленным или без соли?
без соли,а то зачем тогда морозильник
: сообщение №31
Опубликовано 09 February 2017 - 15:49
: сообщение №32
Опубликовано 30 November 2017 - 14:46
Народ, выбираю себе морозильную камеру.
Сильно много тратиться не хочется поэтому выбор моделей довольно небольшой.
Пока выбираю между https://market.yande...spec?track=tabs и https://market.yandex.ru/product/10984113/spec?track=tabs
Разница в общем объеме - порядка 60 литров, в полезном - не знаю, но думаю примерно такая-же.
Как считаете на сколько больше кг мяса можно загрузить в Gorenje?
И вообще может есть в у кого информация по надежности этих моделей?
Сообщение изменено: abc26, 30 November 2017 - 15:08.
: сообщение №33
Опубликовано 30 November 2017 - 15:11
abc26, бери сразу морозильный ларь и литров на 600-700 Поверь, морозильная камера очень, очень скоро станет маленькой Да и цена приемлемая
Сообщение изменено: OlgaZH, 30 November 2017 - 15:14.
: сообщение №34
Опубликовано 30 November 2017 - 15:16
: сообщение №35
Опубликовано 30 November 2017 - 15:19
abc26, и ларю в квартире можно найти место (так то я тоже в квартире живу ), если складывать все аккуратно да еще и маркировать, то все найдешь, а в камере расстояние между полочками очень ограничивает пространство, например, сложно засунуть свиной окорок или большого гуся, а если и засунешь, то потом замучаешься доставать У меня, правда, и ларь и камера есть и все равно места не хватает
Сообщение изменено: OlgaZH, 30 November 2017 - 15:20.
- Это нравится: Арабеска, валик и Александр 2017
: сообщение №36
Опубликовано 30 November 2017 - 15:22
: сообщение №37
Опубликовано 30 November 2017 - 15:25
: сообщение №38
Опубликовано 30 November 2017 - 15:30
: сообщение №39
Опубликовано 30 November 2017 - 15:30
Тоже стал смотреть в сторону ларя. Знакомый мастер говорит что в ларях замораживать не гуд, они типа для хранения уже замороженного.
Когда брали камеру планировали чисто под фрукты-овощи. Теперь еще и колбасное дело место требует.
Сообщение изменено: SkyWave, 30 November 2017 - 15:33.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №40
Опубликовано 30 November 2017 - 15:31
Ларь мне по расположению в квартире не очень удобен
Не... ну чЁ попало!!! Бросай, на фиг, такую квартиру!!! И в ДОМ!!!
: сообщение №41
Опубликовано 30 November 2017 - 15:39
: сообщение №42
Опубликовано 30 November 2017 - 15:43
Эндрю , Дело не в месте, поставить есть куда. Просто на замену холодильнику второму (который стоит полупустой, а камера в нем битком), встанет камера.
Дашута, А где брали? Быстро пробежался по инет-магазам и ЯМ, в основном нет в наличии.
Она конечно немного меньше, чем Gorenje F 6181 AW, но больше первого варианта Атнланта.
Нужен ли No Frost морозилке?
: сообщение №43
Опубликовано 30 November 2017 - 15:49
: сообщение №44
Опубликовано 30 November 2017 - 15:51
Но продукты надо хранить в вакууме
Прям все? У меня только моего "производства" в вакууме, а остальное пакеты обычные.
Ну в смысле сейчас 2 холодильника No Frost как раз...
: сообщение №45
Опубликовано 30 November 2017 - 15:52
: сообщение №46
Опубликовано 30 November 2017 - 15:53
: сообщение №47
Опубликовано 30 November 2017 - 15:57
: сообщение №48
Опубликовано 30 November 2017 - 16:03
В принципе Gorenje F 6181 AW и Атлант М 7606-100 N стоят одинаково практически и цена меня устраивает.
Надо как-то между ними выбрать
Про Атлант написано, что и управление электронное и No Frost, но Gorenie немного объемистее.
: сообщение №49
Опубликовано 30 November 2017 - 16:05
Как по мне ненужная функция. Размораживаю камеру 2 раза в год
Вероятнее всего да (в смысле не нужная), т.к. за более чем 5 лет разморозила только 1 раз и то, потому что переезжала