Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Брикеты для "бредли"...


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
24 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

20110208_1932.jpg

Встретил как-то такую видюшечку



Я пошел немного дальше. Нарисовал по-путински на коленке схемку,
а ребята воплотили ее в жизнь. Хвастаюсь)))

qr6YONcfMQw.jpg

yOwYNlOgsvA.jpg

O-hr9G9GUF0.jpg

ZumvSpk-jPI.jpg

qTxfKxyZAus.jpg

 

Да, вопрос. Пробовал, как связующее крахмал и декстрин. Качество не удовлетворяет.

Может кто подскажет связующие для щепы, безопасные при сгорании?


Сообщение изменено: Баламут, 29 August 2015 - 14:15.

  • Это нравится: virafa

: сообщение №2
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну ты как всегда, орел! Слушай а какой плотности оригинальные брикеты, их пальцами пополам разломать можно? И как у тебя в итоге вышло - близко к оригиналу?



: сообщение №3
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Ну ты как всегда, орел! Слушай а какой плотности оригинальные брикеты, их пальцами пополам разломать можно? И как у тебя в итоге вышло - близко к оригиналу?

Оригинал высокой плотности. По внешнему виду они делают прессованную плиту, а потом "коронкой" вырезают четкий размер.

У меня пока шляпа. Выходит рыхлая структура. Крахмал плохо удерживает взаимосвязи щепы после прессовки.



: сообщение №4
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Баламут, Ну со связкой все просто. Они используют смолу дерева, с которого пялят опилки и стружку. Смолу разводят в спирте, в растворе замачивают цепу/стружку. пресуют сушат. Больше ничего безвредного не будет. Все клея на основе ацетатов.



: сообщение №5
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Баламут, Ну со связкой все просто. Они используют смолу дерева, с которого пялят опилки и стружку. Смолу разводят в спирте, в растворе замачивают цепу/стружку. пресуют сушат. Больше ничего безвредного не будет. Все клея на основе ацетатов.

У нас есть аналоги в продаже?



: сообщение №6
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

я думаю что они делают прогрев паром под давлением, до температуры склеивания лигнина, а потом режут эту  древесно-стружечную плиту на кружочки:))  Пеллеты то примерно так  же  делают- нагревом и давлением.



: сообщение №7
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

я думаю что они делают прогрев паром под давлением, до температуры склеивания лигнина, а потом режут эту  древесно-стружечную плиту на кружочки :))  Пеллеты то примерно так  же  делают- нагревом и давлением.

Спасибо, расстроил)))



: сообщение №8
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Пелетты, насколько я знаю, прогоняют через фильеру и за счет сильного нагрева опилок, при прогоне через оную, они склеиваются.



: сообщение №9
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 Лигнин нагревать надо примерно до 200 градусов и влажность тоже критична.

 Баламут, а если варить из муки или крахмала клейстер, бухнуть туда щепы, перемешать и в пресс, лишнее выдавит. Конечно работенка грязная будет, но не тоннами-же производить. Потом, наверное, надо будет еще и подсушивать в духовке.



: сообщение №10
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Видел много видео, как прессуют опилки с измельченной бумагой. Все это мокрое. Высыхает и как камень.
Представил я глядя эти видео, какой это гемор. И подумал, а не лучше нормальную коптилку купить. С двумя тэнами, а не с одним, с дымогенератором вместо кружочков.
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Xramovnik

: сообщение №11
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Все эти бредли, чтоб на таблетках навариваться.

Похоже да, склеивают щепу распаренную перегретым паром под давлением.

Я пробовал заваривать  щепу и прессовать таким же способом (домкратом). Рыхло получается и многодельно.

Выгода может быть при серьезном объеме производства и первичных вложениях.

Поэтому не стал брать бредли.

Дымогенератор на щепе (Эдуард ходил по ссылке) применяю уже третий год.

Щепа качественная тоже стоит денег, но всё-таки дешевле раз в 10.


Сообщение изменено: Infonet, 29 August 2015 - 18:54.


: сообщение №12
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Все эти бредли, чтоб на таблетках навариваться.

Эуу! Для вас открытие, что есть виды бизнеса где на расходниках бабло делают?

А чем вы бреетесь?)))



: сообщение №13
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

А чем вы бреетесь?)))

Этим разницы ноль



: сообщение №14
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

По поводу  этих брикетов   уже начали делать массово в России к этим коптилкам   и цена   за один брикет 16 руб  , а   импортные стоят 33 руб     работаю вроде 20 минут   .   Сколько    тогда стоит    простым  способом     закоптить    из расчета на три часа .



: сообщение №15
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Этим разницы ноль

Дык это и есть тот самый расходник, под проданный грошовый станок, по космическим ценам)))

Просто бизнес такой))) Пипл бреется))


По поводу  этих брикетов   уже начали делать массово в России к этим коптилкам   и цена   за один брикет 16 руб  , а   импортные стоят 33 руб     работаю вроде 20 минут   .   Сколько    тогда стоит    простым  способом     закоптить    из расчета на три часа .

Готов по десятке продавать)))



: сообщение №16
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

Ну  у тебя  процесс не начинался    доведи дело    лично  я буду брать .



: сообщение №17
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Ну  у тебя  процесс не начинался    доведи дело    лично  я буду брать .

Эээээ. Посмотри на эту кучу железа в 50 кг и 2 месяца изготовления.

Мне совесть и жадность не даст это дело бросить)))

Что до подделок существующих на рынке: у них те же проблемы -- низкая плотность брикета



: сообщение №18
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

Низкая плотность   у этих брикетов    ,   Что  плохо так совсем     я почему спрашиваю я еще не брал   только думаю       ,Расскажи   как  работают 



: сообщение №19
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Низкая плотность   у этих брикетов    ,   Что  плохо так совсем     я почему спрашиваю я еще не брал   только думаю       ,Расскажи   как  работают 

Оригинал за 20 минут не сгорает. Хитрованы умудряются по второму кругу пустить.

Подделка пористая и сгорает очень быстро)



: сообщение №20
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А ты только щепу используешь или опилки тоже добавляешь для заполнения пустот?



: сообщение №21
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Баламут, проще из доски коронкой кругляков напилить) кстати попробуй. А вдруг? Ольха не настолько плотное дерево чтоб не сгореть. На крайняк проще модернизировать бредлю)



: сообщение №22
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Баламут, проще из доски коронкой кругляков напилить) кстати попробуй. А вдруг? Ольха не настолько плотное дерево чтоб не сгореть. На крайняк проще модернизировать бредлю)

Да чоуш, отрежу у коровы ляху, перекрещу, присыплю нитриткой и нареку хамоном биф.



: сообщение №23
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

 Петр, я  думаю там даже не пресс, а что то типа револьверного крутящегося механизма с формочками под чипсы. Вместо решетки для пеллет. Шнек нагнетает  горячую массу опилок, создает  давление,  рубашка нагревается,  а барабан с формочками постоянно вращается и готовые  чипсы выпадают или выталкиваются.



: сообщение №24
jeton

jeton

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:новомосковск

у меня таких таблеток было вагон и тележка пока настраивали пресс не знали куда девать



: сообщение №25
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Может кто подскажет связующие для щепы, безопасные при сгорании?

Полифепан