Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбаски Дачные
: сообщение №1
Опубликовано 30 August 2015 - 17:51
Популярное сообщение
Больше месяца наша семья жила на даче, в деревне на юге Рязанской области. В деревне городским детям самое раздолье - и коровы каждый день пасутся возле ограды, и парное молоко с обеденной дойки приносит соседка, и огромный луг с полянками луговики-земляники, и радуга после дождя в полнеба от края до края горизонта. Детей было много, двоюродные-троюродные сестрицы и братишки целыми днями стайками гонялись по дворам и всегда им находилось занятие.
В общем, сочинение "как я провел лето" у них, я думаю, получится многостраничным.
Забегая вперед скажу, что я там на скорую руку собрал коптиленку. Вот видео как я делал с помощью дымогенератора (новинка ЕмКолбасок) сырокопченые балыки, окороки и филейки и рулеты.
Переходим к цифрам:
оболочка - Говяжья черева
говядина односортная - 20%
свинина нежирная - 40% (лопатка)
свинина полужирная - 40% (грудинка)
вода - 10%
соль поваренная или нитритная - 2%
смесь специй "для Сервелатов и Полукопченых колбас" - 0,5% (5гр на 1кг)
Говядину измельчить через мясорубку на решетке 3-5мм, свинину нарезать на кусочки 2-4см.
Говяжью череву лучше предварительно замочить на 3-4 часа в воде комнатной температуры.
Добавить в фарш нитритную или поваренную соль и выбранные вами специи.
В данном рецепте нитритная соль может использоваться лишь для придания изделиям розового цвета и выраженного «колбасного вкуса».
Интенсивно перемешать фарш до появления «белых ниточек».
Набить в оболочку фаршемассу не плотно, чтобы черева не лопнула при вязке. Связать колбасу по типу сарделек, либо кольцами, полукольцами или спиралями.
Перед жаркой на гриле колбаски пробланшировать (прогреть в горячей воде – max 80 град.Цельсия, не доводя до кипения) в течении 15-25 мин.
Ну а результат -сами видите, все очень просто, быстро и вкусно. Чего и вам желаю!
P.S. Да, совсем забыл, более полная информация - в видеорецепте
Здесь же можно посмотреть как вязать Краковскую колбасу колечками.
- Татьяна М., CODEONETEAM, virafa и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 30 August 2015 - 21:07
: сообщение №3
Опубликовано 31 August 2015 - 05:59
- Это нравится: OlgaZH, Пётр. и ОльгаAstra
: сообщение №4
Опубликовано 31 August 2015 - 06:01
: сообщение №5
Опубликовано 25 December 2015 - 13:34
Павел Агапкин (Колбаскин), сочна ли после гриля? Хочу повторить рецепт на семейный праздник, ошибиться нельзя В этом году набью, пробланширую, заморожу. Уже в следующем году буду жарить на углях.
: сообщение №6
Опубликовано 25 December 2015 - 13:36
- Это нравится: ОльгаAstra и Эдуард72g
: сообщение №7
Опубликовано 25 December 2015 - 13:52
Павел Агапкин (Колбаскин), сочна ли после гриля? Хочу повторить рецепт на семейный праздник, ошибиться нельзя В этом году набью, пробланширую, заморожу. Уже в следующем году буду жарить на углях.
Если честно то я люблю колбаски для гриля свежими,
поэтому делаю их всегда с утра.
Бланширую только колбаски мелкого измельчения которые делаю на куттере.
Замораживаю колбаски если делаю много про запас.
Всё надо делать очень быстро, потому что колбаски быстро пускают сок.
Прежде чем я начинаю набивать колбаски, я развожу гриль.
Лучше делать всё вдвоём.
Сообщение изменено: Зевс, 25 December 2015 - 13:53.
: сообщение №8
Опубликовано 25 December 2015 - 14:03
Зевс , праздник будет в 200км от дома, не будет возможности сделать свежую, только впрок. Ну и кол-во колбасы будет довольно таки большим.
: сообщение №9
Опубликовано 25 December 2015 - 14:24
Зевс , праздник будет в 200км от дома, не будет возможности сделать свежую, только впрок. Ну и кол-во колбасы будет довольно таки большим.
Но надо сделать всё достаточно быстро, потому что как я уже писал колбаски быстро пускают сок.
Скрутил 10 -20 шт сразу в морозильник.
: сообщение №10
Опубликовано 28 December 2015 - 13:04
Говяжья черева не понравилась! Резкий запах имеет + рвалась при каждом третьем перекруте. Со свиной вообще проблем не было.
Сам рецепт хороший.
- Это нравится: АЛЕКС
: сообщение №11
Опубликовано 28 December 2015 - 14:08
Говяжья черева не понравилась! Резкий запах имеет + рвалась при каждом третьем перекруте. Со свиной вообще проблем не было.
Сам рецепт хороший.
Колбаски для гриля и жарки набивают только в свиные или бараньи кишки,
так как их едят с кишками.
Такие колбаски никогда не обвязываю шпагатом, просто с одного конца завязываю кишку и перекручиваю.
Раз вправо раз влево, конец так же завязываю.
Сообщение изменено: Зевс, 28 December 2015 - 14:20.
: сообщение №12
Опубликовано 28 December 2015 - 14:40
Зевс , в рецепте оболочка - Говяжья черева
Шпагат убрал после бланширования. Я им пользовался, т.к. при перекруте черева рвалась часто.
: сообщение №13
Опубликовано 28 December 2015 - 15:01
: сообщение №14
Опубликовано 28 December 2015 - 15:19
Говяжья череваЗевс , в рецепте оболочка -
Шпагат убрал после бланширования. Я им пользовался, т.к. при перекруте черева рвалась часто.
Но говяжьи кишки никто не ест, их всегда отчищают.
Поэтому говяжьи кишки для жареных колбас не используют.
Когда ты в следующий раз пожаришь свежие колбаски,
то ты поймёшь что ты зря их бланшировал.
Ты можешь их заморозить и они будут довольно долго держаться,
на 200 км хватит.
: сообщение №15
Опубликовано 28 December 2015 - 16:09
: сообщение №16
Опубликовано 28 December 2015 - 17:02
: сообщение №17
Опубликовано 28 December 2015 - 17:47
по поводу черевы и др. натуральных оболочек: лично я очень чувствительна к запахам и мне вся натуральная оболочка ПАХНЕТ последнее время стала замачивать на время, большее, чем указано на оболочке, а в "последнюю" воду добавляю специи итальянские травы (ну просто под руку попали) и какой-нибудь несъедобный алкоголь. Очень недурно получается
: сообщение №18
Опубликовано 28 December 2015 - 18:17
: сообщение №19
Опубликовано 27 January 2016 - 01:56
Перед жаркой на гриле колбаски пробланшировать (прогреть в горячей воде – max 80 град.Цельсия, не доводя до кипения) в течении 15-25 мин.
Сегодня приготовил такую колбаску. Правда, без говядины, но суть не в этом. Когда я положил колбаски в воду, то было видно, где есть воздух. И только в этих местах я аккуратно тонкой иголкой проткнул свиную череву.
После бланшировки колбаски стали плотными и грилились идеально - ни одна колбаска не лопнула.
Спасибо за рецепт !
- Это нравится: АЛЕКС
: сообщение №20
Опубликовано 27 February 2016 - 23:13
Павел, подскажите, а при приготовлении фарша для колбасок гриль, тоже необходим контроль температуры фарша (чтобы не превышал 12 градусов) или в данном виде колбасок (жареные) это правило не работает? Или это константа, которая вне зависимости от вида колбасок?
Сообщение изменено: АлександрНН, 28 February 2016 - 14:16.
: сообщение №21
Опубликовано 28 February 2016 - 02:10
Когда я положил колбаски в воду, то было видно, где есть воздух. И только в этих местах я аккуратно тонкой иголкой проткнул свиную череву.
Еще раз приготовил эти колбаски. На этот раз добавил немного нитритной соли ( 20% ). Получились гораздо вкуснее.
И второе. Решил не протыкать череву и это тоже пошло на пользу. Весь сок остался в колбасе и не вытек при бланшировке. И колбаски не лопнули. Было видно, как при жарке этот сок кипит внутри оболочки, улучшая вкус.
Сообщение изменено: Константин М, 28 February 2016 - 02:12.
: сообщение №22
Опубликовано 28 February 2016 - 18:03
Павел, подскажите, а при приготовлении фарша для колбасок гриль, тоже необходим контроль температуры фарша (чтобы не превышал 12 градусов) или в данном виде колбасок (жареные) это правило не работает? Или это константа, которая вне зависимости от вида колбасок?
Саш, с температурой колбасок для жарки, в смысле с температурой фарша, не парься. Ну, в рамках приличия, конечно)))
- Это нравится: АлександрНН и HukMakkeuH
: сообщение №23
Опубликовано 28 February 2016 - 22:52
: сообщение №24
Опубликовано 01 March 2016 - 11:56
: сообщение №25
Опубликовано 02 March 2016 - 14:13
- Надежда, ЛукоФФка, Loja и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №26
Опубликовано 10 June 2016 - 07:54
Добавить в фарш нитритную или поваренную соль и выбранные вами специи.
38 часов простояла фаршемасса и нисколько не покраснела,а запах обычного фарша на котлеты .Не сработала нитритная соль? Ложил 50\50 с поваренной.Я и раньше так делал,но фарш всегда созревал.Может быть причина в магазинном мясе ,в контейнерах по 0,7 кг.?Что можете посоветовать?
: сообщение №27
Опубликовано 10 June 2016 - 08:46
: сообщение №28
Опубликовано 10 June 2016 - 08:54
Павел Агапкин (Колбаскин),Спасибо ,Павел,у меня как-то тоже других предположений и не было .Значит только колбаски для жарки?А скажите пожалуйста ,в духовке ПОД грилем,на решётке получится?Фарш жирноватый,свинной.
Сообщение изменено: Василий В, 10 June 2016 - 08:56.
: сообщение №29
Опубликовано 10 June 2016 - 13:40
- Это нравится: Василий В и HukMakkeuH
Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбаски для жарки, рубленные колбаски
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Гриль рецепты →
Чевапчичи, балканские говяжьи колбаски для жаркиАвтор темы: Алёша , 23 Apr 2017 говядина, колбаски для жарки и 1 еще... |
|
|