Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
41 ответов в этой теме

: сообщение №1
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Итак, попробовали семьёй мираторговские Чевапчичи. Понравились, сочно, вкусно, но жира пол-сковороды и напрягает что заявлен Black Angus при цене ~330р за кг, кучка Е-шек в составе и категория Б...)
Магазинный продукт:

18670680.jpg 19517122.jpg

Рецепт


: сообщение №2
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Алёша, к чему изврат с бутылками? Шприцем не проще?  :D


Сообщение изменено: stalev, 24 April 2017 - 09:31.

  • Это нравится: viktor25 и Megavolt470

: сообщение №3
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Обрезанной бутылкой удобно, если есть подходящая, моя идеально подошла.
Ну и второе - нет шприца) куплю обязательно, но позже)

Сообщение изменено: Алёша, 24 April 2017 - 20:51.


: сообщение №4
luboR

luboR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Болгария
  • Город:София

Надо на углях жарить, а не на сковордке



: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Я делаю чевапчичи в основном из говядины.
Но если говядина не достаточно жирная добавляю грудинку.

Вложенные превью

  • P1220057.JPG
  • PB140344.JPG
  • P5150006.JPG
  • P5290061.JPG


: сообщение №6
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Алёша, Набивал бы шприцем,не было бы пустот,были б как у Зевса.

Зевс, А ты что в фарш кладёшь?



: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я формую чевапчичи из старого шприца.

Вложенные превью

  • IMG_0633.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 27 April 2017 - 16:52.


: сообщение №8
Таня

Таня

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Молдавские мититеи  гораздо лучше мираторговских чивапчичей. Надо будет как-то успеть сфотографировать и выложить фото.


  • Это нравится: Петя Солнцев

: сообщение №9
Igor1964

Igor1964

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Finland

*
Популярное сообщение

Делал из баранины. Набивал шприцом. Получилось ровно и хорошо.

Вложенные превью

  • 77C71BFB-8E23-41EF-B16B-8011B7B055FF.JPG
  • 06567456-BA85-4456-ABD0-C8144E231387.JPG


: сообщение №10
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Делал из баранины. Набивал шприцом. Получилось ровно и хорошо.

А во что они набиваются?Или просто формируются шприцом (на манер люля)



: сообщение №11
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я делаю чевапчичи со старым шприцем.

Вложенные превью

  • IMG_0991.JPG
  • IMG_0992.JPG
  • IMG_0993.JPG
  • IMG_0633.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 02 August 2017 - 01:04.


: сообщение №12
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Володя добрый вечер, напиши свой рецепт  чивапчичи, и специй.

.

Я сейчас на работе когда буду дома напишу.

Добавлено позже:
Говядина 3,5 кг
Грудинка 1,5 кг

Лук шалот 6 шт
Петрушка пучок
Перец молотый 15 г
Паприка 5 г
Паприка острая 5 г
Vegeta 5g
Чеснок 3
Соль 90 г
Минеральная газированая вода 200 мл
Пищевая сода 1 СтЛ на килограмм

Vegeta%20250g.jpg P5070074.JPG P5070076.JPG P5080081.JPG P5080084.JPG P5080088.JPG P5080096.JPG P5080097.JPG P5080098.JPG P5080100.JPG P5080101.JPG P5090132.JPG P5090072.JPG P5090073.JPG P1220064.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 02 August 2017 - 15:59.


: сообщение №13
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Vegeta


Это смесь балканский пряностей и корений.
Мы её часто используем при приготовлении блюд.
Вот смотри
https://www.google.d...iw=1707&bih=856

: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вегета давно продаётся во многих сетевых российских магазинах. Почти так же популярна, как Магги от Нестле.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Антон Василевский

: сообщение №15
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Зевс,  Володя у нас можно использовать любые универсальные специи.для чивапчичи. У Вас чивапчичи в вакууме, вы их замораживаете?


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 August 2017 - 16:47.


: сообщение №16
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

У Вас чивапчичи в вакууме, вы их замораживаете?

Я тебе уже говорил ко мне на ты.
Естественно, за раз столько не съешь.
Я их сначала замораживаю а потом вакуумирую, иначе они под вакуумом сплющатся.

Сообщение изменено: Зевс, 25 March 2018 - 11:08.


: сообщение №17
Igor1964

Igor1964

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Finland
easy rider,easy rider,
Набиваются просто шприцом без оболочки. Удобно набивать на кухонную доску, отодвигая Ее постоянно, потом нарезать на нужную длинну
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Антон Василевский

: сообщение №18
kain21429

kain21429

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Зевс,

добрый вечер подскажи а сода зачем в фарше ?

и сырьё при перемешке так же не должно быть выше 12 градусов ( подморожено мешать )  ?


  • Это нравится: easy rider

: сообщение №19
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

kain21429,  Сода добавляется  для пышности фарша Чивапчичи 



: сообщение №20
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А если делать с обычной солью,а затем вакуумировать и в морозилку-нормально будет?



: сообщение №21
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
easy rider,

Если цвет не важен, то нормально, даже полезнее!
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №22
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

easy rider, так, нитритная соль и не нужна то как бы в колбасках для жарки. 



: сообщение №23
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

easy rider, сначала  нужно заморозить колбаски, а потом завакуумировать)


  • Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.

: сообщение №24
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Сегодня хочу наготовить впрок возник вопрос следует ли массировать фарш до белых нитей или в этом нет необходимости?

Сообщение изменено: easy rider, 28 April 2018 - 09:29.


: сообщение №25
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

easy rider,я думаю тут, как никогда, надо это, так как колбаски без оболочки будут, нужно чтоб связь между частицами фарша была как можно крепче. 


  • Это нравится: Bee happy и Антон Василевский

: сообщение №26
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
В этом весь секрет приготовления фарша для этих колбасок, чтобы с шампура не падали и сок не выпускали. Чевапчичи вещь! это я их собиралась делать на шампурах,решетка была занята курицей. Прошу прощения за допущенную неточность. Часть заморозила и сегодня утром жарила просто на сковороде.

Сообщение изменено: Арабеска, 01 May 2018 - 12:02.

  • Это нравится: virafa и Антон Василевский

: сообщение №27
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Так они-ж не на шампуре приготавливаются.На шампуре люля кебаб
Наготовил фарша.Доходит теперь в холодильнике.Каким диаметром делать с учетом,что они набухнут от соды?



: сообщение №28
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Каким диаметром делать с учетом,что они набухнут от соды?


Они не набухнут, диаметр 15 -17 миллиметров.
Сода там совсем для другого, зачем её кладут в тесто для блинов.?

Сообщение изменено: Зевс, 29 April 2018 - 16:23.


: сообщение №29
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

*
Популярное сообщение

Спасибо Алеша, Дед Вова!!!!. Вот готовил по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Готовил на домашнем гриле (дочь с первой зарплаты подарила). На мой вкус свининки чуток бы побольше. Супруге с дочерью нравится именно то, что получилось. Только коту по барабану..... Съел и спит.  А он привереда.  Вот фото отчет. DSC_0091.JPG  DSC_0092.JPG  DSC_0097.JPG DSC_0100.JPG



: сообщение №30
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Заморозил штук 90 (правда в следующий раз буду делать по-больше в толщину).Хочу спросить,а перед грилем их полностью размораживать или можно класть замороженными?



: сообщение №31
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

easy rider, разморозить, иначе к тому моменту, как они у тебя растают, они превратятся снаружи в черные черные колбаски) 

 

Будь то котлеты, стейки, колбаски типа чивапчичи всегда рекомендуют заранее разморозить, даже отеплить, до состояния комнатной температуры, потом положить на хорошо разогретую поверхность (решетку, сковородку) для образования снаружи легкой корочки, препятствующей вытеканию сока из них.


Сообщение изменено: mamoru, 01 May 2018 - 16:54.

  • Это нравится: easy rider

: сообщение №32
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

перед грилем их полностью размораживать или можно класть замороженными?

можно жарить сразу, но лучше если минут 10-15 полежат при комнатной температуре.

в половине случаев я жарю сразу.


Сообщение изменено: Wig, 16 February 2019 - 16:49.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №33
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

В классические чевапы кроме мяса, черного молотого перца, соли и соды не кладут ничего. Чеснок добавляется в виде чесночной воды. Никакого лука и зелени. Допускается немного газированной воды, примерно 25-30 мл. на кг мяса.

Фарш очень хорошо вымешивается.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №34
sashaquatro

sashaquatro

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Имя:Саша
  • Страна:Планета Земля

Такой вопрос) как себя такой фарш будет вести в люля кебаб) по идее можно просто делать фарш и место колбасок сразу делать люля на шампурах - предварительно охладив часа 3, чтобы не слетало ничего с шампуров) 



: сообщение №35
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Не знаю у меня ничего не слетает и никакого охлаждения не надо.
 DSCF0093.JPG P7170038.JPG P7170037.JPG


Сообщение изменено: Зевс, 23 April 2020 - 15:44.


: сообщение №36
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

sashaquatro, как вымесите фарш, так он и будет себя вести.  Люлям, в принципе, и шампур не нужен, если их жарить на решётке.


Сообщение изменено: Bee happy, 23 April 2020 - 15:42.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №37
sashaquatro

sashaquatro

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Имя:Саша
  • Страна:Планета Земля

Зевс, ну и у меня не слетает мой фарш) а у меня именно вопрос в том, про твой фарш, в который ты доьавляешь ещё лук шалот. По идее если крупноват будет лук то для шампуров это уже не очень)

Ну и люля на решетке это уже не люля)



: сообщение №38
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну тогда и люля с шалотом - это уже не люля! ;)
  • Это нравится: sashaquatro

: сообщение №39
sashaquatro

sashaquatro

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Имя:Саша
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, ну я ж про то шо, люля эффектно на шампурах в лаваш) 

Было дело забыу шампура и пришлось кусты рубить на палочки) в итоги все ок получилось) 

Просто я не вижу смысла делать эти колбаски со шприцем) 

Сделал фарш и на шампура)

Вот те и люля) и эффектная подача)

Ну и укусна) и полезна) 



: сообщение №40
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Шприцом можно и люля делать. Прямо на шампурах через приставку. Вот только есть люля всё равно без шампуров придётся. Не прожариваются они... ;)

: сообщение №41
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, Ел я такие в Черногории, шампура были прожарки медиум, только кончики поплавились (нет там шампуров). Да, вкусно, но мы и лучшЕе сделаем. Экономия в любой стране экономия, пока еще другого никто не придумал. Либо мясо - либо не мясо. И пршут не пршут. Хочешь дешевый сыр  пожалуйста, только сыра не будет. Но традиции дают знать, угли для гриля у них совершенно другие, нет родного запаха березы. И на решетке устаешь все это дело переворачивать, про шампуры они не слышали. Но при этом глядя на Котор все сойдет. Долго мы еще все это не увидим, но и мало что потеряем. При желании



: сообщение №42
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Зато у нас балет! Был...





Темы с аналогичными тегами (одним или более): говядина, колбаски для жарки, чевапчичи