Спойлер
Состав:
- Помидоры мясистые – 2 кг;
- Чеснок свежий – 3-4 головки;
- Перец чили (сушеный) – горстка;
- Масло растительное – 0,5 стакана;
- Соль;
- Сахар;
- Смесь специй сушеная (перец красный, лук, горчица (зерна), перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь) – 3 ст.л.;
- Уксус 9% – 1 ст.л.;
Приготовление:
Главное в этой аджике – это смесь специй! У меня она уже готовая, но можно её собрать и самим, взяв всех ингредиентов 1:1
Помидоры и чеснок провернуть в мясорубку, вылить все в тару, поставить на огонь;
Всыпать специи, масло, добавить соль и сахар (так как у всех помидор разная кислотность, то сахар и соль лучше сыпать по вашему вкусу), я положила 1 ст.л. сахара и 2,5 ст.л. соли;
После закипания, уваривать аджику до желаемой густоты (я варила примерно 1 час), затем добавить уксус и перец чили и проварить еще минут 7;
Вылить аджику в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками;
Это очень ароматная и вкусная аджика, очень рекомендую приготовить!
Аджика пикантная Ароматная