Сподобился опять на сервелат. На этот раз без ветчинных кусочков.
Оболочка коллаген и остатки фибруоза
Мясо достал из морозилки и переложил в холодильник. Спустя сутки, когда кусок льда можно стало резать ножом, отделил от грудинки жир, его и мясо порезал такими кусочками, чтобы оно легко попадало в шнек мясорубки (2х2х2см). Жир распустил на решетке 2мм, мясо на решетке 5 мм. Вымешал со специями, добавил воду, мешал миксером (насадки "тесто") минут 5-6, пока не полезли белковые нити. Выбил в оболочку и отправил в холодильник на 42 часа. Тут допустил ошибку: за это время на хвостиках получился закал легкий (no frost делает свое дело), следующий раз помещу все в пакет или бумагу. Затем повесил на 6 часов на отепление. Ну и 3 часа в духовке на 50-70-85 (по другому духовка не может). Достал, охладил под холодной водой и упокоил их в бумаге в холодильник на ночь. Затем, чтобы оболочка легко чичтилась переложил в пакет полиэтиленовый.
Считаю неплохой рисунок вышел за счет замерзших ингредиентов (за все время вмешивания фарша и приготовления температура не поднялась выше 5,5гр)
Вкус пряный, со смпециями конечно перестарался, но всем понравилось.