Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Гороховый суп почти по Генделеву....


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Копчуха и фотки мои. Так что практически соавтор рецепта, который жена написала))))

Тем более пузом в потреблении участвовал.

 

cb7VlC6b3iM.jpg

Спойлер


: сообщение №2
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Теперь понятно откуда такой энтузазизм с сырниками ежели жена рецепты так пишет!
ЗЫ: Осталось только муку гороховую найти.

Сообщение изменено: stalev, 12 September 2015 - 15:58.


: сообщение №3
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Теперь понятно откуда такой энтузазизм с сырниками ежели жена рецепты так пишет!
ЗЫ: Осталось только муку гороховую найти.

У меня кулинарная страсть к умным женщинам)))



: сообщение №4
Maruna

Maruna

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Вот вкусный рецепт гороховой каши https://woman365.ru/...rohovaya-kasha/ Такое блюдо нужно и можно подать и к праздничному столу. Выглядит гороховая каша с мясом оригинально и получается очень вкусной (как на фото). Вам потребуются: горох сухой — 2 стакана; вода — 4 стакана; лук — 2 крупные головки; мясо (свинина) — 300 г; соль. Приготовление Отварите горох до готовности на малом огне. Присолите, перемешайте по получения пюре. Если оно неоднородное, растолките толкушкой для картофеля. Нарежьте мясо пластинками. Очистите лук, нарубите полукольцами. Обжарьте лук до готовности, выложите поверх кусочки свинины, накройте крышкой. Протушите на небольшом огне, добавьте специи, соль. Выложите зажарку на пюре, полейте соком. Разогрейте духовку до 180°, поставьте блюдо на 10 минут. Подавать такую кашку можно в той форме, в которой вы ее готовили. Так она будет выглядеть просто роскошно. Поэтому перед запеканием выложите ее в прогретую керамическую емкость. По аналогичному принципу готовится каша гороховая с копченостями — курочкой, свиными ребрышками. Надеемся, в вопросе, как варить гороховую кашу, для вас не осталось секретов. Делать и кушать такую кашу очень полезно. И это сытное блюдо, самостоятельное или с мясом, займет достойное место на вашем столе.

gorohovaya-kasha-mjaso.jpg



: сообщение №5
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Можно немного информации для лучшего усвоения блюд из бобовых?
При приготовлении блюд из фасоли, гороха, бобов используйте травы, такие как базилик, орегано, можно смесь прованские трав. Дело в том, что независимо от степени разварки эти бобовые содержать вещество, препятствующее работе ферментов пищеварения. Отсюда все неприятные последствия, вздутие и другие симптомы. Добавление этих трав позволяет ферментам сделать свою работу.
Информация получена от учёного биолога Ивана Русских.