Зразы картофельные с белыми грибами и яйцом
Состав:
На 8 штук:
10 картофелин,
5 яиц,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
белые грибы свежие (мороженые),
50г сметаны, масло подсолнечное,
соль, перец черный молотый, перец красный молотый (сладкий),
панировочные сухари
Приготовление:
Картофель сварить в кожуре (чтобы не потерять клейкость), с ним сварить 3 яйца
Белые грибы порезать соломкой, проварить в сковородке в воде 20 минут, посолить, поперчить черным перцем; когда вода выкипит, добавить подс. масло, нашинкованный лук и обжаривать до золотистой корочки, в конце жарки добавить сметану и дожарить вместе с ней
Картофель остудить и провернуть в мясорубке, посолить, добавить раздавленный чеснок, сладкий перец молотый и 2 яйца; все хорошенько перемешать руками
Взять пакет или кусок пищевой пленки, намочить холодной водой и расстелив её на столе, положить на нее порцию картофельного пюре; вилкой или ножем размазать пюре на пакете в виде лепешки; на середину лепешки положить начинку из грибов; взяв за края пакета — закрыть начинку картофельным пюре, сформировав котлетку; сразу из пакета перевалить зразу в панировочные сухари и обваляв со всех сторон, руками придать правильную форму;
Обжаривать в разогретом масле на сковородке с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой;
Очень вкусные зразы — всем рекомендую !!!
На 8 штук:
10 картофелин,
5 яиц,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
белые грибы свежие (мороженые),
50г сметаны, масло подсолнечное,
соль, перец черный молотый, перец красный молотый (сладкий),
панировочные сухари
Приготовление:
Картофель сварить в кожуре (чтобы не потерять клейкость), с ним сварить 3 яйца
Белые грибы порезать соломкой, проварить в сковородке в воде 20 минут, посолить, поперчить черным перцем; когда вода выкипит, добавить подс. масло, нашинкованный лук и обжаривать до золотистой корочки, в конце жарки добавить сметану и дожарить вместе с ней
Картофель остудить и провернуть в мясорубке, посолить, добавить раздавленный чеснок, сладкий перец молотый и 2 яйца; все хорошенько перемешать руками
Взять пакет или кусок пищевой пленки, намочить холодной водой и расстелив её на столе, положить на нее порцию картофельного пюре; вилкой или ножем размазать пюре на пакете в виде лепешки; на середину лепешки положить начинку из грибов; взяв за края пакета — закрыть начинку картофельным пюре, сформировав котлетку; сразу из пакета перевалить зразу в панировочные сухари и обваляв со всех сторон, руками придать правильную форму;
Обжаривать в разогретом масле на сковородке с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой;
Очень вкусные зразы — всем рекомендую !!!