Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Казан кебаб

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Приготовил блюдо, пофоткал , а выложить некуда ,. нет такой темы , ну тогда пусть будет. 

В целом получилось конечно по мотивам . Вместо баранины куриные бедра , Вместо казана сковорода и кастрюля. ( вот тут совсем обидно ,ливанул дождь, и пришлось с улицы. переместиться в ,,колбасный домик,, Ну да ладно, я не узбек мне можно  :D .

Ингредиенты 

Бёдра куриные

картошка мелкая ( можно и крупную порезать на равные кусочки)

капуста 

масло подсолнечное 

лук репчатый

зелень 

соль

перец черный

паприка

я еще добавлял зиру ,,, В общем специи на свой вкус. 

Из моего опыта мясо лучше замариновать , минимум на 2 часа ( дольше лучше) 

Маринад.. Бедра посолил , поперчил, присыпал паприкой хорошенько перемешал, чтоб везде попала , лук полукольцами туда же. 

Начинаем жарить . 

Разогрели казан ( в данном случае сковородку) , масло и в перед. Да масло должно быть много . продукт в нем почти утопает. Мне больше нравиться начинать с мяса. IMG_20250621_175826.jpg

Жарим до красоты ,  IMG_20250621_175846.jpg      но помним после тушения цвет потемнеет. 

Картошка IMG_20250621_180935.jpg IMG_20250621_181800.jpg  

На этом этапе , по всем канонам нужно отчерпать лишнее масло , добавить воды и уложить обжаренные продукты в казан для тушения. 

Но я иду другим путём .,,, У нас же ещё капуста ;)

И так . Убираем лишнее масло , оставляем чучуть на дне , чтобы обжарить лук ( оставшийся после маринада) и капусту ( в этот раз пекинская ) IMG_20250621_183644.jpg IMG_20250621_184350.jpg

На обжаренную капусту выкладуем картошку , солим перчим , приправляем , и с верху мясо ( в данном случае бедра куриные )  делают и наоборот, но мне так логичнее. 

На среднем огне доводим до кипения и тушим час на малом огне под крышкой. IMG_20250621_185214.jpg Воду не добавляем , в капусте её хватает. 

Выкладываем на блюдо картошку с подливой , и сверху мясо. Посыпаем зеленью и кольцами репчатого лука ( про лук забыл  :D )

IMG_20250621_213906.jpg

Приятного аппетита!

IMG_20250621_214203.jpg

Сообщение изменено: Леха, 23 June 2025 - 06:08.