Приготовил блюдо, пофоткал , а выложить некуда ,. нет такой темы , ну тогда пусть будет.
В целом получилось конечно по мотивам . Вместо баранины куриные бедра , Вместо казана сковорода и кастрюля. ( вот тут совсем обидно ,ливанул дождь, и пришлось с улицы. переместиться в ,,колбасный домик,, Ну да ладно, я не узбек мне можно .
Ингредиенты
Бёдра куриные
картошка мелкая ( можно и крупную порезать на равные кусочки)
капуста
масло подсолнечное
лук репчатый
зелень
соль
перец черный
паприка
я еще добавлял зиру ,,, В общем специи на свой вкус.
Из моего опыта мясо лучше замариновать , минимум на 2 часа ( дольше лучше)
Маринад.. Бедра посолил , поперчил, присыпал паприкой хорошенько перемешал, чтоб везде попала , лук полукольцами туда же.
Начинаем жарить .
Разогрели казан ( в данном случае сковородку) , масло и в перед. Да масло должно быть много . продукт в нем почти утопает. Мне больше нравиться начинать с мяса.
Жарим до красоты ,
но помним после тушения цвет потемнеет.
На этом этапе , по всем канонам нужно отчерпать лишнее масло , добавить воды и уложить обжаренные продукты в казан для тушения.
Но я иду другим путём .,,, У нас же ещё капуста .
И так . Убираем лишнее масло , оставляем чучуть на дне , чтобы обжарить лук ( оставшийся после маринада) и капусту ( в этот раз пекинская )
На обжаренную капусту выкладуем картошку , солим перчим , приправляем , и с верху мясо ( в данном случае бедра куриные ) делают и наоборот, но мне так логичнее.
На среднем огне доводим до кипения и тушим час на малом огне под крышкой.
Воду не добавляем , в капусте её хватает.
Выкладываем на блюдо картошку с подливой , и сверху мясо. Посыпаем зеленью и кольцами репчатого лука ( про лук забыл )
Приятного аппетита!
Сообщение изменено: Леха, 23 June 2025 - 06:08.