Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 20 September 2015 - 22:18
Популярное сообщение
Берем:
миндаль 200 г
сахар 300г
вода 80 г
каструлька, огонь, наши ручки
В случае, когда миндаль неочищенный, ошпариваем его кипятком, убираем шкурку, подсушиваем в духовке 5 минут, при 60С.
Если миндаль очищен, до конфет остается всего ничего.
Мелем миндаль в муку, делаю это в кофемолке.
Увариваем воду с сахаром до состояния мягкой карамели, не дав зарумяниться. Добавляем миндальную муку в сироп, и еще три минутки, помешивая, провариваем. Остужаем и перемалываем на мясорубке.
Лепим конфетки
Варим кофе ... и употребляем. Чин-чин
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 21 September 2015 - 11:39
Популярное сообщение
Фото конфет нет, но могу поделиться ссылкой, получаются очень вкусные трюфели.
Малиновый марлелад и домашний зефир, никаких ароматизаторов и красителей
- Tatysha, Greek, Надежда и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3
Опубликовано 21 September 2015 - 11:56
: сообщение №4
Опубликовано 21 September 2015 - 12:51
Популярное сообщение
Делала примерно по такому же рецепту. Всенепременно нужен агар-агар. И классика жанра - яблоки :-) Вкус потрясающий! Магазинный зефир нервно курит в сторонке. Только все никак не могу кулинарный мешок приобресть, а ложкой вон какие бяки-каляки получаются :-)
Сообщение изменено: OlgaZH, 21 September 2015 - 12:52.
- Лена, Надежда, Рисинка и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5
Опубликовано 21 September 2015 - 12:55
: сообщение №6
Опубликовано 21 September 2015 - 13:01
Я делаю с самодельным яблочным пюре из печеных яблок. С повидлом не пробовала, оно уже сахаром? Меньше сахара, чем в рецепте нельзя, а если больше не знаю даже. Мне всегда не по себе становится от количества взятого для зефира сахара
Сообщение изменено: Лена, 21 September 2015 - 13:07.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №7
Опубликовано 21 September 2015 - 13:03
Надежда, я в одном рецепте прочитала, мне понравилось: яблоки разрезаю напополам, удаляю середину, затем в микроволновку, сколько яблок - столько минут. Потом ложкой из шкурки достаешь готовое свежее пюре с бооольшим количеством нужного пектина и все измельчаешь погружным блендером с сахаром. Если интересно, вечером могу рецепт закинуть "моего" зефира. Делала много раз, вариант беспроигрышный! НО! Нужен агар-агар
- Это нравится: Natali_D
: сообщение №8
Опубликовано 21 September 2015 - 13:11
Лена, согласна! Количество сахара для этого лакомства вызывает шок! Но пробовала взять меньше, чем в рецепте - получается вкусно, но жидковато, руками такой зефир не берется только ложкой
: сообщение №9
Опубликовано 21 September 2015 - 13:45
Только все никак не могу кулинарный мешок приобресть, а ложкой вон какие бяки-каляки получаются :-)
А шприцем колбасным, не?
- Это нравится: Тина
: сообщение №10
Опубликовано 21 September 2015 - 13:51
: сообщение №11
Опубликовано 21 September 2015 - 14:01
Повидло уже с сахаром)
Я ж варенье варила как бэ. Но яблоки расползлись и получилось шикарное густое повидло, как раньщше, в железных банках было) пектина в яблоках оказалось выше крыши)))
Агар-агар куплю, это не проблема)
: сообщение №12
prosto mihalыч *
Опубликовано 21 September 2015 - 15:32
: сообщение №13
Опубликовано 21 September 2015 - 15:38
: сообщение №14
Опубликовано 21 September 2015 - 16:11
: сообщение №15
Опубликовано 21 September 2015 - 16:23
Ольга, попробуй в обычном пластиковом пакете делать, вместо мешка, срезать уголок и все. Только надо потолще взять, чтобы не порвался. Там правда красивых зубчиков не будет, просто круглые или овальные получаются, зато аккуратно.
: сообщение №16
Опубликовано 21 September 2015 - 16:28
Популярное сообщение
250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
сахарная пудра для посыпки
Как приготовить
Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
Яблоки испеките. Я пеку в свч - режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок.Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер.
Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился.
Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
Быстро переложите массу в заранее приготовленный мешок с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
У меня еще ни разу до склеивания не дошло. Все сметалось прямо с бумаги :-) ну и эстетика подвела :-)
P. S. Рецепт взят с кулинарного сайта кулинар.ру Рецепт рабочий на 100%. И по времени минут 40.
Сообщение изменено: OlgaZH, 21 September 2015 - 16:45.
- Надежда, Natali_D, Милочка и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №17
Опубликовано 21 September 2015 - 17:08
Оля, спасибо огромное за рецепт!!!!! я как-то пыталась сделать, но не получилось, не знала как поступить с агаром, а ты всё так хорошо расписала, что остаётся только сделать!
: сообщение №18
Опубликовано 21 September 2015 - 17:09
: сообщение №19
prosto mihalыч *
Опубликовано 21 September 2015 - 19:07
: сообщение №20
Опубликовано 21 September 2015 - 19:15
Что именно? Зефир? В него только белок используется, а мармелад и конфеты совсем без яиц делаются. По ссылкам есть рецепты.
Сообщение изменено: Лена, 21 September 2015 - 19:16.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №21
Опубликовано 21 September 2015 - 21:45
Популярное сообщение
Так получилось, что четвертый день меня преследуют рецепты зефира на разных сайтах. Позавчера сделала одну порцию, получилось 1 кг. зефира. Слопали. Вчера сделала еще одну порцию - не пошло. Наелись.
Сообщение изменено: tatola, 22 September 2015 - 13:55.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Лена, Tatysha и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №22
Опубликовано 25 September 2015 - 08:20
С идентификацией блюда затрудняюсь определиться, но делала по "зефирному" рецепту.
Ой, как сладко. Надеюсь, уменьшение количества сахара не повлияет на качество изделия.
Сообщение изменено: Africa, 25 September 2015 - 08:38.
: сообщение №23
prosto mihalыч *
Опубликовано 25 September 2015 - 08:31
: сообщение №24
Опубликовано 25 September 2015 - 08:45
Если уменьшить сахар, то зефиринки расплывутся.
А если не уменьшить - расплывутся те, кто его ест .
- Это нравится: Greek, Africa и Svane
: сообщение №25
Опубликовано 25 September 2015 - 09:01
: сообщение №26
Опубликовано 25 September 2015 - 09:30
: сообщение №27
Опубликовано 25 September 2015 - 13:14
Популярное сообщение
- Greek, Надежда, Natali_D и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №28
Опубликовано 18 November 2015 - 18:13
: сообщение №29
Опубликовано 21 November 2015 - 20:01
: сообщение №30
Опубликовано 29 December 2015 - 20:50
я его сделала!!! Зефир в смысле, теперь сижу и трескаю ложечкой из кексовой формы, свеженький, только что остывший)))
подумала, что если взять пару бисквитных коржей и в серединку запихать слой зефирной массы, это же будет очень и очень вкусно!)))
(я в студенчестве такой торт любила)))
- Это нравится: Tatysha
: сообщение №31
Опубликовано 29 December 2015 - 21:17
Кто же не любит такое? К сожалению весь этот зефир откладывается на бедрах и других частях тела! Теперь уж только смотреть можно и то из далека, что бы не дотянуться!!!я его сделала!!! Зефир в смысле, теперь сижу и трескаю ложечкой из кексовой формы, свеженький, только что остывший)))
подумала, что если взять пару бисквитных коржей и в серединку запихать слой зефирной массы, это же будет очень и очень вкусно!)))
(я в студенчестве такой торт любила)))
: сообщение №32
Опубликовано 29 December 2015 - 21:49
: сообщение №33
Опубликовано 29 December 2015 - 21:50
: сообщение №34
Опубликовано 29 December 2015 - 22:49
: сообщение №35
Опубликовано 30 December 2015 - 00:43
Храмовник, посмотри мой пост от 21.09.15 выше. Обалденный зефир получается по этому рецепту. Только надо агар-агарДайте рецепт зефира проверенный пока время есть до нг на эксперименты
- Это нравится: Xramovnik
: сообщение №36
Опубликовано 30 December 2015 - 09:05
Да-да, выше в теме есть проверенные рецепты. Успехов!
Сообщение изменено: Лена, 30 December 2015 - 09:05.
: сообщение №37
prosto mihalыч *
Опубликовано 30 December 2015 - 09:31
: сообщение №38
Опубликовано 30 December 2015 - 11:40
Xramovnik, ловите рецепт, проверенный много раз http://chadeyka.live...com/227182.html
если взять пару бисквитных коржей и в серединку запихать слой зефирной массы
Я делала бисквитный рулет с зефиром, но я вначале смазала корж абрикосовым джемом кисленьким, а сверху слой зефира. Это не просто вкусно, а очень вкусно.
Сообщение изменено: tatola, 30 December 2015 - 13:55.
- Это нравится: Надежда и Xramovnik
: сообщение №39
Опубликовано 30 December 2015 - 17:45
Xramovnik, ловите рецепт, проверенный много раз http://chadeyka.live...com/227182.html
У меня по этому рецепту не получился, был очень жидкий, по рецепту пастилы из ее ЖЖ получилось более похоже на зефир. А вот мороженное оттуда всегда замечательно получается.
: сообщение №40
Опубликовано 30 March 2016 - 23:01
: сообщение №41
Опубликовано 03 April 2016 - 15:02
Популярное сообщение
Заразили, наколбасила, вернее на зефирила три противня))) Сутки сохнуть добру. Рецепт по ссылке выше)
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 06 April 2016 - 10:21.
- CODEONETEAM, Лена, Елена Яковлева и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №42
Опубликовано 07 November 2016 - 20:38
: сообщение №43
Опубликовано 07 November 2016 - 20:47
: сообщение №44
Опубликовано 25 November 2016 - 03:15
У меня вообще с зефиром катастрофа вышла. Агар прекратился в какую-то отвратительную липкую массу и никак в миксер не добавлялся.Измазала им все, что могла ( плиту, стол, миксер), Потом масса не хотела в кондитерский мешок залезать, зато потом, на бумаге, все превосходно растеклось в лужицы. И таких луж, которые должны были зефиром быть, получилось невероятно много, на всех плоскостях кухни, что парализовало работу на ней на 2 дня, которые я провела в надежде на застывание зефира. Но он не застыл и с трудом отлипал от бумаги. Пришлось испечь изрядное количество кексов, чтобы на них нахлобучить самые удачные зефирины, а остальные просто выбросить. Что-то мне зефир делать больше не хочется. Может, агар плохой?
Недавно делала лукум, который тоже не застыл и отправился в мусоропровод. Тогда тоже на желатин все списали,а не на мои неумелые ручки
: сообщение №45
Опубликовано 26 November 2016 - 20:47
Мдя
После очередной попытки вышли чудные лепешечки и пастила. И то, и другое на вкус весьма похоже, но по форме это не зефир!
p/s агар-агара еще много ...
Сообщение изменено: Africa, 26 November 2016 - 20:48.
- Это нравится: BelkinShtraus, ШТУРМАН БАСОВ и Kompas
: сообщение №46
Опубликовано 27 December 2016 - 19:46
Популярное сообщение
А мы сегодня очередную партию "полезных конфеток" налепили, любимое лакомство семьи нашей. Остановились на таком рецепте:
Курага 200 гр
Чернослив 200 гр
Изюм 200 гр
Миндаль 100 гр
Грецкий орех 100 гр
Кедровый орех 100 гр
Семечки подсолнечные лущеные 250 гр
Мед пару столовых ложек
Все кроме кедра и семок измельчаю мясорубкой, предварительно промыв кипятком, кедр, семки и мед добавляем, вымешиваем, формуем конфеты. Посыпка по желанию. В холодильник на застывание.
- virafa, viktor25, OlgaZH и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №47
Опубликовано 16 February 2017 - 23:38
Ну и чо? Зефир задумала.... Короче сироп переварила. Не струйкой выливала, а плюнув на всё, ложкой уже выкладывала.Карамель какая-то получилась. Психовала сильно. Вначале от того,что "чей-то у меня пюре не светлеет". Потом от того, что сироп косячный. Да и ладно, муж мой изрек. И масса не сильно увеличивается. А я ж, как дура, тару заготовила, как Ольга предупредила, побольше!!!!!!!!Жадность же ш.....
А потом воно вдруг как побелело!!!!!!!!!! Мама родная!!!!!!!!!! Я ж бегом выкладывать на пекарскую бумагу. И вроде ж застывает! Думаю, завтра зафотаю итог и на суд колбасный вынесу. И чё вы думаете??????? Котяра,гад, сожрал два штуки!!!!!! Видать вкусно что ль?.... Я его изгнала и за неимением сахарной пудры с перепугу несколько штук кокосовой стружкой засыпала щедро. Короче завтра итог выставляю на обозрение... Вот и весь сказ о горе-кондитере. правые три ряда с помощью конвертика,смоделированного из пекарской бумаги. А два левых ложкой бегом с секундомером накладывала,чтоб не зацементировался. И главное же ш,как морально настраивалась.Думаю,ну всё! Раз агар раздобыла,мне теперь все под силу и уже заказала конверт кулинарный...... Зря походу. Буду фарш на котлеты из него фигурно выкладывать...
Сообщение изменено: Kotetimon, 17 February 2017 - 10:49.
: сообщение №48
colibri *
Опубликовано 17 February 2017 - 00:07
Где взять агар-агар..Причем срочно. Ибо новый год скоро.
Новый год говорите...
Я купил в обычном магазине, хотя там ценник негуманный совсем.
Думаю все получится, хотя я примерно так же маялся с пастилой, в итоге плюнул.
: сообщение №49
Опубликовано 17 February 2017 - 10:47
так и я в Пятерочке в итоге нашла. Но раньше там не было. Я эту полку постоянно штудировала))))Я купил в обычном магазине
Ну хожу периодически пощупываю. Вроде все идет по плану!!!