Попробую представить свое творение.
Рецепт:
Куриное филе 800 грамм.
Сыр твердый 200 грамм.
Соль нитритная 1,5% от массы филе (сыр не учитываем), обычно ложу в колбасу 1,7%, но тут вот почему-то 1,7 многовато, ложу 1,5%.
Черный перец молотый 0,5 г/кг
Перец душистый 1 г/кг
Кардамон 0,5 г/кг
Мускатный орех 0,5 г/кг
Сахар 2 г/кг
Свежая петрушка и базилик на глаз.
Филе на мясорубку с решеткой 8 мм, хотя можно любую, это не принципиально. Сыр нарезаем кубиками примерно 6*6. Если мелко резать, то может при нагреве как бы раствориться среди мяса и не будет оттчетливо виден сыр. В филе добавляем все специи, зелень и хорошо вымешиваем, если кто хочет может добавить немного воды, грам 50 на кг. Как все вымесили, добавляем сыр и аккуратно перемешиваем, чтобы сыр не размазать по тазику, чтобы сохранял свою форму. Дальше набиваем все в батоны и в холодильник на 2 суток.
Термообработка: Достаем из холодильника и держим 2 часа при комнатной температуре. Затем в духовке 1 час при 50 градусах и потом ставим в духовке 80 градусов и ждем в батоне 70 градусов. После этого достаем и в холодную воду минут на 20. Затем в холодильник на ночь или на сутки. И кушаем.
Дополнил коллекцию такой же колбасой только из свинины и без зелени.
Сообщение изменено: Mike77, 25 September 2015 - 17:28.