Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаса куриная с сыром


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

: сообщение №1
Mike77

Mike77

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Попробую представить свое творение.

Рецепт:

Куриное филе 800 грамм.

Сыр твердый 200 грамм.

Соль нитритная 1,5% от массы филе (сыр не учитываем), обычно ложу в колбасу 1,7%, но тут вот почему-то 1,7 многовато, ложу 1,5%.

Черный перец молотый 0,5 г/кг

Перец душистый 1 г/кг

Кардамон 0,5 г/кг

Мускатный орех 0,5 г/кг

Сахар 2 г/кг

Свежая петрушка и базилик на глаз.

 

Филе на мясорубку с решеткой 8 мм, хотя можно любую, это не принципиально. Сыр нарезаем кубиками примерно 6*6. Если мелко резать, то может при нагреве как бы раствориться среди мяса и не будет оттчетливо виден сыр. В филе добавляем все специи, зелень и хорошо вымешиваем, если кто хочет может добавить немного воды, грам 50 на кг. Как все вымесили, добавляем сыр и аккуратно перемешиваем, чтобы сыр не размазать по тазику, чтобы сохранял свою форму. Дальше набиваем все в батоны и в холодильник на 2 суток.

Термообработка: Достаем из холодильника и держим 2 часа при комнатной температуре. Затем в духовке 1 час при 50 градусах и потом ставим в духовке 80 градусов и ждем в батоне 70 градусов. После этого достаем и в холодную воду минут на 20. Затем в холодильник на ночь или на сутки. И кушаем.

 

Дополнил коллекцию такой же колбасой только из свинины и без зелени.

Вложенные превью

  • kurinaja_kolbasa_s_syrom.jpg
  • Свиная с сыром.JPG

Сообщение изменено: Mike77, 25 September 2015 - 17:28.

  • Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №2
Доцент

Доцент

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Типа Баварские белые колбаски к пиву с сыром из индейки.
 
 
Филе индейки порезал маленькими кусочками, добавил смесь перцев + острый красный и много сухой паприки немного молока. Посолил из расчета 15 гр соли на кг сырья.
0_d8327_95ca5b3b_orig.jpg 0_d8329_dc3450e7_orig.jpg 0_d832b_d2086359_orig.jpg
 
Вымесить все и отправить в холодильник на денек созревать
0_d832d_a1df6092_orig.jpg
 
На следующий день намельчил сыра и нарезал кубиками подмороженное сало (шпик). Все перемешал и набил оболочку через мясорубку используя нож для мясорубки.
0_d8311_160fe481_orig.jpg 0_d8313_188d8ea1_orig.jpg 0_d8315_a7d6a89_orig.jpg
 
 
Все перемешал и набил оболочку через мясорубку используя нож для мясорубки.
0_d8317_bccd7547_orig.jpg 0_d8319_d1d11d34_orig.jpg
 
 
Колбаски уложил на решетку и отправил вариться на 40 минут в духовку при температуре 80 градусов:
0_d831b_e43e05be_orig.jpg 0_d831d_316eebb6_orig.jpg
 
 
После варки все уложил в контейнер мультиварки-коптильни и покоптил в режиме холодного копчения 15 минут:
0_d831f_45c67547_orig.jpg 0_d8321_b5125460_orig.jpg 0_d8323_c847ae26_orig.jpg
 
 
Паприки можно было бы и больше....  И на мой взгляд  суховаты.
 
Приятного аппетита!!!
0_d8325_a2848113_orig.jpg