Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

"Узелки"


6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

IMG_0878.JPG
Полюбились в нашей семье эти булочки. Они практически не сладкие и к ним очень подходит мед или варенье. Сдобу нужно разламывать, чтобы видны были волокна.
IMG_0879.JPG
мука 350 гр
вода 112 гр
дрожжи 10,5 гр
сахар 28 гр
соль 6 гр
яйцо 3 шт.
масло растительное 26 гр. Кунжут для посыпки.
Замесить крутое, гладкое тесто. Оставить на 1,5 час. Потом разделить на порции примерно по 5-60 гр. Раскатать жгут, завязать его в узел, концы закрепить.IMG_0874.JPG Выложить на пергамент и оставить для расстойки на 1,5 ч. Потом смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 15 минут при t 200 градусов.

: сообщение №2
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Решил тут спросить. Уж тесто больно хорошо) Ребят, я конечно повар, но всё ж спрошу: есть мегавкусный рецепт маковой начинки?

: сообщение №3
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Решил тут спросить. Уж тесто больно хорошо) Ребят, я конечно повар, но всё ж спрошу: есть мегавкусный рецепт маковой начинки?

Сначала надо изучить первоисточники: мак, макогон, макитра.

http://www.liveinter...go=next&categ=0

В перетертый мак для начинки еще добавляли мед и орехи.



: сообщение №4
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Константин М,ок, изучим. Хотя прочитал, что изучать то? ступка и пестик по -русски))В моём понимании коржики с маком - это порционное изделие, а не месиво , прости Костя, для свиней, как в этом рецепте.Не спорю вкусно должно быть, но не в таком исполнении я хочу)))так то основы знаю, с сахаром варят, перекручивают в мясорубке или блендером пробивают. Но может ньюансы есть какие)?

Сообщение изменено: alexcook, 16 November 2015 - 05:19.


: сообщение №5
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Это на фото кутя. Я ее не люблю, приторно сладкое месиво с пшеницей и орехами  :wacko:

Моя соседка добавляет немного муки в начинку, тогда мак становится как-бы клееный и не рассыпается при кусании. У нее очень толстый слой начинки.


  • Это нравится: alexcook

: сообщение №6
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


перекручивают в мясорубке или блендером пробивают. Но может ньюансы есть какие)?

Ссылку я давал не для повторения конкретного рецепта, а на основное - мак должен быть перетерт с сахаром.

У моей бабушки 50 лет назад мясорубка была, хорошая, немецкая, но мак она всегда для начинки перетирала в макитре макогоном. И меня приобщала.  :)



: сообщение №7
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Константин М, Ну у бабушек свои секреты) Я б наверно в мясорубке прогнал,хотя она так и не перетрёт.А вот муки,как сказал Алексей,идея...





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума