"Кортошки-то поем - ломать, корёжить.....Водочки под мяско хряпну - хырашоо!"
Началось вчера вечером....Погода спортилась окончательно, холодно, снежно... аж вот так
Захотелось чего нибудь шкварчащего, а тут рецепт под руки попался с интригующим названием - сисиг. Ну так уговаривать себя мне не надо, взял да и сделал. Всё просто как пять копеек. Обжариваем грудь куриную(грам 600).
Следом пассируем лук(1 большая луковица), добавляем к нему куриную печень(грам 150)
Грудки рубим кубиками
Добавляем к грудке печёнку с луком, перемешиваем, обжариваем, вносим рубленый чеснок и пол-перчины острого перца. Через минуту-полторы забрасываем пару-тройку ложек столовых майонеза, обжариваем ещё пару минут и убираем с плиты. Чугунную форму смазал маслом сливочным
Выложил туда грудопечень, залил яйцами перепелиными и отправил в духовку - 180 градусов минут на пятнадцать. Это был рецепт. В своём варианте решил добавить слегка припущенные баклажаны и перец сладкий, да чутка сыром присыпал.
Ну что сказать....вкусно, сытно и на душе стало тяпло и уютно.
Сообщение изменено: stalev, 01 October 2015 - 15:00.