А пирожков-то у нас нет!
Так пусть будут
Тесто заварное:
мука — 640 г,
вода — 160 мл,
яйцо — 1 шт.,
масло растительное — 30 мл,
соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Всыпать в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставить массу до остывания.
В полученную массу добавить яйцо, перемешать.
Сделать на столе горку из муки, в середину ввести заварную массу, вымесить гладкое, тугое тесто.
Оставьте тесто на 30 минут и снова промесить.
Оставить еще на 30 минут, тесто готово!
Начинка: фарш.
Работа с тестом по аналогии с пельменной лепкой, за исключением формирования защипов. Формируем тесто колбаской, порционно делим колбаску по количеству ожидаемых пирожков, подкатываем кусочки разделанного теста в колобки, раскатываем в круг, на одну половину кладем начинку, вторую, прижимая, заворачиваем сверху, защипываем края и вилкой декоративно проходим шов. Жарим во фритюре с обеих сторон до румяной корочки.