Восторг туриста. Мясные консервы. ДОСТ 001-2023
консервы тушенка мясо тушеное говядина тушеная завтрак туриста
Восторг туриста. ДОСТ 001-2023
Мясные консервы.
Состав, %
Говядина, постное=28%
Свинина, постное=44%
Свинина, жирная обрезь, грудинка=22%
Шкурка свиная=6%
ИТОГО=100%
Добавки, г/кг
Соль нитритная=10
Сахар=2
Перец черный=2
Перец красный=2
Лавр=0,5 листа на банку №9
Говядину режем на куски 30...40г.
Свинину режем на куски 50...70г.
Говядину и свинину солим отдельно.
Жирное не солим.
Всю соль и сахар-в мясо.
И- на 48...72 часа-в холод 4...6°.
Мелем говядину на 3мм.
Свинину не мелем.
Режем шкурку на полоски 15...17мм. Замораживаем. Мелем на 3мм.
Мелем жирное на 3мм
Смешиваем в мешалке сразу все: мясо, фарш, жирное, шкурку и перцы.
Укладываем в банки лавр и фарш.
Закатываем и стерилизуем 30 минут при 120°С.
- Bee happy, Арабеска, Батон и 2 другим пользователям это нравится