Способ ароматизации куриных яиц и мяса
Если б заранее знать, скольких трудов стоило вывести этот гибрид.
Теперь, имея этот "фруктовощ", истинный гурман может себе позволить
не надоевшие жареные бананы, но наслаждаться квашеными
или мариноваными банурцами (огурбанами).
Но наслаждаться некогда. Впереди много работы.
Ровно через год, не раньше, ждём результатов от новых изысканий.
Краткое название темы:
"Способ кормления курей для получения яиц и мяса
с заранее заданными свойствами".
Было замечено: вареные яйца домашних курей,
в отличие от покупных, сероводородом не пахнут.
Был сделан вывод: это зависит от корма.
А если от корма, значит корм должен пахнуть как надо.
Чтоб крафтовое изделие пахнуло как надо,
основная масса активных участников форума пользует
смеси специй от ЕК.
Так можно получить куриные яйца (а может и мясо) с ароматом,
например, "краковской" или "пеперони".
Мы решили усложнить задачу: приправлять корм отдельными специями,
чтоб яйца несушки или мясо бройлера пахли как задумано.
Да, более трудоемко, но это даст возможность
следующим поколениям исследователей, применяя эти знания на практике,
получать нетривиальные, неординарные,
и даже неожиданные по аромату изделия!
Пока результаты скромные (хоть и отрицательные):
куры кардамон в скорлупе не едят,
а без скорлупы не могут его мелкие зёрнышки поймать клювом.
Кормить их с ладошки -не вариант.
Клювы твердые, пока всех покормишь, в шкурке дырка будет.
Пробовали закладывать по зернышку кардамона в кукурузные зерна,
но после экономических расчетов от этого способа пришлось отказаться:
дороговато и муторно сверлить зерна кукурузы в слесарных тисках.
А без тисков- травмоопасно.
Пока кардамон отставим, хотя и жалко потраченного времени.
Но, такова уж участь первопроходцев.
В планах испытания подкормки тмином, он покрупнее,
с ним работать проще.
Тмин навеяла тема про скиландис.
Арабеска, Михаил3, Тина, спасибо!
Цель та же: яйца должны взять аромат тмина.
Про мясо пока речь не идет (несушек жалко).
Они для нас уже не просто куры, но участники исследований.
Мы так к ним и обращаемся: "Коллеги"...
Пока всё.
Ждем через год отчета о новых достижениях!
Будем рады, если кто-то поделится своими наблюдениями,
опытом делать жизнь более интересной и вкусной!
Лайков не надо.
Пожелайте удачи.
- Oleg, Bee happy, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
С первым апреля!