1
Говядина тушеная. Мясные консервы. ДОСТ 011-2023
Автор:
Infonet
,
07 October 2023
·
399 просмотров
тушенкаговядина папаин консервы
Говядина тушеная (ДОСТ 011-2023)
Состав:
Говядина, жирность 18%=100%
Добавки на кг мяса:
Соль нитритная =6
Соль папаиновая=6
Добавки в банку №46 (425 куб см) на дно:
Репчатый лук свежий=6г
Перец черный=4 шт
Лаврушка 1 лист (средний) или пол большого
Сельдерей сушеный =1 г
Можжевельник=1,5 шт
Мясо порезать на кубики 20мм
Перемешать с солью.
Поставить в холод на 48 часов
Пару раз перемешать.
Разложить добавки и мясо по банкам, закатать.
Стерилизовать 90 мин при 115°С.
Результат:
Нетто=Бульон 83+жир 34+мясо 273=390
Брутто=448
Тара(Пустая банка №46 с крышкой)=58
Привет! Можно пару вопросов?
1. Какой препарат папаина был использован?
2. Успел ли этот препарат оказать своё воздействие до тех пор, пока был разрушен температурой?