






Хмели сунели
специи хмели сунели кориандр пажитник майоран чабер перец сельдерей бархатцы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хмели-сунели
Хме́ли-суне́ли (груз. ხმელი სუნელი — «сухая пряность») — пряная, но не острая смесь специй, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.
Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %).
Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, чахохбили, сациви и для приготовления аджики.
В полный состав хмели-сунели входят мелко измельчённые:
базилик
петрушка
сельдерей
укроп
кориандр
лавровый лист
чабер
мята
майоран
пажитник голубой (уцхо-сунели)
иссоп
и в расчете на эту массу:
острый красный перец=1..2%
имеретинский шафран (Бархатцы)=0,1%
Сокращённый состав:
базилик,
укроп,
кориандр,
майоран,
острый красный перец
шафран.
Мой состав хмели сунели (г)
Базилик 15
Кориандр 15
Лавровый лист 15
Майоран 15
Пажитник голубой 15
Перец красный 15
Сельдерей 15
Укроп 15
Чабер 15
Бархатцы1,5
Состав хмели сунели разных производителей.docx (13.54 КБ)
Скачано: 65
- virafa, Oleg, stalev и 17 другим пользователям это нравится