






Ветчина копчено-вареная
Автор:
Infonet
,
08 June 2018
·
344 просмотров
окорок ветчина свинина рулет хомуты

18 Май 2018
Окорок 4300+1448+грудинка 584=6332
Вода=2000, чтоб покрыло.
Всего=8332
Соль нитритная 23х8,332=190
Сахар 5х8,332=40
Солим 14 дней до 1 июня,
01.06.2018 Пт, держим неделю на сетке, в холодилке 5...7*С.
08.06.2018 Пт, формуем рулет 4302 в хомутах и шпагатом, кусок 1486 в сетке. Грудинка 452.
10:00. Коптим 6 часов при 30...35*макс,
варим в воде 80*макс. До 68* внутри.
09.06.2018.
9:00. Разрезали. Без сала, конечно, суховато. Кому-то нравится. А мне милее, если сало и шкуру с окорока не снимать. И выход больше. Сало и шкура предохраняют от выпаривания. У этой получилось 77%. Кусок большой, время термообработки тоже. Потери 23%.
Вобщем, вприкуску с салом или грудинкой, то вполне...
- virafa, Константин М, Василий В и 5 другим пользователям это нравится