1
Жаркое в горшочках из свинины
Автор:
sally555
,
26 October 2017
·
2477 просмотров
вторые блюда свинина жаркое горшочки
Жаркое, одно из любимых блюд в нашей семье, и думаю, что не только в нашей. Его можно делать в жаровне, в мультиварке, в котелке на костре и даже в обычной кастрюле , но наиболее вкусным, на мой вкус, жаркое получается в глиняных горшочках. Кроме мяса, картофеля, лука и морковки в жаркое можно класть множество других ингредиентов, так скажем на вкус и цвет, а так же разнообразные сочетания специй. Грибы, сладкий перец, чернослив, томаты, фасоль, даже апельсины и ананасы, и это не предел фантазии. Но я я люблю жаркое без лишних изысков, классику так скажем, максимум добавляю чернослив.
И так сегодня жаркое без изысков, но очень вкусно!
Ингредиенты на 5 горшочков:
700-800г свиной шейки, она более нежная и не сухая получается
50-100г свиного сала или грудинки, можно копченой
1,5-2кг картофеля
2шт репчатого лука, можно использовать лук-порей, это вообще бомба
1-2 моркови
2 средних шампиньона
пучек укропа свежего
2-3ч.л. томатной пасты или 250-300мл томатного сока
соль, сахар, специи по ходу рецепта.
Приготовление:
Нарезаем мелко сало и/или грудинку, обжариваем на сухой жаровне, до румяных шкварок. Шкварки отбираем на блюдце, на растопленном жире от шкварок обжариваем нарезанную кубиками 2х2 свиную шейку, до золотистой корки, без крышки, 10-15мин, не солим! Отбираем обжаренное мясо в отдельную тарелку, отправляем нарезанный заранее лук, шампиньоны и морковь в жаровню, там где обжаривалась мясо, пара щепоток соли в овощи и немного молотого перца.из мельницы.
Горшочки моем, протираем, ставим на противень. Пока обжаривается мясо и овощи, чистим картофель и режем на крупные кубики. В чистые горшочки закладываем половину картофеля, солим сверху пару щепоток. Потом раскладываем обжаренное мясо по горшкам равномерно, перчим из мельницы, еще пару щепоток соли.
На мясо выкладываем обжаренные овощи, остатки картофеля, рубленный укроп, шкварки. Томат-пасту или томатный сок доводим до 600мл водой, немного солим(1/2ч), добавляем 1-2ч.л. сахара и разливаем поровну по горшкам.
Закрываем горшки крышками и ставим на 45мин в духовой шкаф на 200С. После окончания времени, даем 10мин, чтобы блюдо немного настаялось.
Приятного аппетита!
И так сегодня жаркое без изысков, но очень вкусно!
Ингредиенты на 5 горшочков:
700-800г свиной шейки, она более нежная и не сухая получается
50-100г свиного сала или грудинки, можно копченой
1,5-2кг картофеля
2шт репчатого лука, можно использовать лук-порей, это вообще бомба
1-2 моркови
2 средних шампиньона
пучек укропа свежего
2-3ч.л. томатной пасты или 250-300мл томатного сока
соль, сахар, специи по ходу рецепта.
Приготовление:
Нарезаем мелко сало и/или грудинку, обжариваем на сухой жаровне, до румяных шкварок. Шкварки отбираем на блюдце, на растопленном жире от шкварок обжариваем нарезанную кубиками 2х2 свиную шейку, до золотистой корки, без крышки, 10-15мин, не солим! Отбираем обжаренное мясо в отдельную тарелку, отправляем нарезанный заранее лук, шампиньоны и морковь в жаровню, там где обжаривалась мясо, пара щепоток соли в овощи и немного молотого перца.из мельницы.
Горшочки моем, протираем, ставим на противень. Пока обжаривается мясо и овощи, чистим картофель и режем на крупные кубики. В чистые горшочки закладываем половину картофеля, солим сверху пару щепоток. Потом раскладываем обжаренное мясо по горшкам равномерно, перчим из мельницы, еще пару щепоток соли.
На мясо выкладываем обжаренные овощи, остатки картофеля, рубленный укроп, шкварки. Томат-пасту или томатный сок доводим до 600мл водой, немного солим(1/2ч), добавляем 1-2ч.л. сахара и разливаем поровну по горшкам.
Закрываем горшки крышками и ставим на 45мин в духовой шкаф на 200С. После окончания времени, даем 10мин, чтобы блюдо немного настаялось.
Приятного аппетита!
- Infonet, stalev, abc26 и 7 другим пользователям это нравится