Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Жаркое в горшочках из свинины

Автор: sally555 , 26 October 2017 · 2353 просмотров

вторые блюда свинина жаркое горшочки
Жаркое, одно из любимых блюд в нашей семье, и думаю, что не только в нашей. Его можно делать в жаровне, в мультиварке, в котелке на костре и даже в обычной кастрюле :)​ , но наиболее вкусным, на мой вкус, жаркое получается в глиняных горшочках. Кроме мяса, картофеля, лука и морковки в жаркое можно класть множество других ингредиентов, так скажем на вкус и цвет, а так же разнообразные сочетания специй. Грибы, сладкий перец, чернослив, томаты, фасоль, даже апельсины и ананасы, и это не предел фантазии. Но я я люблю жаркое без лишних изысков, классику так скажем, максимум добавляю чернослив.
И так сегодня жаркое без изысков, но очень вкусно!

Ингредиенты на 5 горшочков:
700-800г свиной шейки, она более нежная и не сухая получается
50-100г свиного сала или грудинки, можно копченой
1,5-2кг картофеля
2шт репчатого лука, можно использовать лук-порей, это вообще бомба
1-2 моркови
2 средних шампиньона
пучек укропа свежего
2-3ч.л. томатной пасты или 250-300мл томатного сока
соль, сахар, специи по ходу рецепта.

Приготовление:
Нарезаем мелко сало и/или грудинку, обжариваем на сухой жаровне, до румяных шкварок. Шкварки отбираем на блюдце, на растопленном жире от шкварок обжариваем нарезанную кубиками 2х2 свиную шейку, до золотистой корки, без крышки, 10-15мин, не солим! Отбираем обжаренное мясо в отдельную тарелку, отправляем нарезанный заранее лук, шампиньоны и морковь в жаровню, там где обжаривалась мясо, пара щепоток соли в овощи и немного молотого перца.из мельницы.
Вложенное изображение
Вложенное изображение
Горшочки моем, протираем, ставим на противень. Пока обжаривается мясо и овощи, чистим картофель и режем на крупные кубики. В чистые горшочки закладываем половину картофеля, солим сверху пару щепоток. Потом раскладываем обжаренное мясо по горшкам равномерно, перчим из мельницы, еще пару щепоток соли.
Вложенное изображение
Вложенное изображение
На мясо выкладываем обжаренные овощи, остатки картофеля, рубленный укроп, шкварки. Томат-пасту или томатный сок доводим до 600мл водой, немного солим(1/2ч), добавляем 1-2ч.л. сахара и разливаем поровну по горшкам.
Вложенное изображение
Закрываем горшки крышками и ставим на 45мин в духовой шкаф на 200С. После окончания времени, даем 10мин, чтобы блюдо немного настаялось.
Вложенное изображение
Приятного аппетита!




Картоху бы тоже чутка обжарить... в смысле я обжариваю. И если со свининой делаю то чернослив обязательно добавляю, даёт он какие то нотки приятные, всем моим нравится.
    • Это нравится: Константин М и Умница
  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
27 Oct 2017 10:13

Получается очень вкусно. Я делаю почти так же, а иногда вместо томата добавляю крепкий бульон и за 5 минут до готовности посыпаю тертым сыром.

Моим нравится и так и так.

  • Жалоба
1. Укроп, как и всякую ароматную зелень, класть нужно уже в тарелку или подавать отдельно. При готовке, конечно, аромат стоит в помещении обалденный, а в блюде практически ничего не остается. Уходит с паром.
2. Попробуй сделать с солониной или свининой, выдержанной в посоле как для ветчины. Это конечно будет другой вкус и аромат, но оч вкусно.
  • Жалоба
Фотография
Арабеска
27 Oct 2017 18:07

В кафе ходили ,заказали жаркое в горшочках. Принесли,пробую:бульон сам по себе, картошка отваренная заранее или запечённая в мундире,мясо отваренное заранее. Зеленушки добавлено. Всё! В рот не лезло такое блюдо.

 А тут просто шедевр!!!

  • Жалоба

В горшочках из свинины...? Оригинально!

  • Жалоба
Фотография
Антон Василевский
05 Apr 2018 16:47

Готовлю точно так же, только сверху кладу кругляк помидора. А помидор присыпаю тертым сыром. Получается чудесно вкусно.  

  • Жалоба
Фотография
Антон Василевский
05 Apr 2018 16:48

В горшочках из свинины...? Оригинально!

Не понял а в чем оригинальность?

  • Жалоба

Недавние комментарии

февраль, 2024

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28 29