Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блог Bee happy



Фотография

Курляжка копчёная с ея же почкой.

Автор: Bee happy , 18 June 2018 - * * * * * · 2954 просмотров

Курляжка копчёная с ея же почкой. Эти деликатесные закусочные рулеты украсят любой праздничный стол! Ингредиенты и материалы :
1. Филе бедра куриного на коже без кости - 900г.
2. Почки куриные и обрезь - 100г.
3. Соль (50/50% смесь поваренной и нитритной) - 18г.
4.* Карри (смесь пряностей МЕТРО) - 4г.
5. Чеснок гранулированный - 4г.
6. Пажитник молотый - 2г.
7. Паприка копчёная сла...


Фотография

Колбаса Дрогобычская

Автор: Bee happy , 08 June 2018 - * * * * * · 5143 просмотров
ветчинная
Колбаса Дрогобычская Это высококачественная колбаса с минимальным содержанием жира изготовлена из свинины первой категории (тщательно выжилованный окорок) и отличается особым ароматом специй. 
Ингредиенты:
1. Окорок свиной - 1 кг.
2. Смесь соли поваренной и нитритной (50/50) - 18 г.
3*. Чеснок гранулированный - 3 г.
4*. Перец душистый (пимент) - 2 г.
5*. Тмин - 3 г....


Фотография

Колбаски "Шашлычные" с томатом.

Автор: Bee happy , 02 June 2018 - * * * * * · 4224 просмотров
шашлычные, с томатом, с луком
Колбаски "Шашлычные" с томатом. Рецепт этих колбасок я разрабатывал для получения характерного "шашлычного", а не колбасного вкуса. Отсюда набор специй и технология. Считаю, что мне это удалось в полной мере. Эти колбаски хороши холодными, но особенно - в разогретом виде. Свиная черева даёт отличный "крак" при укусе. Крупные кусочки мяса в сочетании с луком и специями - это настоящ...


Фотография

Крючки для коптильни.

Автор: Bee happy , 02 May 2018 - * * * * * · 7711 просмотров
# крючки для мяса
Крючки для коптильни. У кого как, а у меня крючки для коптильни постоянно куда-то пропадают. Прямо мистика какая-то! :D Каких только крючков я не делал - и из скрепок, и из проволоки гнул пассатижами... Но всегда хотел более красивых, одинаковых, удобных, гигиеничных. Многие используют галантерейные крючки, но они сделаны из хромированной чёрной стали, после заточки кончи...


Фотография

Сервелат Праздничный

Автор: Bee happy , 16 January 2018 - * * * * * · 4621 просмотров
сервелат
Сервелат Праздничный Это довольно простой рецепт в плане использования оборудования, вам не нужен куттер и фаршемес. Внимание! Для повторения потребуется достаточно мощная мясорубка, способная измельчать подмороженный шпик! Технология тоже упрощена. Сырьё и ингредиенты:
1. Говядина жилованная: 40%.
2. Лопатка свиная: 45%.
3. Шпик хребтовый: 15%. 4. Соль (смесь пова...