Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блог Bee happy



Фотография

Консервы натуральные "Горбуша в желе". Без автоклава.

Автор: Bee happy , 17 November 2018 - * * * * * · 4191 просмотров
горбуша консервированная и 4 еще...
Консервы натуральные "Горбуша в желе". Без автоклава. Как известно, лучшая рыба - это колбаса. Но когда нет колбасы, то лучшая рыба - это лосось!
Сегодня у нас в гостях Горбуша дальневосточная , специально сохранившая в консервной банке аромат моря, пользу для здоровья и усладу для голодных глаз. :D Встречайте, любите и жалуйте! Ингредиенты:
1. Горбуша свежемороженая б/г потрошёная - 1 кг.
2. Со...


Фотография

Пастрома (Pastrami).

Автор: Bee happy , 04 November 2018 - * * * * * · 3906 просмотров
pastrami, пастрома, пасторма и 1 еще...
Пастрома (Pastrami). Относительно названия этого продукта существует много споров, но классическим считается "Пастрома" . Спорят, какой именно отруб говядины для его изготовления нужно считать более правильным, обычно используют грудинку, пашину, тонкий край, кострец. А так же, сколько и какие специи использовать, как термообрабатывать... Я же хочу поделиться рецептом па...


Фотография

Консервы "Корюшка копчёная в масле" по технологии шпрот. Без автоклава.

Автор: Bee happy , 31 October 2018 - * * * * * · 7172 просмотров
корюшка в масле, корюшка копчёная и 2 еще...
Консервы "Корюшка копчёная в масле" по технологии шпрот. Без автоклава. Эти консервы задумывались как эксперимент, показывающий, можно ли не имея автоклава, сделать в домашних условиях классические шпроты. Поэтому тут не используются никакие красители, как во множестве интернетных рецептов. Никакой имитации копчения - только классическая производственная технология. Скажу сразу, эксперимент удался. Хотя в качестве сырья...


Фотография

Консервы "Лечо с моравскими колбасками".

Автор: Bee happy , 30 October 2018 - - - - - - · 5061 просмотров
лечо с моравскими колбасками и 3 еще...
Консервы "Лечо с моравскими колбасками". Читатели среднего и старшего возраста помнят консервы "Лечо с моравской колбасой" (Lečo s moravskou klobásou). Это был необычный и редкий для советской торговой сети продукт, поставляемый из дружеской Чехословакии. Они и сейчас выпускаются несколькими производителями. В Интернете можно даже найти их сравнение: http://tn.nova.cz/cl...testy/velky-...


Фотография

Моравские колбаски

Автор: Bee happy , 28 October 2018 - * * * * * · 3306 просмотров
моравские колбаски и 2 еще...
Моравские колбаски Эти замечательные сочные колбаски хороши в холодном виде, но особенно - в разогретом! При надкусывании издают характерный хруст. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, как и в составе множества кулинарных рецептов. Ингредиенты и материалы.  1. Говядина постная (кострец) - 200г.
2. Свинина постная (окорок) - 570г.
3. Грудинка свиная жи...


Фотография

Тиндализация как метод консервирования.

Автор: Bee happy , 21 October 2018 - * * * * * · 18771 просмотров
тиндализация и 4 еще...
Тиндализация как метод консервирования. Внимание! Хочу сразу попросить владельцев автоклавов не задавать в комментариях вопросов типа "Почему без автоклава? Купи автоклав и не парься! ".
Во первых, купить автоклав я могу, но не вижу (с моими скромными запросами) в этом насущной необходимости.
Во вторых, мне интересно идти непроторенными путями, ведь информации об этом методе в РуНете не так...


Фотография

Камбала холодного копчения провесная

Автор: Bee happy , 07 October 2018 - * * * * * · 9077 просмотров
провесная, копчёная рыба
Камбала холодного копчения провесная Копчёная, провесная, вяленая камбала - отличное сопровождение к пенным напиткам и самостоятельное блюдо, достойное праздничного стола!
В продаже камбала обычно встречается вяленая до состояния доски. Предлагаю более нежный вариант - провесную камбалу . Так как такая (подвяленая) рыба не хранится долго в силу малой потери влаги, то копчением можно продлить...


Фотография

Гравлакс из кеты х/к

Автор: Bee happy , 30 September 2018 - * * * * * · 6407 просмотров
гравлакс, кета и 1 еще...
Гравлакс из кеты х/к Наступила осень, похолодало, рыба нагуляла жирок... Самое время заняться холодным копчением!

В нашей семье неизменным успехом пользуется малосольная рыба. И особое место занимают лососевые. На этот раз представляю шведский вариант - Гравлакс из кеты х/к. Рецептов его приготовления множество. Вот один из них. Рыба получается очень нежной, малосольной с...


Фотография

Бекон "Рапид"

Автор: Bee happy , 08 September 2018 - * * * * * · 8123 просмотров

Бекон "Рапид" В одном из видео Павел Колбаскин вскользь упомянул, что технология "рапид" может быть использована не только при производстве колбас, но и бекона. Я много раз делал бекон и холодного копчения, и горячего. Но в первом случае меня не всегда устраивала консистенция готового продукта, а во втором... Ну, просто поднадоел бекон В/К...
Я решил поэспериментироват...


Фотография

Чипсы х/к из гольца

Автор: Bee happy , 12 July 2018 - * * * * * · 4740 просмотров
чипсы, из рыб, голец
Чипсы х/к из гольца Отдельная благодарность Oleg Sakandelidze за идею.

В ассортименте компании Сахалин-рыба появилась новинка - замороженный фарш из гольца. Это родственник лососевых, относительно нежирная, вкусная дикая рыба. Из этого фарша можно приготовить замечательные чипсы к пиву!

Итак, для этого нужно:

Ингредиенты:
1. Упаковка мороженного фарша гольца 1 к...