Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Пироги не осетинские. Вкусные.

Автор: Тина , 23 August 2024 · 200 просмотров

Пироги не осетинские с сыром и картофелем

 

На 3 пирога диаметром 24 см (у меня такие формы)

 

600 г сырого очищенного картофеля сварить без соли, воду слить в отдельную ёмкость, на ней будем готовить тесто.
Сделать пюре.
450-500 г пойдёт в начинку, 100-150 г в тесто

 

Пока остывает пюре, делаю тесто:

 

450 г пшеничной муки
100 г картофельного пюре
20 г сухого молока
10 г сахара
6 г сухих дрожжей
200 -250 г тёплого (не выше 40°С) картофельного отвара
смешать, оставить на 30 минут;
Добавить 12 г соли.
Хорошо вымесить тесто минут 8-10. В конце добавить 50 мл растительного масла.
Должно получиться ок. 900 г теста.Тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом и накрыть плёнкой.
Через 45 минут тесто увеличится в 2 раза.Тесто обмять и оставить ещё минут на 35-40 для брожения.

 

Готовим начинку:
Сыр (у меня смесь адыгейского домашнего приготовления, 150 г гауды. Всего 500 г
Натираю на крупной тёрке, смешиваю с картофельным пюре, добавляю 1 сырое яйцо, вымешиваю, пробую на соль.

 

Начинку взвешиваю и делю на 3 равные части с помощью весов.Вложенное изображение Вложенное изображение тут у меня на фото 4.
Вложенное изображение
Вложенное изображение

 

Духовку включаю на максимум.

 

Тесто разделываю на поверхности, смазанной растительным маслом, делю на 3 части. Формую пироги. Поверхность сбрызгиваю водой из пульверизатора, посыпаю кунжутом (это по желанию)
Укладываю в формы, у меня бумажные диаметром 24 см.
Но можно выпекать на обычном противне, застеленном бумагой для выпечки.
На 2 уровне снизу при Т 220°С ок. 15 минут (конечно, ориентироваться нужно по вашей духовке и внешнему виду пирога)

 

Готовый пирог густо смазать сливочным маслом, уложить стопкой.
Вложенное изображение
Очень вкусные пироги получаются.
Начинка может быть любая.
Планирую испечь подобные пироги с тыквой и сыром.

 

Пеките на здоровье!



  • Это нравится: Greek, Арабеска и Sekator



С тыквой и сыром мне не понравилось. Вкуснее были пироги просто с тыквой, без сыра. В натертую тыкву добавила корицу и мёд. Получилось очень ароматно, сочно и вкусно.
    • Это нравится: Арабеска
  • Жалоба

Последние посетители

  • Фотография
    ДенКор
    19 Nov 2024 - 09:34
  • Фотография
    SVM
    18 Nov 2024 - 21:05
  • Фотография
    Индира
    16 Nov 2024 - 15:41
  • Фотография
    Арабеска
    15 Nov 2024 - 00:45
  • Фотография
    Инна G
    12 Nov 2024 - 13:23
  • Фотография
    berezikoff
    12 Nov 2024 - 05:05
  • Фотография
    aguv
    07 Nov 2024 - 00:44
  • Фотография
    Валерьян
    04 Nov 2024 - 22:44
  • Фотография
    ВладимирД
    04 Nov 2024 - 12:39
  • Фотография
    unich
    01 Nov 2024 - 11:53

Поиск в моём блоге