Пироги не осетинские. Вкусные.
Пироги не осетинские с сыром и картофелем
На 3 пирога диаметром 24 см (у меня такие формы)
600 г сырого очищенного картофеля сварить без соли, воду слить в отдельную ёмкость, на ней будем готовить тесто.
Сделать пюре.
450-500 г пойдёт в начинку, 100-150 г в тесто
Пока остывает пюре, делаю тесто:
450 г пшеничной муки
100 г картофельного пюре
20 г сухого молока
10 г сахара
6 г сухих дрожжей
200 -250 г тёплого (не выше 40°С) картофельного отвара
смешать, оставить на 30 минут;
Добавить 12 г соли.
Хорошо вымесить тесто минут 8-10. В конце добавить 50 мл растительного масла.
Должно получиться ок. 900 г теста.Тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом и накрыть плёнкой.
Через 45 минут тесто увеличится в 2 раза.Тесто обмять и оставить ещё минут на 35-40 для брожения.
Готовим начинку:
Сыр (у меня смесь адыгейского домашнего приготовления, 150 г гауды. Всего 500 г
Натираю на крупной тёрке, смешиваю с картофельным пюре, добавляю 1 сырое яйцо, вымешиваю, пробую на соль.
Начинку взвешиваю и делю на 3 равные части с помощью весов.
тут у меня на фото 4.
Духовку включаю на максимум.
Тесто разделываю на поверхности, смазанной растительным маслом, делю на 3 части. Формую пироги. Поверхность сбрызгиваю водой из пульверизатора, посыпаю кунжутом (это по желанию)
Укладываю в формы, у меня бумажные диаметром 24 см.
Но можно выпекать на обычном противне, застеленном бумагой для выпечки.
На 2 уровне снизу при Т 220°С ок. 15 минут (конечно, ориентироваться нужно по вашей духовке и внешнему виду пирога)
Готовый пирог густо смазать сливочным маслом, уложить стопкой.
Очень вкусные пироги получаются.
Начинка может быть любая.
Планирую испечь подобные пироги с тыквой и сыром.
Пеките на здоровье!
- Это нравится: Greek, Арабеска и Sekator