Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Тина - блог



Фотография

Расстегаи с рыбой

Автор: Тина , 21 December 2023 - - - - - - · 369 просмотров
рыба тесто, яйца, лук репчат
Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков-расстегаев с рыбой. Я делаю с лососем (форель, горбуша), но можно брать филе любой рыбы, например, трески, хека. Будет вкусно!  Тесто обычное дрожжевое. В этот раз я готовила на картофельном:
Варю 150 г сырого очищенного картофеля в 300 мл воды без соли, до готовности, отвар сливаю в отдельную ёмк...


Фотография

Хлеб солодовый, очень вкусный

Автор: Тина , 21 May 2023 - * * * * * · 943 просмотров
солод заварка, орехи
Я уже не раз говорила, что к ржаным хлебам в моей семье равнодушны. Предпочитают тостовый пшеничный с отрубями, хлопьями, семечками.
Но иногда очень хочется с кусочком свежеприготовленной грудинки именно чёрного хлеба.  Мой вариант, который нравится всем, кто пробовал: очень ароматный чёрный хлеб с грецкими орехами или семечками, заварной....


Фотография

Пшенные блины по рецепту моей бабушки

Автор: Тина , 22 February 2023 - * * * * * · 817 просмотров
пшено блины
Пшенные блины по рецепту моей бабушки Вкус этих блинов я помню с детства. Но повторить их невозможно: они пеклись, именно пеклись, а не жарились, на загнетке русской печи. Бабушка их даже не переворачивала, они одновременно пропекались со всех сторон и были пышными и очень вкусными.
К ним подавалась "окунка" - смесь сметаны, творога и сахарного песка. Вот именно такое сочетание блинов и ок...


Фотография

Хлеб с хлопьями "5 злаков" и льняными семечками

Автор: Тина , 07 January 2021 - * * * * * · 1836 просмотров
хлеб цельнозерновая мука, хл
Хлеб с хлопьями "5 злаков" и льняными семечками Пожалуй, мой любимый пшеничный хлеб. Готовить можно очень быстро, а можно растянуть удовольствие, замешивая опару на закваске, или бигу. На форму 31 × 11 см
Опара (бига 100 % влажности):
100 г воды
100 г муки пшеничной высшего сорта
2 г свежих дрожжей
Смешать, оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки. ...


Фотография

Хлеб с семечками и цельнозерновой мукой на закваске. С вариантом выпечки на дрожжах

Автор: Тина , 25 January 2019 - * * * * * · 2966 просмотров
хлеб отруби семечки
Хлеб с семечками и цельнозерновой мукой на закваске. С вариантом выпечки на дрожжах Хлеб получается с ароматом поджаренных семечек, упругим мякишем. Хороший повседневный хлеб. На 2 батончика по 650 г Закваска-опара: 10 г зрелого стартера (любого, какой у вас есть)
100 г воды
100 г муки пшеничной (в/с или 1-го сорта)
смешать и оставить созревать закваску -опару на ночь (10-12 часов) при комнатной температуре. Вариант н...


Фотография

Гречневый хлеб на картофельном отваре (на закваске и биге)

Автор: Тина , 17 January 2019 - - - - - - · 1673 просмотров

Гречневый хлеб на картофельном отваре (на закваске и биге) Мягкий, с гречневым ароматом, кисловатым привкусом и тонкой хрустящей корочкой хлеб. 

Рецепт на два больших батарда примерно по 900 г. Хлеб готовится почти три дня.
День первый:
Утро. Бига: 200 г муки пшеничной в/сорта;
200 г воды комнатной температуры;
2 г свежих прессованных дрожжей (0,75 г сухих); Всё смешать в банке 0,75 л, оста...


Фотография

Пышки-малышки творожно-кокосовые "Зимняя вишня"

Автор: Тина , 07 January 2019 - - - - - - · 1631 просмотров

Пышки-малышки творожно-кокосовые "Зимняя вишня" Рецепт сложился случайно: в холодильнике обнаружила две пачки просроченного творога.
Пошаговые фото не делала, публикация не планировалась, но пышки получились такие вкусные и ароматные, что решила рецепт запечатлеть здесь. Пышек получилось много: два полных противня, поэтому, если решитесь испечь, можно уменьшить продукты в 2 раза, получится пример...


Фотография

Сдобный витой пирог кранч с двумя начинками

Автор: Тина , 03 January 2019 - - - - - - · 1340 просмотров

Сдобный витой пирог кранч с двумя начинками Вкусный и красивый пирог.
Его можно приготовить с разными начинками. Я делала с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Моим понравился, попросили ещё. Этот пирог сразу с двумя начинками в одном: мак и грецкие орехи.
Тесто я использовала заварное дрожжевое, из которого пекла булочки.
Рецепт теста в предыдущей записи. На два больших пирога я готови...


Фотография

Булочки сдобные из заварного дрожжевого теста

Автор: Тина , 24 November 2018 - * * * * * · 5003 просмотров
булочки сдоба
Булочки сдобные из заварного дрожжевого теста Эти булочки можно приготовить с разными начинками: маком, орехами, джемом, вареной сгущенкой, а можно и без начинки - просто пышные, мягкие булочки. Я их люблю утром с кофе. Заварное дрожжевое тесто всегда получается пышным, но есть сложности в процессе замеса: тесто довольно липкое и месить его лучше в тестомесе или планетарном миксере. И, как мне...


Фотография

Разные мелочи, облегчающие жизнь пекущих

Автор: Тина , 04 November 2018 - - - - - - · 1926 просмотров

Случайно купила в "Утконосе" вот такую бумагу для выпечки. Скорее коврики. Не силикон. Один тут же разрезала на две части. Мне на них очень удобно печь хлеб на камне.
Коврики много-много разовые. Цена себя оправдывает: 250 руб. за коврик. Они по размеру противня для стандартной духовки. И еще увидела в ролике Елены Железняк необычные чехлы на корзинк...






Последние посетители

  • Фотография
    iramaluta
    Сегодня, 12:30
  • Фотография
    Veniomin1
    27 Mar 2024 - 11:17
  • Фотография
    Марго
    23 Mar 2024 - 05:14
  • Фотография
    MixBy
    18 Mar 2024 - 23:16
  • Фотография
    Shumiha
    17 Mar 2024 - 21:39

Поиск в моём блоге