Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Лепёшки с зеленью и сыром

Автор: Тина , 01 July 2025 · 119 просмотров

сыр шпинат листья свёклы

Вариация на тему кутабы.

 

Я их называю а-ля кутабы.
Сейчас много свежей зелени.
Получается быстро за счёт того, что тесто не нужно раскатывать и вкусно.

 

Готовлю тесто как для оладий, не очень густое.

 

Зелень любая мелко рубится, смешивается с сыром (адыгейский, брынза, моцарелла, вообще любой, какой есть), пропорции произвольные.

 

Смешать, посолить, если сыр не очень солёный, можно ПЧМ по вкусу. И ещё добавляю сырое яйцо.

 

Пеку на двух сковородках, так быстрее и удобнее.
Наливаю тесто, на одну половину выкладываю начинку, с помощью лопатки накрываю другой половиной теста и пеку под крышкой 2-3 минуты, один раз переворачиваю.

 

Готовые лепёшки смазываю сливочным маслом и укладываю стопкой.

 

Очень вкусно и к чаю, и к обеду с бульоном, супом.

 

Тесто готовлю на кипятке.
2 яйца +1/2 ч.л. соли смешать, добавить 2 ч. л. сахара
1/2 стакана молока.
Добавить пшеничной муки столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Влить 100 г кипятка, быстро размешать.
Добавить 2 ст.л растительного масла без запаха.
Тесто хорошо размешать, накрыть и оставить минут на 15.Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение



  • Это нравится: МихаилЗ, unich и Sekator



На первой фотке кажется что с маслом, а на третьей - сковорода сухая...

Как печь? На неприлипайке и потом смазать маслом? Или как...  

 

А... дочитал, "смазываю маслом" )))

    • Это нравится: Тина
  • Жалоба
Да, пеку на сухой сковороде с антипригарным покрытием, а готовые лепёшки смазываю маслом
    • Это нравится: unich
  • Жалоба

Последние посетители

  • Фотография
    Валерий 53
    Сегодня, 13:53
  • Фотография
    Станислав Александрович
    04 Jul 2025 - 21:01
  • Фотография
    Zeus
    02 Jul 2025 - 12:29
  • Фотография
    unich
    02 Jul 2025 - 10:09
  • Фотография
    МихаилЗ
    02 Jul 2025 - 04:36
  • Фотография
    Sekator
    01 Jul 2025 - 19:05
  • Фотография
    Noted
    30 Jun 2025 - 23:04
  • Фотография
    Арабеска
    29 Jun 2025 - 17:56
  • Фотография
    volveg
    29 Jun 2025 - 14:11
  • Фотография
    Валерьян
    29 Jun 2025 - 11:48

Поиск в моём блоге