






Лепёшки с зеленью и сыром
сыр шпинат листья свёклы
Вариация на тему кутабы.
Я их называю а-ля кутабы.
Сейчас много свежей зелени.
Получается быстро за счёт того, что тесто не нужно раскатывать и вкусно.
Готовлю тесто как для оладий, не очень густое.
Зелень любая мелко рубится, смешивается с сыром (адыгейский, брынза, моцарелла, вообще любой, какой есть), пропорции произвольные.
Смешать, посолить, если сыр не очень солёный, можно ПЧМ по вкусу. И ещё добавляю сырое яйцо.
Пеку на двух сковородках, так быстрее и удобнее.
Наливаю тесто, на одну половину выкладываю начинку, с помощью лопатки накрываю другой половиной теста и пеку под крышкой 2-3 минуты, один раз переворачиваю.
Готовые лепёшки смазываю сливочным маслом и укладываю стопкой.
Очень вкусно и к чаю, и к обеду с бульоном, супом.
Тесто готовлю на кипятке.
2 яйца +1/2 ч.л. соли смешать, добавить 2 ч. л. сахара
1/2 стакана молока.
Добавить пшеничной муки столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Влить 100 г кипятка, быстро размешать.
Добавить 2 ст.л растительного масла без запаха.
Тесто хорошо размешать, накрыть и оставить минут на 15.
- Это нравится: МихаилЗ, unich и Sekator
На первой фотке кажется что с маслом, а на третьей - сковорода сухая...
Как печь? На неприлипайке и потом смазать маслом? Или как...
А... дочитал, "смазываю маслом" )))